Страница 4710 из 5758 « Первая 3710421046104660470047064707470847094710471147124713471447204760481052105710 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Лягушечка , на сообщение « У нас в школе концерты - большая... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    У нас в школе концерты - большая редкость и на новогодний концерт и на заключительный строгий отбор. А поскольку пятерки у нас пианистам почти не ставят, то и играет на концертах полтора землекопа, как правило ученики завуча.
    Мы учимся в 3 классе и играли два раза - в первом классе и вот недавно, в третьем.
    Мало того, что дети выходят как на расстрел, потому что раз в году сыграть - это ужасно большая отвественность.
    Так, не знаю как другие, но моя ни разу не сыграла так, как могла бы. Потому что, опять же - торжественность момента и отсутствие опыта.
    А, вспомнила, был в том году школьный конкурс этюдов, участвовала и победила, но там их слушала только комиссия.
    При таком раскладе, конечно, нужно искать места гдк реьенок будет иметь возможность выступать.
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

2. ответ для sophieleo76 , на сообщение « При таком раскладе, конечно, нужно... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Первые два года никаких выступлений. В прошлом году - в основном конкурсы. В этом году позвали на концерт, ну и продолжение конкурсов.

Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Первые два года никаких выступлений. В прошлом году - в основном конкурсы. В этом году позвали на концерт, ну и продолжение конкурсов.
    Наш вариант.... Просто хорошо играющих много, похоже.... За 2,5 года 5 выступлений....
    В прошлом году 4 конкурса.

4. ответ для shelly* , на сообщение « У нас вроде тоже подготовишкам не... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    У нас вроде тоже подготовишкам не ставили, я ожидала зачета, поэтому удивилась, что оценка.
    А второклашке своему я бы лично четыре поставила.. ему еще работать и работать, чтобы хоть в половине концертов чисто сыграть.. вроде и выступает нередко, ан не помогает хотя на занятии может за 5 минут до этого отлично сыграть..
    Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Видели бы вы что, и как мой во втором классе играл))))
    И в 7 пока никакой стабильности к сожалению.... И придираюсь я сильнее всех))) Особенно, если мог лучше, а не сделал....

Цитата Сообщение от Наташеч Посмотреть сообщение
    Обидно как. У нас в Лицее 2 раза в год "классные концерты". Вроде бы есть еще сборные, но туда также, как у вас, приглашают лучших, а это не наш вариант пока, к сожалению. В этом году мы еще поиграли на концерте в центре Образцовой и на утреннике в детском садике . У вас такой большой репертуар, у дочки все моментально выветривается из головы...
    Ну у нас тоже не все одновременно. Но в течение года было что показать.

Наш человек Аватар для Neuliba

Я очень рада, что концертов не много. В этом возрасте много и не нужно.

Так про много никто и не говорит. У нас раз в год. А то раз в два года.
    Как ребенку обьяснить зачем стараться и доводить уровень исполнения до максимума (естественно, у каждого этот максимум свой)?

Наш человек

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    Грустно.... Да. ... учим "в стол"
    Сдал и забыл(
    а у нас за год неплохой репертуар - рондо токатта Кабалевского, маленькая прелюдия Баха, Сонатина Келера, Первая проталинка Коровицына. Сейчас вот Лезгинка и инвенция. Красивое такое все, играй да играй.
    Ну это в принципе нормально на раннем этапе. У нас тоже мало было выступлений первые годы - да и сейчас не слишком много. Но можно же самим что-то придумывать - вот Настя, спасибо, о нас позаботилась, но и еще что-то можно. У нас, скажем, традиция - в конце учебного года, когда гонка заканчивается, устраиваем Аськин итоговый домашний концерт для родных. Она к этому концерту кроме последней экзаменационной программы вспоминает то, что с удовольствием играла в течение года - плюс готовит пару вокальных номеров (но тут ей повезло - есть среди близких концертмейстер )). Ну и еще одно - записывайте ребенка дома на камеру - это и при работе полезно (послушать вместе, разобрать, что получилось, а что - нет) - и на память остаются записи - пусть и не "парадные", но вспоминать потом приятно.

9. ответ для zewaka , на сообщение « Ну это в принципе нормально на раннем... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Ну это в принципе нормально на раннем этапе. У нас тоже мало было выступлений первые годы - да и сейчас не слишком много. Но можно же самим что-то придумывать - вот Настя, спасибо, о нас позаботилась, но и еще что-то можно. У нас, скажем, традиция - в конце учебного года, когда гонка заканчивается, устраиваем Аськин итоговый домашний концерт для родных. Она к этому концерту кроме последней экзаменационной программы вспоминает то, что с удовольствием играла в течение года - плюс готовит пару вокальных номеров (но тут ей повезло - есть среди близких концертмейстер )). Ну и еще одно - записывайте ребенка дома на камеру - это и при работе полезно (послушать вместе, разобрать, что получилось, а что - нет) - и на память остаются записи - пусть и не "парадные", но вспоминать потом приятно.
    спасибо) я записываю) и репетиции в актовом зале перед экзаменом записываю))))
    а совместные концерты - это да, спасибо Насте огромное! Мы, я надеюсь, будем постоянными участниками) и подружку уже позвали участвовать

10. ответ для zewaka , на сообщение « Ну это в принципе нормально на раннем... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    У нас домашние концерты стабильно раза три в месяц [emoji38] - дети зашедших на чай родственников просто не выпускают без концерта[emoji85]

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Страница 4710 из 5758 « Первая 3710421046104660470047064707470847094710471147124713471447204760481052105710 Последняя »