|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от yan_cha
У нас педагог обязательно устраивает 2-а раза в год классные концерты: 1-н на новый год - со столом и развлекательной программой, 2-ой ближе к итоговому экзамену в марте-апреле (это обязательно для всех учеников) Кроме всего прочего, у нас сам педагог играющий, вот например в пятницу в доме Коченевой она играет концерт ансамблей с другим педагогом из нашей школы и как бонусом во 2-ом отделении играют ученики этих педагогов. + много сборных концертов, на которые приглашают играть ее учеников, так например мы играли на "день музыки" в Зазеркалье, там было много учеников и из десятилетки и из Охтинского центра. В школе проводится 2-а отчетных концерта - в малом зале Филармонии и во дворце Шереметьевых (туда правда отбор предварительный) В вопросе концертных выступлений очень много зависит от преподавателя,от его желания.
к сожалению у нас совместитель, мы на концерте начальных классов из-за этого играть не смогли...у нее был в этот же день концерт по основному месту работы
-
Наш человек
Сообщение от sophieleo76
ЗДОРОВО! Адекватный подход к учащимся
да! правда здорово!
-
У нас как раз педагог - просто энтузиаст концертов. Уж где мы только не играли... самые красочные впечатления получили на собрании поэтов - членов Союза писателей. Я даже не знала, что у нас такое количество людей пишет стихи и еще вдобавок является членами союза писателей. А вела концерт бабуля 80 лет в шляпке, , но при этом она излучала позитив и бодрость духа.Мы даже купили ее книгу за 100 рублей, взяли автограф, толстенькая такая книжка, некоторые стихи, которые она писала в молодости даже очень ничего оказались.
Помимо Дуни там еще был маленький аккордеонист. Видео маленькое и зачОтное. Парень - просто молодец.
<font color="#000000"><span style="font-family: Tahoma">
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
У нас как раз педагог - просто энтузиаст концертов. Уж где мы только не играли... самые красочные впечатления получили на собрании поэтов - членов Союза писателей. Я даже не знала, что у нас такое количество людей пишет стихи и еще вдобавок является членами союза писателей. А вела концерт бабуля 80 лет в шляпке, у бабули был явный Альцгеймер, но при этом она излучала позитив и бодрость духа.Мы даже купили ее книгу за 100 рублей, взяли автограф, толстенькая такая книжка.
какая прелесть
-
Наш человек
Сообщение от yan_cha
Мой ребенок готов играть концерты любому живому существу, которое попадает в поле его зрения. Мне кажется,что все разносчики пиццы и тети, проверяющие счетчики знают наш репертуар. Педагог удачно и во всю использует его маниакальное желание публично играть...
Есть такие дети. У моих маниакальное желание всем петь. Иногда это на руку.
Из последнего...
Марк после острого фарингита смог поучаствовать в конкурсе. Не помешало ни горло, ни стрессовая ситуация (которая случилась по моей вине: ребенок узнал о том, что участвует в конкурсе за 3 номера о выхода на сцену). А так зрителем в зале сидел. Короче, молодец. Оценки еще не знаю, результат будет чуть позже. Но это не главное в нашем случае.
зы... т.к. на занятиях числится ребенок в Москве, поэтому участвует как москвич. Не обращайте внимание.
-
Наш человек
Концерт колоритный)))
Я даже сначала подумала, что это сцена из какого-то спектакля)))
-
В контексте последнего обсуждения: а расскажите, пожалуйста, что такое совместные ЛВ-концерты. И лояльны ли там к застенчивым маленьким мальчикам, которые только начали играть? Надо с нашим страхом сцены что-то делать.
-
Сообщение от luxx
В контексте последнего обсуждения: а расскажите, пожалуйста, что такое совместные ЛВ-концерты. И лояльны ли там к застенчивым маленьким мальчикам, которые только начали играть? Надо с нашим страхом сцены что-то делать.
Именно для этого они и придуманы, так что лояльнее не бывает
Вот тут посмотрите: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7919489
-
Хранитель
Мы в том году занимались при хоре. Там для пианистов почти совсем не бвло возможности выступать. Два-три концерта за год, все через отбор и для старших детей. Кто-то участвовал в конкурсах, но тоже не малыши. Наша педагог очень была деятельная, для своих учеников устраивала концерты на очень приятных площадках и с экскурсиями. И выступали все, даже малыши, которые одной рукой играют. И приходили тоже взрослые ребята из десятилетки, типа как гости. На разных инструментах играли. И очень доброжелательно все было. То есть ребёнок привык, что он учится, чтобы потом выступать. Новая педагог немного другого мнения, говорит, надо учиться, а не выступать. Но тем не менее смотрит для нас варианты концертов в школе. Посмотрим. Я за то, чтоб ребёнок выступал много и в разных ипостасях. Не потому что я амбициозная, а потому, что ему это полезно очень. Для раскрепощения и уверенности в своих силах. Он теперь лезет в любую движуху. В театре вызвался стих читать деду морозу, в школе везде активный. Это важно, мне кажется.
-
Хранитель
Классный Марк, молодец. Удачи с результатами.