|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от yan_cha
Тут как-то недавно был уже разговор о общем падении уровня играющих детей. Так вот отчасти он происходит и от таких конкурсов. Порой создается такое впечатление, что достаточно выучить "чижик-пыжик" одним пальцем, заплатить энную сумму денег - оп-ля и ты уже лауреат ВСЕРОССИЙСКОГО, а то и МЕЖДУНАРОДНОГО конкурса. Вот неужели было трудно хоть какой-то минимальный отсев производить в группах (хоть по видео, хоть очно), ну собрали бы они не 40, а 20 играющих детей - так другое отношение было бы, как то профессиональнее выглядело бы это действие, а то "чемпионат - колхоза" одним словом.
Так что ждите , Настя, нас на Ваш конкурс весной!!!
Я тут с вами не соглашусь. У людей разные задачи. Ну чем плохо - поучаствовал ребенок в таком конкурсе, все довольны, ребенок тоже, может он больше никогда на конкурсах и играть не будет. А тут поиграл. Празднник у людей. Просто конкурсы разные нужны и важны. Такие конкурсы тоже не плохи на определенном этапе. Я правда, не берусь судить об этом маленьком Моцарте, мы там не играли, но тем не менее, чем больше детей участвует во всяком музыкальном движении - тем лучше. А уровнь - не знаю даже. На флейте он точно только растет, не берусь судить о рояле, к примеру. Но то, что сейчас дети играют в школе, раньше играли в училище или в консерватории. Технический уровень точно вырос. Ну я об именно играющих детях, а не о среднем по больнице.
-
Наш человек
Не могу судить об инструментальном отделении. Но в вокальном (в номинации 9-10 лет) - были и очень сильные дети. Я видела не всех, но, наверное, 30 человек. Но ни одного откровенно провального номера или не поющего ребенка не было.
Пели в КДЦ Московский - у них свои студии довольно сильные.
Были и из Беларуси. Много из муз.школ, ДДЮТов.
Единственное, пожалуй, что меня удивило - что кубки давали только коллективам, а солистам - медали.
А где еще ребенку пробовать сцену? На мой взгляд хороший опыт, кому-то очень необходимый.
У нас вот в ДШИ концерты редки, часто попасть туда можно через прослушивание. А мандраж перед выступлением не побороть. Если бы почаще выступать, может научилась бы с волнением справляться.
-
Наш человек
Пианисты, в каком классе играете двухголосную инвенцию до-мажор?
-
с Марса
 Сообщение от yan_cha
Тут как-то недавно был уже разговор о общем падении уровня играющих детей. Так вот отчасти он происходит и от таких конкурсов. Порой создается такое впечатление, что достаточно выучить "чижик-пыжик" одним пальцем, заплатить энную сумму денег - оп-ля и ты уже лауреат ВСЕРОССИЙСКОГО, а то и МЕЖДУНАРОДНОГО конкурса. Вот неужели было трудно хоть какой-то минимальный отсев производить в группах (хоть по видео, хоть очно), ну собрали бы они не 40, а 20 играющих детей - так другое отношение было бы, как то профессиональнее выглядело бы это действие, а то "чемпионат - колхоза" одним словом.
Так что ждите , Настя, нас на Ваш конкурс весной!!!
Мне кажется, что этот конкурс (вообще организация) изжил себя. Когда "всё начиналось" было очень прилично. Да, мы так же стояли в очереди за "пощупать" инструмент, я так же бегала ругаться в дирекцию конкурса и ты.пы. Но у детей и их родителей был праздник. Нам повезло, мы застали КДЦ Московский и Дом художников. Очень приличные площадки. Теперь же я вижу, что "честный отбор денег у населения", как Вы правильно выразились, поставлен на поток и широкую ногу, а уровень организации упал до санузла. Не стОит 2200 руб. уже 2300 руб. такой экспириенс. Согласитесь, участники наших совместных концертов, что за 500 руб. ваши юные таланты получают и опыт выступлений, и похвалу с аплодисментами, и эстетическое удовольствие от площадок.
-
Участник
Не знаю как до-мажор, а вот фа-мажор отыграли только только - 2-ой класс.
-
Участник
 Сообщение от Katarina
Я тут с вами не соглашусь. У людей разные задачи. Ну чем плохо - поучаствовал ребенок в таком конкурсе, все довольны, ребенок тоже, может он больше никогда на конкурсах и играть не будет. А тут поиграл. Празднник у людей. Просто конкурсы разные нужны и важны. Такие конкурсы тоже не плохи на определенном этапе. Я правда, не берусь судить об этом маленьком Моцарте, мы там не играли, но тем не менее, чем больше детей участвует во всяком музыкальном движении - тем лучше. А уровнь - не знаю даже. На флейте он точно только растет, не берусь судить о рояле, к примеру. Но то, что сейчас дети играют в школе, раньше играли в училище или в консерватории. Технический уровень точно вырос. Ну я об именно играющих детях, а не о среднем по больнице.
На мой взгляд, не зря есть некая градация - внутришкольный, районный, городской, всероссийский, международный - для каждого конкурса должна быть совершенно определенная планка, ниже которой опускаться как по мне не стоит...Я не в коем случае не против праздника, выступлений, я "против" самодеятельности в рамках музыкальной школы и "за" трезвую оценку возможностей своих собственных детей.
-
Мега-элита
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Мне кажется, что этот конкурс (вообще организация) изжил себя. Когда "всё начиналось" было очень прилично. Да, мы так же стояли в очереди за "пощупать" инструмент, я так же бегала ругаться в дирекцию конкурса и ты.пы. Но у детей и их родителей был праздник. Нам повезло, мы застали КДЦ Московский и Дом художников. Очень приличные площадки. Теперь же я вижу, что "честный отбор денег у населения", как Вы правильно выразились, поставлен на поток и широкую ногу, а уровень организации упал до санузла. Не стОит 2200 руб. уже 2300 руб. такой экспириенс. Согласитесь, участники наших совместных концертов, что за 500 руб. ваши юные таланты получают и опыт выступлений, и похвалу с аплодисментами, и эстетическое удовольствие от площадок.
Однозначно, согласна. Меня до сих пор оторопь и жуткое чувство после прошлогодней Метелицы не отпускает. Никакого уважения ни к детям, ни к родителям-педагогам... Почти год прошел, а как вчера... давно я такого неуважения к людям не видела
-
 Сообщение от yan_cha
На мой взгляд, не зря есть некая градация - внутришкольный, районный, городской, всероссийский, международный - для каждого конкурса должна быть совершенно определенная планка, ниже которой опускаться как по мне не стоит...Я не в коем случае не против праздника, выступлений, я "против" самодеятельности в рамках музыкальной школы и "за" трезвую оценку возможностей своих собственных детей.
Так это ваше мнение, у вас ребенок играющий, и с ранним стартом. А где играть детям, которых в школе , скажем не отобрали, поскольку они оказались не лучшие, а скажем, вторые по качеству? Может организация и плохая, но мысль, тем не менее, дать возможность поиграть всем желающим, весьма неплоха. Конечно, может со вторым туром было бы нелохо. Но по моим наблюдениям, второй тур появляется как-то поздно везде, может дети расстраиваются.
Мы вот на Крещендо играли, вообще 4 тыс рублей платили. Но зато дают возможность поиграть в МЗ Филармонии на гала концерте. Чего вы не участвовали? Деньги конечно приличные, но с другой стороны... эх.... ну для чего еще деньги нужны.
-
Хранитель
 Сообщение от shelly*
Мои сегодня с двумя пятерками по специальности, правда обоим с минусами  . Второклассник, правда, навалял как всегда, но сыроватую румбу отыграл очень даже  маленький был стоек, и утренний концерт и вечерний экзамен выдержал вполне себе)))
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Умнички. У нас в школе маленькие вообще, по-моему, ничего не сдают.
-
Мега-элита
 Сообщение от Katarina
Так это ваше мнение, у вас ребенок играющий, и с ранним стартом. А где играть детям, которых в школе , скажем не отобрали, поскольку они оказались не лучшие, а скажем, вторые по качеству? Может организация и плохая, но мысль, тем не менее, дать возможность поиграть всем желающим, весьма неплоха. Конечно, может со вторым туром было бы нелохо. Но по моим наблюдениям, второй тур появляется как-то поздно везде, может дети расстраиваются.
Мы вот на Крещендо играли, вообще 4 тыс рублей платили. Но зато дают возможность поиграть в МЗ Филармонии на гала концерте. Чего вы не участвовали? Деньги конечно приличные, но с другой стороны... эх.... ну для чего еще деньги нужны.
Да я не спорю, я просто свою высказала точку зрения. У нас школе все совсем не так устроено: на конкурс идут те, кто хочет. Педагог отвечает полностью. У нас огромное количество концертов от школы и в политехе, и в капелле, и в других местах. Я уже умолчу о самих школьных концертах, где дети имеют возможность себя показать и афиши висят в зоне доступа простых граждан- приходи и смотри. Если не совру, то у нас (народников) с сентября по конец декабря было 11концертов, в которых дети могли принимать участие. В политех, конечно, отбирали строго, а в остальные можно и вторым или третьим быть и выступать. Регулярно ходим по детским садикам и центрам инвалидов- дети радуют своими выступлениями малышню и взрослых. Но это у нас руководство адекватное. У нас школа для детей, а не дети для школы и это огромнейший плюс. И еще один аспект: если уж идет денежный чёс, то хотя бы организация должна быть повернута в сторону детей и родителей, которые обеспечивают материально эти конкурсы. Не должно быть ощущения, что тебя просто обобрали и выплюнули. И для этого ничего особенного не нужно, просто надо быть людьми, а не дельцами в худшем понимании этого слова. И по поводу стоимости: 4тыс это достаточно приличная сумма денег. Не у всех родителей она имеется. Если лишние, то можно и пойти, поиграть в Филармонии. Я, если честно, не вижу в этом смысла для маленьких детей. Для подростков-да, может и нужно такую возможность использовать, а для семилеток- блажь родительская чистой воды. Опять же, лично мое мнение, никому его не навязываю.