Страница 4709 из 5758 « Первая 3709420946094659469947054706470747084709471047114712471347194759480952095709 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для RaMashka

Интересно как все Вы рассказываете... у нас я даже вообще не в курсе пока, что с выступлениями. На прошлом уроке наша педагог сказала, что будет несколько концертов в школе, где будут мелкие играть, вроде как она хочет моего туда пристроить. Говорит, вроде, на зачете обратили на него внимание. Но вообще для нас большая поддержка и полезный опыт - совместные лв концерты. Так что огромное спасибо Анастасии за идею и воплощение. Ребёнку отличный опыт, хоть он и лажает каждый раз.
    Просто конкурсы - не наша история. А выступать хочется. Ещё бы с вокалом нашим приткнуться...,

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Интересно как все Вы рассказываете... у нас я даже вообще не в курсе пока, что с выступлениями. На прошлом уроке наша педагог сказала, что будет несколько концертов в школе, где будут мелкие играть, вроде как она хочет моего туда пристроить. Говорит, вроде, на зачете обратили на него внимание. Но вообще для нас большая поддержка и полезный опыт - совместные лв концерты. Так что огромное спасибо Анастасии за идею и воплощение. Ребёнку отличный опыт, хоть он и лажает каждый раз.
    Просто конкурсы - не наша история. А выступать хочется. Ещё бы с вокалом нашим приткнуться...,
    Не лажал он ничего, не наговаривайте на ребенка

У нас в школе концерты - большая редкость и на новогодний концерт и на заключительный строгий отбор. А поскольку пятерки у нас пианистам почти не ставят, то и играет на концертах полтора землекопа, как правило ученики завуча.
    Мы учимся в 3 классе и играли два раза - в первом классе и вот недавно, в третьем.
    Мало того, что дети выходят как на расстрел, потому что раз в году сыграть - это ужасно большая отвественность.
    Так, не знаю как другие, но моя ни разу не сыграла так, как могла бы. Потому что, опять же - торжественность момента и отсутствие опыта.
    А, вспомнила, был в том году школьный конкурс этюдов, участвовала и победила, но там их слушала только комиссия.

4. ответ для Лягушечка , на сообщение « У нас в школе концерты - большая... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    У нас в школе концерты - большая редкость и на новогодний концерт и на заключительный строгий отбор. А поскольку пятерки у нас пианистам почти не ставят, то и играет на концертах полтора землекопа, как правило ученики завуча.
    Мы учимся в 3 классе и играли два раза - в первом классе и вот недавно, в третьем.
    Мало того, что дети выходят как на расстрел, потому что раз в году сыграть - это ужасно большая отвественность.
    Так, не знаю как другие, но моя ни разу не сыграла так, как могла бы. Потому что, опять же - торжественность момента и отсутствие опыта.
    А, вспомнила, был в том году школьный конкурс этюдов, участвовала и победила, но там их слушала только комиссия.
    а концертов класса не бывает? Грустно как-то. Все же музыка... Как бы это выразиться... Публичный вид искусства, что ли.

Мега-элита Аватар для Даша-

У моего сына вообще нет концертов, не ставят. Зато есть конкурсы, в которых нужно сыграть хорошо, но при этом подготовится, не выступая на публику.
    Вот и приходится выкручиваться, наши концерты очень выручают, в церкви выступал на празднике, гостям прошу играть...
    Были в воскресенье на втором туре конкурса им. Говорушко, выступил неплохо, на свой уровень, 22,3 балла, следующий тур в марте.
    Участвовали в одном коммерческом конкурсе в прошлом году, из серии обсуждаемого выше, тоже в училище Рим.-Кор. , ужасное впечатление осталось...
    Больше не пойдем.

Старожил Аватар для scharada

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Мои сегодня с двумя пятерками по специальности, правда обоим с минусами. Второклассник, правда, навалял как всегда, но сыроватую румбу отыграл очень даже маленький был стоек, и утренний концерт и вечерний экзамен выдержал вполне себе)))

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Поздравляю) Мы пока только хор, сольфеджио сдали, специальность ждем. Но у нас первоклассникам и подготовишкам не ставят оценки по специальности насколько я знаю...

Про концерты у нас в школе я не знаю, но наверное еще от уровня зависит, мой с хором в конкурсе участвовал и концерт будет, а по специальности еще тренироваться и тренироваться)

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    поздравляем!!!!! молодцы!!!!!!!!!!!!
    Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Герои! Поздравляю!
    Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Умнички. У нас в школе маленькие вообще, по-моему, ничего не сдают.
    Спасибо[emoji255]
    Не лажал он ничего, не наговаривайте на ребенка
    Наша тема.. я всегда слышу, что налажал. Педагог в точности подтверждает мои мысли.. А окружающие удивляются и говорят да здорово сыграл же[emoji85]

Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

8. ответ для scharada , на сообщение « Поздравляю) Мы пока только хор,... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от scharada Посмотреть сообщение
    Поздравляю) Мы пока только хор, сольфеджио сдали, специальность ждем. Но у нас первоклассникам и подготовишкам не ставят оценки по специальности насколько я знаю...
    У нас вроде тоже подготовишкам не ставили, я ожидала зачета, поэтому удивилась, что оценка.
    А второклашке своему я бы лично четыре поставила.. ему еще работать и работать, чтобы хоть в половине концертов чисто сыграть.. вроде и выступает нередко, ан не помогает хотя на занятии может за 5 минут до этого отлично сыграть..

Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

9. ответ для Rassvet , на сообщение « а концертов класса не бывает? Грустно... »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    а концертов класса не бывает? Грустно как-то. Все же музыка... Как бы это выразиться... Публичный вид искусства, что ли.
    Грустно.... Да. ... учим "в стол"
    Сдал и забыл(
    а у нас за год неплохой репертуар - рондо токатта Кабалевского, маленькая прелюдия Баха, Сонатина Келера, Первая проталинка Коровицына. Сейчас вот Лезгинка и инвенция. Красивое такое все, играй да играй.

Наш человек Аватар для Наташеч

Грустно.... Да. ... учим "в стол"
    Сдал и забыл(
    а у нас за год неплохой репертуар - рондо токатта Кабалевского, маленькая прелюдия Баха, Сонатина Келера, Первая проталинка Коровицына. Сейчас вот Лезгинка и инвенция. Красивое такое все, играй да играй.
    Обидно как. У нас в Лицее 2 раза в год "классные концерты". Вроде бы есть еще сборные, но туда также, как у вас, приглашают лучших, а это не наш вариант пока, к сожалению. В этом году мы еще поиграли на концерте в центре Образцовой и на утреннике в детском садике . У вас такой большой репертуар, у дочки все моментально выветривается из головы...

Страница 4709 из 5758 « Первая 3709420946094659469947054706470747084709471047114712471347194759480952095709 Последняя »