|
|
Про вино
| |
|
|
|
-
Хранитель
что скажете про Austrian Cherry Zweigelt из Ашана за 600 с чем-то?
-
Хранитель
Сообщение от shy
что скажете про Austrian Cherry Zweigelt из Ашана за 600 с чем-то?
Если коротко, то неплохой вариант повседневного вина.
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Участник
В моем Окее Penalolen уже как пару месяцев исчез, последняя цена по которой я его брал в январе была действительно 800р. А как на счет этих трех Jean de Saligny, Saint Emilion AOC, 2010, chateau mauvesin haut medoc 2010 и Caves de Lugny l'Aurore Bourgogne AOC Pinot Noir..что-нибудь из этого стоит внимания?
-
Хранитель
Сообщение от Foxlen
Если коротко, то неплохой вариант повседневного вина.
Сообщение от Golfstream
В моем Окее Penalolen уже как пару месяцев исчез, последняя цена по которой я его брал в январе была действительно 800р. А как на счет этих трех Jean de Saligny, Saint Emilion AOC, 2010, chateau mauvesin haut medoc 2010 и Caves de Lugny l'Aurore Bourgogne AOC Pinot Noir..что-нибудь из этого стоит внимания?
запить котлету(с) подойдет мне показалось водянистым
-
Активный участник
Jean de Saligny, Saint Emilion AOC, 2010 я бы красное Бордо не покупал...тем более никаких оценок не найдено....
...недорогой но качественный вариантик на новоселье...
На Вашем месте я бы не искал непроверенные варианты на такое приятное событие.
Купите, то что уже пробовали и понравилось, ну или нормального производителя с постоянным качеством продукции..
-
Хранитель
Сообщение от nindos
175 руб за бутылку... это ж что ж за вино такое на вкус.. вы на курс переведите, думаете что-то стоящее может быть?
...
Сообщение от vikundra
Мне лично MAPU нравится белое: красное- терпкое...Но что с ценой на это вино стало? Раньше 450 стоило, а теперь -960...мдя....И где вы видели ту же ценовую категорию в 280 руб, даже со скидкой-это не реально как-то...Из красного мне нравятся: итальянская Valpolicella и аргентинcкое los haroldos.
...
Сообщение от larry_
Верю.
А Вы попробуйте Совиньоны из Южной Африки, а еще лучше из Новой Зеландии....
Примерно по такой же цене, как и Mapu, можно найти в Питере...
Отвечая на все подобные и прочие вопросы о сегодняшнем ценообразовании на вина Нового Света, о том, из чего минимально можно и нужно выбирать сегодня в наших магазинах, я подготовил небольшую ликбезную статью. Она ориентирована на тех, кто совсем не разбирается в вине и кому достаточно базовой информации - почитайте, пожалуйста:
http://www.littleone.ru/foodies/193
Это уже седьмая статья из цикла для Littleone (ссылки на остальные тексты есть в конце статьи) и мне хочется понять, интересны ли они вам, нужно ли продолжать их писать. С нетерпением жду ваших комментариев, а также пожелания о новых темах. Спасибо.
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Активный участник
Сообщение от Foxlen
...
Это уже седьмая статья из цикла для Littleone (ссылки на остальные тексты есть в конце статьи) и мне хочется понять, интересны ли они вам, нужно ли продолжать их писать.
С нетерпением жду ваших комментариев, а также пожелания о новых темах. Спасибо.
Андрей, конечно интересно. Пишите!
Мне, например, интересна тема Франции, а конкретнее покупка *более-менее приличных* вин у нас здесь около 1000р....
Можно даже по регионам...
Например, красное из Бордо - очень сложно (невозможно) найти приличное до 1000р... а вот белые из Гаскони удавалось покупать и за 500р очень даже ничего...
Я понимаю, тема очень обширная....
-
Космонавт
-
Участник
Сообщение от larry_
Jean de Saligny, Saint Emilion AOC, 2010 я бы красное Бордо не покупал...тем более никаких оценок не найдено....
...недорогой но качественный вариантик на новоселье...
На Вашем месте я бы не искал непроверенные варианты на такое приятное событие.
Купите, то что уже пробовали и понравилось, ну или нормального производителя с постоянным качеством продукции..
Ну тогда остается по акции Saint Clair Pinot Noir тоже около 750р.. я брал его несколько раз - неплохое вино а за такие деньги уж точно..
-
Активный участник
Сообщение от Golfstream
Ну тогда остается по акции Saint Clair Pinot Noir тоже около 750р.. я брал его несколько раз - неплохое вино а за такие деньги уж точно..
Попробуйте посмотреть по бутикам.... Вот, например, в Альта Вина - Юарский Шираз, я так ему 88 баллов поставил. Понравился.
При заказе на сайте и самовывозе с бутика скидка 10%. Получаются *смешные* 662р
http://altavina.ru/item.php?id_item=8693