Страница 471 из 619 « Первая 371421461467468469470471472473474475481521571 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

Ветеран Аватар для Carambole

Цитата Сообщение от РябинаКудрявая Посмотреть сообщение
    Привет!!!
    Дорогие садоводы я вдруг поняла, что меня потянуло к земле))) хочу сажать и сеять! Но! Абсолютно нетопыта.
    Быть может вы знаете хорошие курсы ландшафтного дизайна? Или Книги? Или подписаться можно на кого интересного ?
    В прошлом году я окончила курс в Зеленой стреле у А.Михайловой. рекомендую. Около трех месяцев, теория и практика - на протяжении этого времени создавали проект своего участка. Естественно, что за такой срок специалистом не станешь, но хотя бы приблизительная картинка в голове сложилась. Много информации было и по растениям.

Хранитель Аватар для mon

Подскажите, пожалуйста, где можно обзавестись справочниками по растениям- многолетникам и кустарникам?

3. ответ для mon , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, где можно... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где можно обзавестись справочниками по растениям- многолетникам и кустарникам?
    http://flower.onego.ru/home.html

4. ответ для Carambole , на сообщение « В прошлом году я окончила курс в... »
    Элита Аватар для н@т@лин@

Цитата Сообщение от Carambole Посмотреть сообщение
    В прошлом году я окончила курс в Зеленой стреле у А.Михайловой. рекомендую. Около трех месяцев, теория и практика - на протяжении этого времени создавали проект своего участка. Естественно, что за такой срок специалистом не станешь, но хотя бы приблизительная картинка в голове сложилась. Много информации было и по растениям.
    Подскажите, сколько стоило это удовольствие?

Ветеран Аватар для Carambole

Уже не помню, вертятся в голове цифры 16000-18000, но может и ошибаюсь.

6. ответ для н@т@лин@ , на сообщение « Подскажите, сколько стоило это... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от н@т@лин@ Посмотреть сообщение
    Подскажите, сколько стоило это удовольствие?
    15000, уже посмотрела на сайте, в марте старт группы

Старожил Аватар для РябинаКудрявая

Спасибо)))
    Мне прям стрельнуло в голову-хочу и всё! Видимо гормоны шпарят)))

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от РябинаКудрявая Посмотреть сообщение
    Привет!!!
    Дорогие садоводы я вдруг поняла, что меня потянуло к земле))) хочу сажать и сеять! Но! Абсолютно нетопыта.
    Быть может вы знаете хорошие курсы ландшафтного дизайна? Или Книги? Или подписаться можно на кого интересного ?
    Слушайте, сейчас столько книг, каналов на ютуб
    К примеру, европлант вроде в этом году должен разродиться курсом—вебинаров по ланд дизайну
    Но в целом массу инфы можно найти на каналах садоводов в ютубе, и по агротехнике посадке, у европланта куча видео про хвойные, кустарники, злаки и тд.
    Ира

9. ответ для Lara Krofft , на сообщение « А слышали, что БотСад теперь будет... »

Нет А как реализация будет выглядеть?

10. ответ для Крысун , на сообщение « Как полный новичок и профан, скажу,... »

Цитата Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
    Как полный новичок и профан, скажу, куда ходить НЕ НАДО. ХочуХобби, курс ландшафтного дизайна. Деньги потрачены, но смысла никакого, судя по всему. Длинные, занудные видеоуроки с минимумом полезной информации, задания - сделай сам как-нибудь, а мы проверим. Проверка - ответ "все хорошо". В общем, я разочаровалась.

Сорри, что влезла, не представившись. Очень жалею, что не нашла эту тему раньше. У меня огромный участок, с которым нужно что-то делать. Мы живем там уже 5 лет, примерно понятно, как оно все функционирует, но в этом году мне захотелось роз (к тем, что уже росли)... И понеслась душа в рай. Как оказалось, мне не казалось, что я совершенно лишена пространственного воображения. Поэтому сейчас сижу и плачу и над планом участка, и над дорожками, и над будущими цветниками. Принимайте страдальца в свои ряды)))
    Я ходила на трехмесячные курсы по ландшафт проектированию: размещение зон на участке, дорожки, освещение, дендропроект и тп. В целом довольна. В голове прояснилось, есть идеи. Теперь дело за реализацией;

Страница 471 из 619 « Первая 371421461467468469470471472473474475481521571 Последняя »