|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Интересно как все Вы рассказываете... у нас я даже вообще не в курсе пока, что с выступлениями. На прошлом уроке наша педагог сказала, что будет несколько концертов в школе, где будут мелкие играть, вроде как она хочет моего туда пристроить. Говорит, вроде, на зачете обратили на него внимание. Но вообще для нас большая поддержка и полезный опыт - совместные лв концерты. Так что огромное спасибо Анастасии за идею и воплощение. Ребёнку отличный опыт, хоть он и лажает каждый раз.
Просто конкурсы - не наша история. А выступать хочется. Ещё бы с вокалом нашим приткнуться...,
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
Интересно как все Вы рассказываете... у нас я даже вообще не в курсе пока, что с выступлениями. На прошлом уроке наша педагог сказала, что будет несколько концертов в школе, где будут мелкие играть, вроде как она хочет моего туда пристроить. Говорит, вроде, на зачете обратили на него внимание. Но вообще для нас большая поддержка и полезный опыт - совместные лв концерты. Так что огромное спасибо Анастасии за идею и воплощение. Ребёнку отличный опыт, хоть он и лажает каждый раз.
Просто конкурсы - не наша история. А выступать хочется. Ещё бы с вокалом нашим приткнуться...,
Не лажал он ничего, не наговаривайте на ребенка
-
Наш человек
У нас в школе концерты - большая редкость и на новогодний концерт и на заключительный строгий отбор. А поскольку пятерки у нас пианистам почти не ставят, то и играет на концертах полтора землекопа, как правило ученики завуча.
Мы учимся в 3 классе и играли два раза - в первом классе и вот недавно, в третьем.
Мало того, что дети выходят как на расстрел, потому что раз в году сыграть - это ужасно большая отвественность.
Так, не знаю как другие, но моя ни разу не сыграла так, как могла бы. Потому что, опять же - торжественность момента и отсутствие опыта.
А, вспомнила, был в том году школьный конкурс этюдов, участвовала и победила, но там их слушала только комиссия.
-
Мега-элита
Сообщение от Лягушечка
У нас в школе концерты - большая редкость и на новогодний концерт и на заключительный строгий отбор. А поскольку пятерки у нас пианистам почти не ставят, то и играет на концертах полтора землекопа, как правило ученики завуча.
Мы учимся в 3 классе и играли два раза - в первом классе и вот недавно, в третьем.
Мало того, что дети выходят как на расстрел, потому что раз в году сыграть - это ужасно большая отвественность.
Так, не знаю как другие, но моя ни разу не сыграла так, как могла бы. Потому что, опять же - торжественность момента и отсутствие опыта.
А, вспомнила, был в том году школьный конкурс этюдов, участвовала и победила, но там их слушала только комиссия.
а концертов класса не бывает? Грустно как-то. Все же музыка... Как бы это выразиться... Публичный вид искусства, что ли.
-
Мега-элита
У моего сына вообще нет концертов, не ставят. Зато есть конкурсы, в которых нужно сыграть хорошо, но при этом подготовится, не выступая на публику.
Вот и приходится выкручиваться, наши концерты очень выручают, в церкви выступал на празднике, гостям прошу играть...
Были в воскресенье на втором туре конкурса им. Говорушко, выступил неплохо, на свой уровень, 22,3 балла, следующий тур в марте.
Участвовали в одном коммерческом конкурсе в прошлом году, из серии обсуждаемого выше, тоже в училище Рим.-Кор. , ужасное впечатление осталось...
Больше не пойдем.
-
Старожил
Сообщение от shelly*
Мои сегодня с двумя пятерками по специальности, правда обоим с минусами . Второклассник, правда, навалял как всегда, но сыроватую румбу отыграл очень даже маленький был стоек, и утренний концерт и вечерний экзамен выдержал вполне себе)))
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Поздравляю) Мы пока только хор, сольфеджио сдали, специальность ждем. Но у нас первоклассникам и подготовишкам не ставят оценки по специальности насколько я знаю...
Про концерты у нас в школе я не знаю, но наверное еще от уровня зависит, мой с хором в конкурсе участвовал и концерт будет, а по специальности еще тренироваться и тренироваться)
-
Наш человек
Сообщение от sophieleo76
поздравляем!!!!! молодцы!!!!!!!!!!!!
Сообщение от zewaka
Герои! Поздравляю!
Сообщение от RaMashka
Умнички. У нас в школе маленькие вообще, по-моему, ничего не сдают.
Спасибо[emoji255]
Сообщение от Лягушечка
Не лажал он ничего, не наговаривайте на ребенка
Наша тема.. я всегда слышу, что налажал. Педагог в точности подтверждает мои мысли.. А окружающие удивляются и говорят да здорово сыграл же[emoji85]
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Сообщение от scharada
Поздравляю) Мы пока только хор, сольфеджио сдали, специальность ждем. Но у нас первоклассникам и подготовишкам не ставят оценки по специальности насколько я знаю...
У нас вроде тоже подготовишкам не ставили, я ожидала зачета, поэтому удивилась, что оценка.
А второклашке своему я бы лично четыре поставила.. ему еще работать и работать, чтобы хоть в половине концертов чисто сыграть.. вроде и выступает нередко, ан не помогает хотя на занятии может за 5 минут до этого отлично сыграть..
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Сообщение от Rassvet
а концертов класса не бывает? Грустно как-то. Все же музыка... Как бы это выразиться... Публичный вид искусства, что ли.
Грустно.... Да. ... учим "в стол"
Сдал и забыл(
а у нас за год неплохой репертуар - рондо токатта Кабалевского, маленькая прелюдия Баха, Сонатина Келера, Первая проталинка Коровицына. Сейчас вот Лезгинка и инвенция. Красивое такое все, играй да играй.
-
Наш человек
Сообщение от Лягушечка
Грустно.... Да. ... учим "в стол"
Сдал и забыл(
а у нас за год неплохой репертуар - рондо токатта Кабалевского, маленькая прелюдия Баха, Сонатина Келера, Первая проталинка Коровицына. Сейчас вот Лезгинка и инвенция. Красивое такое все, играй да играй.
Обидно как. У нас в Лицее 2 раза в год "классные концерты". Вроде бы есть еще сборные, но туда также, как у вас, приглашают лучших, а это не наш вариант пока, к сожалению. В этом году мы еще поиграли на концерте в центре Образцовой и на утреннике в детском садике . У вас такой большой репертуар, у дочки все моментально выветривается из головы...