Страница 470 из 1033 « Первая 370420460466467468469470471472473474480520570970 Последняя »

Тема: Всеволожск: житьё-бытьё. Школы, садики, жильё...

1. ответ для Dione , на сообщение « ну я не на горе, а под горой, у нас... »
    Наш человек Аватар для Xepec де ла

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    ну я не на горе, а под горой, у нас всегда тишь да гладь)
    Ну на горе то тоже Всеволожск
    СПб тоже далеко не весь ветреный. Там, где мы жили, их нет, Т к плотная застройка и много деревьев

Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от Xepec де ла Посмотреть сообщение
    Ну на горе то тоже Всеволожск
    СПб тоже далеко не весь ветреный. Там, где мы жили, их нет, Т к плотная застройка и много деревьев
    ну везде есть хорошие места, главное найти свое). поэтому если не нравится город или пригород, лучше поменять дислокацию. все же надо как-то удовольствие получать от места, в котором живешь.
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

3. ответ для Dione , на сообщение « Галя, на Моховой детей нет, там одни... »

Галя, на Моховой детей нет, там одни бабки, а инфраструктура рассчитана на наличие детей, отсюда и пустые сады и поликлиники. все дети в спальных районах, на Московской мы в сад попали позже, чем на Новочеркасской, где дали сад сразу через две недели после обращения. Там тоже детей нет, тоже одни бабки и алкаши. И сад полупустой был. На Московской только через год дали направление (забыла отменить заявку), а там я в два года встала, ребенок в сад пошел в 4.5, т.е на Московской попали только после пяти лет. просто есть любители жить в центре, есть любители окраин, а я оказалась любителем загорода, хотя о себе такого не подозревала). НО я реально не вижу разницы в инфраструктуре между Всевом и безумными новостройками Приморского района и множества других мест, где так же нет садов и школ, как и тут, а все хорошие кружки в центре города. Жить же в центре... мне Новочеркасской хватило, это на любителя. Хотя да, там много пустых садов и школ. НО опять же во Всеве отличный плюс есть по сравнению с городом - в садах и школах контингент не колоритный. На Васе половина классов национальные. Тут такого нет. У подруги дети, когда им предложили выбрать, какой язык учить выбрали... таджикский... не шутка. Аргументы - хотим одноклассников понимать.
    Разница между областной и городской пропиской весьма и весьма ощутима. Это надо учитывать.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

В развороченном раю Аватар для Алёнка Forever

Дело не в месте, а в людях Кто-то всю жизнь чем-то да недоволен, потому что натура такая, а кто-то ищет плюсы в любой ситуации. Каждое мнение имеет право и место. Думаю, каждая согласится с тем, что и минусов и плюсов много ( в любом месте и регионе даже) Расставить приоритеты - и принять решение. Я тоже Всеволожск предпочитаю во многом уж глухоманским спальникам Питера точно Но на пенсию лучше уеду в Майкоп

5. ответ для hanioti , на сообщение « У наших друзей ситуация вообще... »
    Наш человек Аватар для irinushe4ka

ну вот дадут в следующем году сыну сад в городе, они будут все у свекрови жить, а я с котом в Южном, кайфушка....шутка, я так не хочу, все таки мне хочется быть в курсе событий в жизни детей, а то потом на выходе получишь чужого человека. видимо до сентября 2018 меня такая ситуация устраивает, поэтому и не переживаем особо за смену жилья, были тут в Лондон молле, боже, сколько там народа, а как посмотришь на этот новострой, это же сущий кошмар....на Приморщине и ветеранов очень давно не была и даже заглядывать не хочу...

обыкновенный Аватар для Чертополох

А если есть временная регистрация в СПб, то я ж могу пойти по ОМС к ним в ПК?

обыкновенный Аватар для Чертополох

Цитата Сообщение от Оксана_Мамочка Посмотреть сообщение
    Я с группы роддома вызывала-мне оч..понравился, если в ленремонте нам сказала, что барабан нужно менять/варить, то этот поменял манжету в тот же день и все! Андрей 8-911-986-22-71
    Спасибо.
    Сегодня приезжал, все сделал. Рекомендую
    Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла.

Цитата Сообщение от Аленка1979 Посмотреть сообщение
    Дело не в месте, а в людях Кто-то всю жизнь чем-то да недоволен, потому что натура такая, а кто-то ищет плюсы в любой ситуации. Каждое мнение имеет право и место. Думаю, каждая согласится с тем, что и минусов и плюсов много ( в любом месте и регионе даже) Расставить приоритеты - и принять решение. Я тоже Всеволожск предпочитаю во многом уж глухоманским спальникам Питера точно Но на пенсию лучше уеду в Майкоп
    Недовольным и довольным можно быть по-разному. Я выше скидывала ссылку на видео, посмотрите. Это мы с соседями. Да, мы недовольны ненешней ситуацией во Всеве. Поэтому у нас что-то двигается. Или хотя бы не двигается в отрицательную сторону, так точнее. А если будем бегать все в щенячьем восторге то администрация совсем "закушается" и будем жить в гетто. И искать в этом плюсы.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

вряд ли тут место виновато, явно другие проблемы в семье
    Думаю, я знаю своих друзей лучше чем Вы. Вы их вообще не видели. На радостях от переезда они сделали еще ребеночка. Сейчас малышу 2 года. Живет здесь с родителями. Старшие в городе с бабушкой. Причем опережу Ваше предположение: все дети общие, от одного отца и матери. Куда теперь им вшестером в малогабаритную бабушкину двушку? Бабушка во Всеволожск переезжать не хочет. Она живет на Черной Речке. Там все врачи, ее любимые магазины, рынки, подруги и великолепный парк ЦПКиО. Она там любит гулять.

Дети не хотят менять школу, друзей и красоты Петербурга. Квартиру купили в Южном. Что здесь делать подросткам непонятно. Ходить в СПАР? В Верный? В Магнит? Кроме перечисленных магазинов - никакой инфраструктуры. Месить грязь, которую оставили строители, не сдалав даже придомовую территорию, как у рыжих домов, например?
    Весной, где-то в мае, я несколько раз видела пьяных 12-леток, шатающихся по Южному.
    Если у мамы нет возможности возить детей на кружки (нет машины, нет лишних денег, мама работает, а не живет на обеспечении мужа) , чем занимаются подростки из Южного?
    Свобода есть право делать все, что дозволено законами.

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Недовольным и довольным можно быть по-разному. Я выше скидывала ссылку на видео, посмотрите. Это мы с соседями. Да, мы недовольны ненешней ситуацией во Всеве. Поэтому у нас что-то двигается. Или хотя бы не двигается в отрицательную сторону, так точнее. А если будем бегать все в щенячьем восторге то администрация совсем "закушается" и будем жить в гетто. И искать в этом плюсы.
    Согласна с Вами. В гетто люди начинают тоже искать плюсы, чтобы не сойти с ума. Жизнью в резервации Кудрово тоже много довольных.
    Только благодаря активистам, которые предпринимают реальные действия, усмиряются аппетиты Администрации Всеволожска. Иначе все шло к превращению Всеволожска в Кудрово и Мурино. И в этом случае, на форумах писали бы: "переехала в гетто Всеволожска и ни минуты (секунды) не пожалела!!!!!!!!!!!" ! (прочие штампованные фразы).
    Свобода есть право делать все, что дозволено законами.

Страница 470 из 1033 « Первая 370420460466467468469470471472473474480520570970 Последняя »