|
|
Мамочки из Мурино, Девяткино, Кузьмолово и Токсово - знакомимся, объединяемся
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от ~З@Б@В@~
посоветуйте где маникюр+гель лак сделать?
Моя мастер в отпуске - приспичило)
https://vk.com/maniqure_kuzmolovo
-
Элита
Девочки, привет!
У меня подруга (40 лет) работает няней, хочет найти работу в наших краях, в город все сложнее выбираться. Если что, можете мне написать в личку.
Таня
-
Девочки, подскажите, где недорого можно сделать распечатки или копии. Желательно, дешевле 5 рублей. Надо листов 30-40 копировать.
-
Наш человек
Уважаемые родители!
Комитет по образованию администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области (далее Комитет по образованию) сообщает, что Федеральным законом от 02.12.2019 № 411-ФЗ «О внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 67 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» закреплено право преимущественного приема детей, проживающих в одной семье и имеющих общее место жительства, на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования в муниципальные образовательные организации детей, в которых обучаются их братья и (или) сестры.
Изменения вступают в силу с 13.12.2019 года.
Для обеспечения учета указанного права при комплектовании образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) детей необходимо предоставить в Комитет по образованию следующие документы:
- справку об обучении брата (сестры) в образовательном учреждении, которое указано в заявлении ребенка, состоящего на учете в автоматизированной информационной системе «Электронный детский сад»;
- документы, подтверждающие совместное проживание (форма 8, или форма 3 на обоих детей).
Обращаем Ваше внимание, что право преимущественного зачисления распространяется исключительно на образовательное учреждение, которое посещает брат (сестра).
Право преимущественного обеспечения местом в образовательном учреждении будет предоставляться заявителям после реализации права заявителей на внеочередное (первоочередное) обеспечение местом в образовательном учреждении.
Опубликовано: 13.12.2019
Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
-
Добрый день девушки, вопрос может не совсем в тему, но задам: Я прописана в Мурино, живу на Оборонной, хочу прикрепиться к женской консультации №39 (на гражданке) , но не очень понимаю как это сделать. Кто нибудь пробовал? Поделитесь опытом. СПс
-
Самый простой способ. Приходите в страховую и говорите, что проживаете по такому то адресу(нужно чтобы адрес входил в зону прикрепления данного лечебного заведения). Вас прикрепляют по вашему заявлению .
Если приходите и говорите, что живете вне зоны прикрепления, то вас попросят написать заявление на имя главного врача и уже он будет решать брать вас или нет на обслуживание (честно скажу, что мне 2 отказывали по причине большой загруженности лечебного учреждения)
Отправлено с моего Redmi 5 через Tapatalk
-
Девочки, подскажите, можно ли сейчас пройти пешком до суздальского через ж\д пути? я осенью ходила, но сейчас же там развязку строят, может все перерыто?