|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
особа особостатусная
Сообщение от Aspin
А чем все закончилось?
Квитанцией на меньшую сумму. Но это были не счетчики, а чисто сантехническая работа.
Зато, когда пришлось снова вызывать УКашного сантехника на протечку, он даже не пытался че-нить просить.
-
Наш человек
Сообщение от Третья молодость
volga82, а вы просили у него квитанцию на запрашиваемые суммы в те прошлые разы?
Моему сантехнику "помогло".))) Когда он сделал все, что нужно, и сказал, сколько стоит, я попросила квитанцию. Вы бы видели его удивленное, нет, даже ошарашенное лицо!
Кстати, мастер/управдом тоже сильно удивлялась - наверно, эта квитанция была первой в ее жизни.
Не, ну почему УК не имеют дохода от работы сантехников-электриков, которым они платят з/п? И сколько можно игнорировать прейскурант?
Не.не спросили,надо было конечно
-
Наш человек
Сообщение от Real Mallena
А он у вас там один? Над ним мастера нет? Поспросите прайс у мастера (или кто там у него начальник), наверняка официальные тарифы отличаются от аппетитов сантехника.
Честно,не знаю,но он всегда приходит(((((
-
Элита
Сообщение от Михалыч
"Секретарь сказала" - не аргумент.
Советую написать заявление с требованием объяснения платности опломбирования.
Можете сослаться на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 416, ст.20,п.5. http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=law;n=146830
1335 р за 5 минут работы - вообще ни в какие рамки не лезет...
Спасибо большое!
-
Наш человек
Сообщение от Зина из магазина
Я Вам поясню, мы сейчас вообще ничего за горячую воду не платим, т.к. сети водоканалу от застройщика (дом у нас новый) не переданы, а во-вторых выяснилось, что того теплообменника, который у нас не хватает при входящей воде 60 градусов, а расчеты делались при других технических условиях. Поэтому застройщик в срочном порядке нам будет ставить более мощный прибор, чтобы гвс было по нормативу. Сейчас на выходе 28, устала людям объяснять, почему и что тариф будет, как за холодную.
Эта ситуация индивидуальна, здесь можете не спрашивать, вряд ли кто сталкивался. Может единицы. И все это проблема застройщика.
-
Активный участник
Когда с меня запросили деньги за опломбировку, я позвонила по горячей линии своего района. Всё сделали бесплатно, просили обязательно по гор. линии об этом отзвониться. И с гор. линии звонили-бесплатно ли опломбировали.
Мастер, правда, злющая пришла. И заставила пломбы покупать, дескать они их за свои деньги покупают, поэтому бесплатно не даст. Теперь на 10 жизней пломб у меня)).
-
Мега-элита
Сообщение от TANUSP
На самом счетчике должны быть даты. Посмотрите.
Сообщение от Михалыч
Нет там дат. В лучшем случае год и квартал обозначены.
То есть, все-таки менять?
Ирина
ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ!
Не находясь в чужой шкуре, не суди о её качестве
-
Мега-элита
У меня на счетчике нет дат. Я его уже раз десять облазила (( А когда поставила я не помню. Как узнать до какого он рабочий?
-
особа особостатусная
Сообщение от gidra
У меня на счетчике нет дат. Я его уже раз десять облазила (( А когда поставила я не помню. Как узнать до какого он рабочий?
- Зная средний ежемесячный расход, можно прикинуть, сколько месяцев счетчик стоИт. Приблизительно можно понять, волноваться уже сильно или можно погодить пока.
- Данные д.б. у бухгалтера в вашем ЛС. У нас еще точно управдом папочки хранит с актами приемки.
- Найти второй экземпляр Акта приемки у себя дома.
-
Мега-элита
Сообщение от Третья молодость
- Зная средний ежемесячный расход, можно прикинуть, сколько месяцев счетчик стоИт. Приблизительно можно понять, волноваться уже сильно или можно погодить пока.
- Данные д.б. у бухгалтера в вашем ЛС. У нас еще точно управдом папочки хранит с актами приемки.
- Найти второй экземпляр Акта приемки дома.
Спс. Видимо надо идти в бухгалтерию спрашивать
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.