Страница 4711 из 5758 « Первая 3711421146114661470147074708470947104711471247134714471547214761481152115711 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Даша- , на сообщение « Видели бы вы что, и как мой во втором... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Видели бы вы что, и как мой во втором классе играл))))
    И в 7 пока никакой стабильности к сожалению.... И придираюсь я сильнее всех))) Особенно, если мог лучше, а не сделал....
    Я вот вижу на концертах что обычно играют второклашки, но моему репертуар все время на пределе возможностей дают. Причем с более сложным пьесами он неплохо справился, а произведение, которое год играет, то лучше, то хуже.. И этюд у него "шмель", но это по его собственной просьбе
    У мелкого тоже сложные пьесы.. сейчас "гитарные буги" будут пробовать.. У педагога позиция "вижу, что тянет, значит нагружаю"[emoji85]

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Наш человек

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    У нас домашние концерты стабильно раза три в месяц [emoji38] - дети зашедших на чай родственников просто не выпускают без концерта[emoji85]
    Не, это другое - разумеется, гости, пришедшие по другому поводу, часто просят Аську сыграть - и она охотно играет (но никогда(!) не поет). А вот эти итоговые концерты - это именно оформляется как ее сольный концерт, на который специально приходят, она серьезно к нему готовится - ну и антураж (концертное платье, программки, цветы по окончании - все дела ). Для нее, сильно не избалованной сценой и вниманием публики, это очень важно. И вот именно там она решается петь на публику.

Мега-элита Аватар для sophieleo76

У нас домашние концерты стабильно раза три в месяц [emoji38] - дети зашедших на чай родственников просто не выпускают без концерта[emoji85]

А я сама мучаюсь почти ежедневно. Ваши хоть чужие выученные произведения исполняют, а моя краса собственного сочинения на гитаре и фортепиано. А недавно еще и блокфлейту у мужа выпросила ( а я ее спрятала давно: понимала чем закончится обнаружение данной находки). А муж нашел и дочери отдал. Сам на работе, а я внимаю ))
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    А я сама мучаюсь почти ежедневно. Ваши хоть чужие вырученные произведения исполняют, а моя краса собственного сочинения на гитаре и фортепиано. А недавно еще и блокфлейту у мужа нашла ( а я ее спрятала давно: понимала чем закончится обнаружение данной находки). А муж нашел и дочери отдал. Сам на работе, а я внимаю ))
    Забавно)) Мой тоже немного сочиняет и подбирает любимые мелодии))

Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

5. ответ для shelly* , на сообщение « Я вот вижу на концертах что обычно... »

Я вот вижу на концертах что обычно играют второклашки, но моему репертуар все время на пределе возможностей дают. Причем с более сложным пьесами он неплохо справился, а произведение, которое год играет, то лучше, то хуже.. И этюд у него "шмель", но это по его собственной просьбе
    У мелкого тоже сложные пьесы.. сейчас "гитарные буги" будут пробовать.. У педагога позиция "вижу, что тянет, значит нагружаю"[emoji85]

Очень верный рабочий подход у педагога. Я Вас искренне поздравляю!!!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Наш человек

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    А я сама мучаюсь почти ежедневно. Ваши хоть чужие выученные произведения исполняют, а моя краса собственного сочинения на гитаре и фортепиано. А недавно еще и блокфлейту у мужа выпросила ( а я ее спрятала давно: понимала чем закончится обнаружение данной находки). А муж нашел и дочери отдал. Сам на работе, а я внимаю ))
    Блокфлейта - это цветочки Моя тоже на ней в свободное время любит помузицировать (тут выдала мне на ней первую тему баховской Жиги, которую играет на фоно) - но у нее же еще и скрипка в "игрушках" (не для занятий, а для развлечения) - вот когда она на скрипке начинает подбирать - тут только толстая дверь и наушники спасают )))

Участник Аватар для yan_cha

У нас педагог обязательно устраивает 2-а раза в год классные концерты: 1-н на новый год - со столом и развлекательной программой, 2-ой ближе к итоговому экзамену в марте-апреле (это обязательно для всех учеников) Кроме всего прочего, у нас сам педагог играющий, вот например в пятницу в доме Коченевой она играет концерт ансамблей с другим педагогом из нашей школы и как бонусом во 2-ом отделении играют ученики этих педагогов. + много сборных концертов, на которые приглашают играть ее учеников, так например мы играли на "день музыки" в Зазеркалье, там было много учеников и из десятилетки и из Охтинского центра. В школе проводится 2-а отчетных концерта - в малом зале Филармонии и во дворце Шереметьевых (туда правда отбор предварительный) В вопросе концертных выступлений очень много зависит от преподавателя,от его желания.

Участник Аватар для yan_cha

Мой ребенок готов играть концерты любому живому существу, которое попадает в поле его зрения. Мне кажется,что все разносчики пиццы и тети, проверяющие счетчики знают наш репертуар. Педагог удачно и во всю использует его маниакальное желание публично играть...

9. ответ для zewaka , на сообщение « Блокфлейта - это цветочки :)) Моя тоже... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Блокфлейта - это цветочки Моя тоже на ней в свободное время любит помузицировать (тут выдала мне на ней первую тему баховской Жиги, которую играет на фоно) - но у нее же еще и скрипка в "игрушках" (не для занятий, а для развлечения) - вот когда она на скрипке начинает подбирать - тут только толстая дверь и наушники спасают )))
    очень вас понимаю )
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

10. ответ для yan_cha , на сообщение « У нас педагог обязательно устраивает... »

Цитата Сообщение от yan_cha Посмотреть сообщение
    У нас педагог обязательно устраивает 2-а раза в год классные концерты: 1-н на новый год - со столом и развлекательной программой, 2-ой ближе к итоговому экзамену в марте-апреле (это обязательно для всех учеников) Кроме всего прочего, у нас сам педагог играющий, вот например в пятницу в доме Коченевой она играет концерт ансамблей с другим педагогом из нашей школы и как бонусом во 2-ом отделении играют ученики этих педагогов. + много сборных концертов, на которые приглашают играть ее учеников, так например мы играли на "день музыки" в Зазеркалье, там было много учеников и из десятилетки и из Охтинского центра. В школе проводится 2-а отчетных концерта - в малом зале Филармонии и во дворце Шереметьевых (туда правда отбор предварительный) В вопросе концертных выступлений очень много зависит от преподавателя,от его желания.
    ЗДОРОВО! Адекватный подход к учащимся
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Страница 4711 из 5758 « Первая 3711421146114661470147074708470947104711471247134714471547214761481152115711 Последняя »