|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от grapefruit
А вы ходите в сад ил на развивалки? у ребенка есть общение со сверстниками? нам тутсказали,что если иметь общение со сверстниками заговорит ребенок быстро
если реб неврологически и здоов и ему ничего не мешает заговорить -то он заговорит и без общения со свестниками. а если есть проблемы, то никакие общения ему не помогут. потому что он, может, и хочет, а не может;(((
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ValeriLeri
Присутствие сверстников-не панацея. Мы не заговорили. Необходимы индивидуальные занятия и такой же инд.подход.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Настурция
![3](images/smilies/051.gif) необязательно.
нам 3 года, в сад ходим с 1,5 лет.
про успехи читайте выше.
А то что он сейчас-сейчас заговорит воспитатели с самого начала говорили....
Да? ну тогда моя совсеть спокойна,а то я развивалки закончила из-за боляечк постоянных![10](images/smilies/008.gif)
Девочки,а что будет если подождать до трех лет,как советуют врачи? мол тогда заговорит. А если не заговорит,чем чревато начало занятий с трех?
-
Космонавт
А если не заговорит,чем чревато начало занятий с трех?
чем запущеннее неврологияеские проблемы, тем с большими потерями потом выходят из них. чем позже начать азниматься-тем меньше шансов что последствия ЗРР не будут аукаться в школе и далее.
-
Старожил
Девочки,а что будет если подождать до трех лет,как советуют врачи? мол тогда заговорит. А если не заговорит,чем чревато начало занятий с трех?
может в первом классе начаться дисграфия, у нас у знакомых только после 3-х заговорил мальчик и теперь мама вот в школе мучается, мало того что ужасный почерк, так пропускает целые слоги, когда пишет постоянно
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jia
чем запущеннее неврологияеские проблемы, тем с большими потерями потом выходят из них. чем позже начать азниматься-тем меньше шансов что последствия ЗРР не будут аукаться в школе и далее.
+1
тоже самое говорю знакомым и родственникам, которые в голос твердят, что "заговорит, зря деньги тратишь".
Сегодня ребенок при моей маме повторил за презентацией слово простое, она : "воооот, видишь! говорит же".. Ничего что ребенок уже предложениями должен, причем некислыми?!..
-
Daydreamer
Да? ну тогда моя совсеть спокойна,а то я развивалки закончила из-за боляечк постоянных
А смысл ждать-то? Я бы после 2,5 точно начала потихоньку включаться в занятия целенаправленные.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jia
Также считаю, сейчас, выхаживая коррекционные д/с, слышу одно и тоже: "Где вы были в 2 года?"
Необходимо именно заниматься, а не просто посещать места большого скопления детей. Нам обычный сад в этом плане ничем не помог.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ValeriLeri
Также считаю, сейчас, выхаживая коррекционные д/с, слышу одно и тоже: "Где вы были в 2 года?"
Необходимо именно заниматься, а не просто посещать места большого скопления детей. Нам обычный сад в этом плане ничем не помог.
Лера, коррекционный-это логопедический? И многие с 2-х лет берут? Что-то я боюсь
-
Девочки я тут со своим молчуном(3,4 г.) бегаю значит --Чапыгина,узи,доплер и т.д.,остеопата ему ищу ,логопеда(да чтобы получше),а он мне выдал.......В общем разбаловались они не на шутку,достали меня одним словом (старшему 3,4 ,младшему 2,2 ),я им кричу грозно так ....а ну, в детскую комнату быстро....бегут по коридору от кухни до детской и старший младшему ...Айтуй(в переводе Артур) ,Бабай (пер.Володар) не сюки (я думаю можно без перевода),мама сюка,да ?Мама сюка(это фраза звучала громче всего,видимо ,чтобы я наверняка услышала)!
Вот и приехали,вот и заговорил!))) И слово то такое ,где услышал?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Счастье Зеленоглазое
+1
тоже самое говорю знакомым и родственникам, которые в голос твердят, что "заговорит, зря деньги тратишь".
Сегодня ребенок при моей маме повторил за презентацией слово простое, она : "воооот, видишь! говорит же".. Ничего что ребенок уже предложениями должен, причем некислыми?!..
Вот! Эта позиция знакомых и родственников меня убивает! Я же не учу их своих детей воспитывать и лечить! Пришла как -то ко мне моя хорошая знакомая, посмотрела на моего сына и говорит - "да, заняться тебе нечем, придумала себе проблему и культивируешь ее!!! Нормально ребенок разговаривает!" Девочки, я обиделась..... Как можно назвать нормальной речь 3-х летнего ребенка, который только сейчас начинает говорить фразы из 2-3 слов. Причем со внятностью большие проблемы, иногда от слова остаются только гласные...