Страница 471 из 1388 « Первая 371421461467468469470471472473474475481521571971 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Активный участник

Очаровательный глазастик!!!

Вероника, а можно "вяк" из достаточно большого опыта вдалбливания в головы 5-ти леток математики?)))
    На начальном этапе (или у вас уже продвинутый?) лучше всего использовать числовой луч (от нуля до десяти), а еще лучше лесенку (но конкретно для счета-- луч). Пальчиком шагаем по жирным точкам под числами))).
    Ну и начинаем с "что стоит перед/после/за/до/между/через 2 шага от цифры 5".
    Логика такая))): если ребенок будет видеть перед собой этот луч в голове постоянно, чувствовать его, то никакие домики и не нужны. Домики не дают понимания процесса(((.
    А еще счет надо чувствовать всем телом))) Т.е. считать шаги (достаточно сложно))), прыжки, что-то руками под одеялом и т.п. Некоторые только после этого вычислять начинают))).
    В любом случае удачи!!!))))

2. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Вероника,а почему вы занимаетесь бессистемно?хочу посоветовать вам ломоносовскую школу.

http://www.labirint.ru/books/200724/

там есть и про окружающий мир и прописи.вообщем все охвачено.и очень доступно.своих я по ней веду.(и по 7гномам.но они мне не очень нравятся)картинки большие,материал доносится легко.не сравнить с Петерсон.

а про состав числа посоветую книжки,которые мои приняли на ура.там и нарисовать надо и решить примеры и дописать и чего только нет.сначала шло трудно,а вот сейчас мы проходим цифру 8-красота.справляются сами уже.без подсказок

http://www.labirint.ru/books/306439/

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Grammaniac ® Аватар для Mistrale

У нас на ура пошли ступеньки Петерсон, но я знаю немало детишек, которым она ну вообще никак...

Очень хороши еще "Умные книжки" махаоновские.

Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от зламатри Посмотреть сообщение
    Вероника,а почему вы занимаетесь бессистемно?хочу посоветовать вам ломоносовскую школу.

http://www.labirint.ru/books/200724/

там есть и про окружающий мир и прописи.вообщем все охвачено.и очень доступно.своих я по ней веду.(и по 7гномам.но они мне не очень нравятся)картинки большие,материал доносится легко.не сравнить с Петерсон.

а про состав числа посоветую книжки,которые мои приняли на ура.там и нарисовать надо и решить примеры и дописать и чего только нет.сначала шло трудно,а вот сейчас мы проходим цифру 8-красота.справляются сами уже.без подсказок

http://www.labirint.ru/books/306439/
    Ну, бессистемно, значит не придерживаясь методики какого-либо автора
    Гляну, спасибо! А я 7 гномов люблю

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Mistrale Посмотреть сообщение
    У нас на ура пошли ступеньки Петерсон, но я знаю немало детишек, которым она ну вообще никак...

Очень хороши еще "Умные книжки" махаоновские.
    Понятно, придется пробовать все
    Спасибо!
    ЗЫ: Мы, кстати, с Димкой по ним занимались

И еще пятеро постарше

6. ответ для VeronikaK , на сообщение « Не, ну, если я кричу: "Пошла за... »
    Активный участник Аватар для happylelechka

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Не, ну, если я кричу: "Пошла за веником!", то к моему приходу все чисто. Но сами - не убирают. И, главное, переступают-перешагивают. Вот от этого я просто обалдеваю! Ладно валяется - прошли мимо, так, ведь, уронят, посмотрят, что упало, и дальше идут...
    У нас тоже самое... Если оно упало и валяется, то не раздражает никого, кроме меня правда, если я обращаю внимание и говорю убрать - все уберет... но если не скажу - то мир и так прекрасен, с кучками всюду разбросанной одежды, прописями, игрушками и рисунками...

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

...
    У Дуси темература 39. Теперь она в новый виток...

И еще пятеро постарше

8. ответ для VeronikaK , на сообщение « ... У Дуси темература 39. Теперь она в... »
    Мега-элита Аватар для Сюзанна

...
    Девчонки, ну прекращайте уже, что ж такое-то.........

Папа Сережка , мама Танюшка , сынуля Андрюшенька (09.01.01), доченьки Аленушка (24.03.07) и Дашенька (23.02.2013).

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « ... У Дуси темература 39. Теперь она в... »
    Мега-элита Аватар для Ванюшина мама

...
    Пусть все остальные будут здоровы@@@@@@@@@@@@@@@@@

Какая сила в маленькой руке! Малыш, идет, переступают ножки,Он весь мой мир, зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я, имеющая стаж и дом, друзей, авансы и получки...Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки....!!!!!

10. ответ для VeronikaK , на сообщение « ... У Дуси темература 39. Теперь она в... »
    Активный участник Аватар для happylelechka

...
    Вероника, держитесь, дорогие мои! А нам очень помог твой совет! Этот антибиотик сделал чудо просто! Горло прошло за день!)) Теперь долечиваем насморк...

Страница 471 из 1388 « Первая 371421461467468469470471472473474475481521571971 Последняя »