|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Лягушечка
У нас в школе концерты - большая редкость и на новогодний концерт и на заключительный строгий отбор. А поскольку пятерки у нас пианистам почти не ставят, то и играет на концертах полтора землекопа, как правило ученики завуча.
Мы учимся в 3 классе и играли два раза - в первом классе и вот недавно, в третьем.
Мало того, что дети выходят как на расстрел, потому что раз в году сыграть - это ужасно большая отвественность.
Так, не знаю как другие, но моя ни разу не сыграла так, как могла бы. Потому что, опять же - торжественность момента и отсутствие опыта.
А, вспомнила, был в том году школьный конкурс этюдов, участвовала и победила, но там их слушала только комиссия.
При таком раскладе, конечно, нужно искать места гдк реьенок будет иметь возможность выступать.
-
Наш человек
Первые два года никаких выступлений. В прошлом году - в основном конкурсы. В этом году позвали на концерт, ну и продолжение конкурсов.
-
Мега-элита
Сообщение от Neuliba
Первые два года никаких выступлений. В прошлом году - в основном конкурсы. В этом году позвали на концерт, ну и продолжение конкурсов.
Наш вариант.... Просто хорошо играющих много, похоже.... За 2,5 года 5 выступлений....
В прошлом году 4 конкурса.
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
У нас вроде тоже подготовишкам не ставили, я ожидала зачета, поэтому удивилась, что оценка.
А второклашке своему я бы лично четыре поставила.. ему еще работать и работать, чтобы хоть в половине концертов чисто сыграть.. вроде и выступает нередко, ан не помогает хотя на занятии может за 5 минут до этого отлично сыграть..
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Видели бы вы что, и как мой во втором классе играл))))
И в 7 пока никакой стабильности к сожалению.... И придираюсь я сильнее всех))) Особенно, если мог лучше, а не сделал....
-
Наш человек
Сообщение от Наташеч
Обидно как. У нас в Лицее 2 раза в год "классные концерты". Вроде бы есть еще сборные, но туда также, как у вас, приглашают лучших, а это не наш вариант пока, к сожалению. В этом году мы еще поиграли на концерте в центре Образцовой и на утреннике в детском садике . У вас такой большой репертуар, у дочки все моментально выветривается из головы...
Ну у нас тоже не все одновременно. Но в течение года было что показать.
-
Наш человек
Я очень рада, что концертов не много. В этом возрасте много и не нужно.
-
Наш человек
Так про много никто и не говорит. У нас раз в год. А то раз в два года.
Как ребенку обьяснить зачем стараться и доводить уровень исполнения до максимума (естественно, у каждого этот максимум свой)?
-
Сообщение от Лягушечка
Грустно.... Да. ... учим "в стол"
Сдал и забыл(
а у нас за год неплохой репертуар - рондо токатта Кабалевского, маленькая прелюдия Баха, Сонатина Келера, Первая проталинка Коровицына. Сейчас вот Лезгинка и инвенция. Красивое такое все, играй да играй.
Ну это в принципе нормально на раннем этапе. У нас тоже мало было выступлений первые годы - да и сейчас не слишком много. Но можно же самим что-то придумывать - вот Настя, спасибо, о нас позаботилась, но и еще что-то можно. У нас, скажем, традиция - в конце учебного года, когда гонка заканчивается, устраиваем Аськин итоговый домашний концерт для родных. Она к этому концерту кроме последней экзаменационной программы вспоминает то, что с удовольствием играла в течение года - плюс готовит пару вокальных номеров (но тут ей повезло - есть среди близких концертмейстер )). Ну и еще одно - записывайте ребенка дома на камеру - это и при работе полезно (послушать вместе, разобрать, что получилось, а что - нет) - и на память остаются записи - пусть и не "парадные", но вспоминать потом приятно.
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
Ну это в принципе нормально на раннем этапе. У нас тоже мало было выступлений первые годы - да и сейчас не слишком много. Но можно же самим что-то придумывать - вот Настя, спасибо, о нас позаботилась, но и еще что-то можно. У нас, скажем, традиция - в конце учебного года, когда гонка заканчивается, устраиваем Аськин итоговый домашний концерт для родных. Она к этому концерту кроме последней экзаменационной программы вспоминает то, что с удовольствием играла в течение года - плюс готовит пару вокальных номеров (но тут ей повезло - есть среди близких концертмейстер )). Ну и еще одно - записывайте ребенка дома на камеру - это и при работе полезно (послушать вместе, разобрать, что получилось, а что - нет) - и на память остаются записи - пусть и не "парадные", но вспоминать потом приятно.
спасибо) я записываю) и репетиции в актовом зале перед экзаменом записываю))))
а совместные концерты - это да, спасибо Насте огромное! Мы, я надеюсь, будем постоянными участниками) и подружку уже позвали участвовать
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
У нас домашние концерты стабильно раза три в месяц [emoji38] - дети зашедших на чай родственников просто не выпускают без концерта[emoji85]
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!