|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Очаровательный глазастик!!!
Вероника, а можно "вяк" из достаточно большого опыта вдалбливания в головы 5-ти леток математики?)))
На начальном этапе (или у вас уже продвинутый?) лучше всего использовать числовой луч (от нуля до десяти), а еще лучше лесенку (но конкретно для счета-- луч). Пальчиком шагаем по жирным точкам под числами))).
Ну и начинаем с "что стоит перед/после/за/до/между/через 2 шага от цифры 5".
Логика такая))): если ребенок будет видеть перед собой этот луч в голове постоянно, чувствовать его, то никакие домики и не нужны. Домики не дают понимания процесса(((.
А еще счет надо чувствовать всем телом))) Т.е. считать шаги (достаточно сложно))), прыжки, что-то руками под одеялом и т.п. Некоторые только после этого вычислять начинают))).
В любом случае удачи!!!))))
-
Вероника,а почему вы занимаетесь бессистемно?хочу посоветовать вам ломоносовскую школу.
http://www.labirint.ru/books/200724/
там есть и про окружающий мир и прописи.вообщем все охвачено.и очень доступно.своих я по ней веду.(и по 7гномам.но они мне не очень нравятся)картинки большие,материал доносится легко.не сравнить с Петерсон.
а про состав числа посоветую книжки,которые мои приняли на ура.там и нарисовать надо и решить примеры и дописать и чего только нет.сначала шло трудно,а вот сейчас мы проходим цифру 8-красота.справляются сами уже.без подсказок
http://www.labirint.ru/books/306439/
-
Grammaniac ®
У нас на ура пошли ступеньки Петерсон, но я знаю немало детишек, которым она ну вообще никак...
Очень хороши еще "Умные книжки" махаоновские.
-
Хранитель
Сообщение от зламатри
Вероника,а почему вы занимаетесь бессистемно?хочу посоветовать вам ломоносовскую школу.
http://www.labirint.ru/books/200724/
там есть и про окружающий мир и прописи.вообщем все охвачено.и очень доступно.своих я по ней веду.(и по 7гномам.но они мне не очень нравятся)картинки большие,материал доносится легко.не сравнить с Петерсон.
а про состав числа посоветую книжки,которые мои приняли на ура.там и нарисовать надо и решить примеры и дописать и чего только нет.сначала шло трудно,а вот сейчас мы проходим цифру 8-красота.справляются сами уже.без подсказок
http://www.labirint.ru/books/306439/
Ну, бессистемно, значит не придерживаясь методики какого-либо автора
Гляну, спасибо! А я 7 гномов люблю
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
И еще пятеро постарше
-
Активный участник
Сообщение от VeronikaK
Не, ну, если я кричу: "Пошла за веником!", то к моему приходу все чисто. Но сами - не убирают. И, главное, переступают-перешагивают. Вот от этого я просто обалдеваю! Ладно валяется - прошли мимо, так, ведь, уронят, посмотрят, что упало, и дальше идут...
У нас тоже самое... Если оно упало и валяется, то не раздражает никого, кроме меня правда, если я обращаю внимание и говорю убрать - все уберет... но если не скажу - то мир и так прекрасен, с кучками всюду разбросанной одежды, прописями, игрушками и рисунками...
-
Хранитель
-
Мега-элита
Сообщение от VeronikaK
...
У Дуси темература 39. Теперь она в новый виток...
Девчонки, ну прекращайте уже, что ж такое-то.........
Папа Сережка , мама Танюшка , сынуля Андрюшенька (09.01.01), доченьки Аленушка (24.03.07) и Дашенька (23.02.2013).
-
Мега-элита
Сообщение от VeronikaK
...
Пусть все остальные будут здоровы@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какая сила в маленькой руке! Малыш, идет, переступают ножки,Он весь мой мир, зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я, имеющая стаж и дом, друзей, авансы и получки...Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки....!!!!!
-
Активный участник
Сообщение от VeronikaK
...
Вероника, держитесь, дорогие мои! А нам очень помог твой совет! Этот антибиотик сделал чудо просто! Горло прошло за день!)) Теперь долечиваем насморк...