|
|
Компрессионный перелом позвоночника
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Kira35
Сделали контрольный снимок. Странно. Сказали полного восстановления нет, рекомендует дальше ходить в корсете. нагрузку не увеличивать. Забыла спросить сидеть можно или нет (сын и так уже сидит вовсю). Домашнее обучение не отменять, но можно ходить на пару уроков в своем режиме
А сколько прошло с момента травмы? У нас прошло 6 месяцев, два поясничных позвонка восстановились, а два грудных нет. Врач сказала, что полное восстановление в течение двух лет. А вот сколько носить корсет я не спросила, забыла.
-
Хранитель
6 месяцев прошло. 4 позвонка.
-
Наш человек
Рентген или МРТ делали?! Нам через 3 месяца после травмы назначен рентген, вот думаю надо ли МРТ делать.
-
Хранитель
Сообщение от Nushka23
Рентген или МРТ делали?! Нам через 3 месяца после травмы назначен рентген, вот думаю надо ли МРТ делать.
повторно МРТ не назначают - не информативно. Так же как и рентген через 3 мес. Как мне доктор объяснял, что компрессионка - это удар. А после удара образуется гемотома. Поэтому делают МРТ. Гемотома спадает через полгода, поэтому делают рентген, где можно увидеть состояние костей.
если я что не правильно написала - поправляйте (я не доктор)
-
Наш человек
Нам врач (больничный) сказал, что повторно рентген не раньше чем через год делать, типа позвонки так быстро не восстанавливаются.
А вообще интересно читать, как по-разному врачи назначения дают..
У нас вот тоже 6 мес на днях истекают, планируем выписаться в школу. Корсет носили до 3,5 мес от травмы. Позвонки 5,7,8,11
-
Сообщение от Kira35
повторно МРТ не назначают - не информативно. Так же как и рентген через 3 мес. Как мне доктор объяснял, что компрессионка - это удар. А после удара образуется гемотома. Поэтому делают МРТ. Гемотома спадает через полгода, поэтому делают рентген, где можно увидеть состояние костей.
если я что не правильно написала - поправляйте (я не доктор)
Мы делали рентген после 6 мес с момента травмы. Позвонки полностью не восстановились ( 4,5 грудного отдела).
Ездили со снимками на консультацию к Ульриху в Педиатрическую академию, сказал что полное восстановление в теч 2 лет, а могут и вовсе не восстановиться.
Кстати корсет мы совсем не носили ( он подтвердил что правильно).
Главное наше лечение мышечный корсет ( качаем мышцы), и много ходить.
-
Старожил
Нам до полного восстановления в 8 лет помогло: остеопат курс на дому, массажи на дому курс, кальций дорогущий курс,хондроитин дорогущий курс жидкий из-за границы(в наших аптеках нет для детей ничего ), полное восстановление, но девочки....мы денег не жалели....текли рекой деньги в тот период увы, зато в школе уже на физре носится.
Не жалейте денег и сил на восстановление!!!!
-
Версия ортопеда в пк (этого еще не озвучивали здесь)- о восстановлении/ невосстановлении позвонков ребенка в состоянии роста можно говорить при увеличении роста не менее 5 см. А не через полгода/ год/ два.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Мое мнение- объем вложенных средств никак не пропорционален восстановлению позвонков. Физиологические особенности, плюс укрепление мышечного корсета, плюс доля удачи. И кальций принимать зачем? Есть дефицит?
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Manica
Нам врач (больничный) сказал, что повторно рентген не раньше чем через год делать, типа позвонки так быстро не восстанавливаются.
А вообще интересно читать, как по-разному врачи назначения дают..
У нас вот тоже 6 мес на днях истекают, планируем выписаться в школу. Корсет носили до 3,5 мес от травмы. Позвонки 5,7,8,11
И нам.
Сделали через год.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор