Страница 470 из 507 « Первая 370420460466467468469470471472473474480 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Хранитель Аватар для иришка78

Мы плохо зеленые заготовки едим

2. ответ для Len4ik4 , на сообщение « И у меня та же проблема :( Аметистовая... »
    Наш человек Аватар для Брюнетка на Рено
    Угол Жукова и Ленинского, летом деревня Кремено

У меня тоже самое с синим Томом и Паскалем (((
    Что делать? Кормить?

3. ответ для иришка78 , на сообщение « Мы плохо зеленые заготовки едим »
    Мега-элита Аватар для mara-mama11

Цитата Сообщение от Инна2401 Посмотреть сообщение
    А вот Ниагара у меня ни одна не взошла.Ирэна предупреждала,что туговсхожая.Я честно ждала,за три недели ничего не вылезло.Раскопала,семечко не проклюнувшееся.Расстройство(((
    Не расстраивайтесь,я в прошлом году так её хотела,так хотела,а в итоге ни о чем,место только занимала.

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Но в этом году накупила же дынь с арбузами, огурцы сокращу в 2 раза и подселю к ним дыни с арбузами. В связи с этим уже договорилась с мужем, чтобы сделал и в этой теплице три грядки вместо двух)) Каждой культуре по грядке
    Можно спросить,а почему к огурцам?Я просто тоже собралась четыре дыни вырастить,но так поняла что они как томаты,сначала любят попить,а потом надо прекратить поливать как томаты,а в огурцах же очень мокро всегда.
    Цитата Сообщение от Красотища Посмотреть сообщение
    Девочки вы меня сбиваете с толку))) я читала, читала и поняла что две грядки самое удобное
    А теперь не знаю что и думать
    Пока не поздно, менять схему?
    Я одна тут останусь с двумя грядками)правда что неудобно ухаживать и полоть,но я так привыкла к широкому проходу,влетаю в теплицу с разбегу,когда поливаю рассядусь на скамеечке,у меня там столик стоит,я беру колонку,врубаю музыку,люблю с чашечкой или бокальчиком тусить.
    Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Первые 2 года высаживала излишки, собирали зелёными, фитофтора , больше с ОГ не связываюсь, даже с огурцами
    Мне одного года хватило,сначала укрывала-открывала,подвязывала, конструкции делала вокруг них,прыгала с ними два месяца,а в начале августа пришла фита и я всё сожгла вместе с зелёными помидорами.

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
    Можно спросить, а почему к огурцам? Я просто тоже собралась четыре дыни вырастить,но так поняла что они как томаты,сначала любят попить,а потом надо прекратить поливать как томаты,а в огурцах же очень мокро всегда.
    Во-первых, потому что это одна семейка Тыквенные. Проблема скорее может нарисоваться с этой стороны. Болезни у них одинаковые...
    Во-вторых, эта теплица маленькая (3х4), мне удобно там каждой культуре (арбуз, дыня и огурец) предоставить отдельные небольшие грядки, чем пихать несколько штук в большую помидорную теплицу, потеснив на грядке помидоры.
    В-третьих, режим полива, это последнее, на что я обращаю внимание в такой ситуации Уж как-нибудь приспособлюсь.. Я и помидоры поливаю до последнего! С головы до ног в начале роста можно поливать все культуры (ну кроме томатов), а взрослые растения всё равно обычно поливаются только под корень. На отдельных грядках контролировать объем полива проще, чем если Вы подсадите 4 дыньки на грядку к помидорам

Я одна тут останусь с двумя грядками)правда что неудобно ухаживать и полоть,но я так привыкла к широкому проходу,влетаю в теплицу с разбегу,когда поливаю рассядусь на скамеечке,у меня там столик стоит,я беру колонку,врубаю музыку,люблю с чашечкой или бокальчиком тусить.
    Я тоже обожаю тусить с чашечкой, и особенно с бокальчиком Но уж точно не в теплице!
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

5. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Марин, антоцианы под агропанелями... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Брюнетка на Рено Посмотреть сообщение
    У меня тоже самое с синим Томом и Паскалем (((
    Что делать? Кормить?
    Резать! Не дожидаясь перитонита (-с)!

Спасти от оэдемы может только укоренение верхушки или закапывание по уши... Ну или высадка в теплицу, но до этого ещё очень далеко, растение почти наверняка погибнет до высадки...
    Но для начала лучше выложите фотки. Особенна интересна зона стебля рядом с грунтом. Не повреждена ли хоть незначительно?
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Наш человек Аватар для Брюнетка на Рено
    Угол Жукова и Ленинского, летом деревня Кремено

Резать и в воду на укоренение?

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Зря Вы не зашли в тему теплиц, там столько фото разных. А как обладатель грядок разных типов, скажу так- в теплицах менее 3х метров шириной, удобно две (у меня для перцев). В теплице в узкими по краям и широкой в середине буду по бокам огурцы в один ряд сажать (на южной приспускать для улучшения освещения) , в середину- томаты (может дыни\арбузы) ну а где средняя узкая и широкие по бокам - на широких томаты в два ряда,а на средней в один или баклажаны...
    з.ы. пора ещё ставить с тремя одинаковыми грядками для комплекта
    Спасибо за опыт! В теплицах я была, когда выбирала какие покупать. Но всю тему не осилила, с конца страниц сто почитала, про грядки не встретилось. Да и как то сразу на две наметилась, но теперь крепко думаю
    Вот у меня примерно так же.

Я много раз в темах писала свои сантиметры, но так их и не запомнила
    Выглядит вот так

Грядки высокие, 35 см. Проходы наполовину высоты засыпаны песком, чтобы ходить удобнее было))
    Поняла, спасибо!

Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    Девочки,кто то сажал излишки высокоросликов в ОГ?те которые не лезли в теплицу, результат был? под пленкой?
    Томаты у меня не успели дозреть в жаркое лето, еще и фитофтора напала. огурцов было море. Вначале под пленкой, как доросли до нее, сняла
    В прошлое лето сажала только огурцы, почти все погибли, а те что были, очень мало
    Поняла что зависит от лета и для меня только если огурцы

8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    с орбиты Аватар для redgrape

Перцы посева 22.02

9. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Элита Аватар для Rutik

Девушки, меня очень смущает ситуация с антоцианами. У меня их мало, но все же они есть и очень меня радуют в рассаде своими фиолетовыми ножками
    Пожалуйста, напишите, на каком этапе возникает проблема: когда они уже распикированы? Сколько они листьев при этом имеют? В каком объеме сидят?
    Если не затруднит, то лучше с фото. Просто чем больше читаю, тем больше начинаю за них волноваться... А вдруг надо уже что-то делать!

10. ответ для redgrape , на сообщение « Перцы посева 22.02 ... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Перцы посева 22.02
    Ого, вот это джунгли уже! У меня от 23.02 выглядят крайне скромно. Мне даже показывать как-то стыдно

Страница 470 из 507 « Первая 370420460466467468469470471472473474480 Последняя »