|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
особа особостатусная
Сообщение от nezabvennaya
Я ж написала уже из чего, не бывает безотходных производств
А я уже читала, то что Вы писали :
В крабовых палочках отработка, отходы от переработки того, что несъедобно, панцири, плавники и прочая.
Все-таки рыба, а не старые ботинки, деревяшки, пластиковые бутылки...
Предлагаю дискуссию о съедобности и бюджетности крабовых палочек закончить. Рецепт нормальный, бюджетный, в рамках топика. Его полезность для себя и семьи каждый решит сам.
-
Хранитель
Сообщение от Татьяна18
Девочки, весь топ не осилила, если было- извиняйте.
Минипиццы (так доча моя называет)
Сушка простая или горчичная замачивается в смеси воды и молока примерно на 1,5 часа чтобы разбухли, но не разваливались. Сушки выкладываем на противень., в дырочку- мясной фарш (соль, перец, чеснок,специи-без лука), на фарш мелко резаный лучок, каплю майонеза и чуток тертого на мелкой терке сыра и в духовочку до зарумянивания. Уходят на ура.
А что от сушек останется за 1.5 часа?? Они в чае то мягчеют за 10 минут.. А на что их выкладывать? фольгу или просто противень маслом смазать?
Я- Аня Ко мне можно на ТЫ!
Теперь я точно знаю, всё что не делается, то к лучшему! Проверено!
Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё!
-
Наш человек
-
Активный участник
А я сегодня сушки сделала с творожком(добавила в него чуток изюма, ванильки и сахар). Сушки были дешевые и, наверно, поэтому размокали долго. Но конечный результат просто чудо, спасибо автору!!!
А к куриному бульону испекла из слоеного теста "Мешочки", внутри немного недорого сыра, немного колбасного, капелька куриного мяса из бульона, зелень и ложка майонеза. Очень вкусно и сытно, если учесть, что мои взрослые дети не любят первое.
-
Мега-элита
Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
(Пауло Коэльо, "Алхимик").
-
Злыдня и вредина
Сообщение от вдруготкуданивозьмис
кг крабовых палочек - 400
Ни фига себе. У нас в магазине последний раз, когда я этим товаром интересовалась, были по 59 рэ, развесные. Может, сейчас подорожали, конечно, но все равно наверняка в пределах 100 рэ.
-
Мега-элита
Сообщение от natus
Девочки, а рецепты каких-нибудь бюджетных десертов есть у кого-нибудь? Наподобе Тирамису, например.
так вот!
недавно опробовала один чудеснейший рецепт Тирамису по-русски, так сказать. В принципе,достаточно бюджетно (ну,если сметану в расчет не брать ), а главное - ОЧЕНЬ-быстро и МЕГА-вкусно!
Может,писал кто уже? тады сорри
Ингредиенты: овсяное печенье - пачка где-то на 500г, сахарная пудра, сметана - грамм 300-400 (самая жирная,чем жирнее-тем лучше, минимум процентов 30-40 жирности надо) и пара ложек кофе (растворимого можно).
1. Завариваем кофе (покрепче)
2. Взбиваем сметану с сах.пудрой
3. Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем на тарелку: слой печенья,слой сметаны взбитой и т.д.,сверху сметана,конечно.
Печенье вымачивать особо не нужно,опустить буквально на секунду-две, дольше не надо,а то всё будет течь,
оно сначала кажется твердоватым, но когда полежит минутку,размокнет до конца.
И в холодильник. Всё! весь процесс занимает минут 15. По вкусу очень Тирамису напоминает, пальчики оближешь сейчас фото поищу.
-
Мега-элита
Вот! - Тирамису по-русски
у меня сверху миндальные лепестки,но это не обязательно совсем, и сам тортик кажется невысоким, т.к. тарелка глубокая.
-
Ветеран
Сообщение от Strannica
так вот!
недавно опробовала один чудеснейший рецепт Тирамису по-русски, так сказать. В принципе,достаточно бюджетно (ну,если сметану в расчет не брать ), а главное - ОЧЕНЬ-быстро и МЕГА-вкусно!
Может,писал кто уже? тады сорри
Ингредиенты: овсяное печенье - пачка где-то на 500г, сахарная пудра, сметана - грамм 300-400 (самая жирная,чем жирнее-тем лучше, минимум процентов 30-40 жирности надо) и пара ложек кофе (растворимого можно).
1. Завариваем кофе (покрепче)
2. Взбиваем сметану с сах.пудрой
3. Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем на тарелку: слой печенья,слой сметаны взбитой и т.д.,сверху сметана,конечно.
Печенье вымачивать особо не нужно,опустить буквально на секунду-две, дольше не надо,а то всё будет течь,
оно сначала кажется твердоватым, но когда полежит минутку,размокнет до конца.
И в холодильник. Всё! весь процесс занимает минут 15. По вкусу очень Тирамису напоминает, пальчики оближешь сейчас фото поищу.
люблю такие рецепты
а сколько сахарной пудры?
-
Наш человек