|
|
Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Мурашкина
Разузнайте, пожалуйста. Очень мне любопытно.
Интересно, как отцы не евреи реагируют на такое отречение их детей
Не думаю, что кто-то из родителей истолкует это как отречение. Ну, принял их великовозрастный ребенок гиюр и принял. От этого же никто ни от кого не отрекается.
Вот вопросы наследования в этом случае - это да, интересно. Поинтересуюсь при случае.
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Мега-элита
Сообщение от Юлия137
Ооооооо, Татьяна, заказывайте точнее... а то у меня подруга так же халатно отнеслась ). Теперь муж на 20 лет моложе Ее
Чур меня!.. ))))))) Пяток лет туда-сюда рассматриваю с легкостью, дальше - по обстоятельствам. 20 точно не осилю. ))) Подруге - респект.
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Старожил
ооо фотки супер, особенно жених Спасибо, очень интересно читать!!!
-
Сообщение от Tapian
Не-не, речь шла об отчестве - АбрАмович и Абрамовна. Фамилия остается своя.
Задумалась. Действительно, по логике - прямо вот в паспорте, как у нас, строка такая "отчество" вряд ли там есть. Скорее всего речь шла о том, что человек получает что-то вроде нового свидетельства о рождении, где указаны родители - вот там, наверное, и указывают, что ты - сын Авраама.
Самой интересно. Постараюсь спросить при случае, когда будем с подругой разговаривать. Не забыть бы.
Нет, при гиюре свидетельство о рождении и прочие документы не меняют. В различных религиозных церемониях, когда говорится "такая-то, дочь такого-то" , о принявшей гиюр говорится, что она - дочь праотца Авраама. В официальных документах это не отражается - так же, как у вас не пишут ведь в паспорте "раба Божия Пелагея" вместо "Полина"
Строки "отчество" в израильских документах действительно нет, но в некоторых указывается имя отца и имя матери.
-
Сообщение от Tapian
Не думаю, что кто-то из родителей истолкует это как отречение. Ну, принял их великовозрастный ребенок гиюр и принял. От этого же никто ни от кого не отрекается.
Вот вопросы наследования в этом случае - это да, интересно. Поинтересуюсь при случае.
Конечно, никто ни от кого не отрекается. На вопросы наследования гиюр не влияет никак. Разве что в аспекте духовного наследия.
-
добрый, по возможности мягкий человек, с которым не скучно
Татьяна, ещё "работящий" или "хозяйственный" на всякий случай добавьте, а то бывают эдакие Обломовы с чувством юмора, которые с дивана слезать не желают - таких вам точно не надо!
Кстати, про "всем форумом кота ловили" я как-то пропустила. Не кинете ссылочку на то сообщение?
-
Мега-элита
Сообщение от kura
Нет, при гиюре свидетельство о рождении и прочие документы не меняют . В различных религиозных церемониях, когда говорится "такая-то, дочь такого-то" , о принявшей гиюр говорится, что она - дочь праотца Авраама. В официальных документах это не отражается - так же, как у вас не пишут ведь в паспорте "раба Божия Пелагея" вместо "Полина"
Строки "отчество" в израильских документах действительно нет, но в некоторых указывается имя отца и имя матери.
О, эксперты подтянулись, приветствую!
Спасибо за поправку, я, как оказалось, слишком буквально истолковала услышанное. Не предположила, что тут может быть вот такая трактовка, уж в больно серьезном разговоре это прозвучало, и воспринялось именно так, буквально.
Ну, разобрались - и отлично.
А я еще сегодня хотела рассказать про празднование Песаха, поправляйте меня и дополняйте, если что.
-
Мега-элита
Сообщение от Tiritaka
Татьяна, ещё "работящий" или "хозяйственный" на всякий случай добавьте, а то бывают эдакие Обломовы с чувством юмора, которые с дивана слезать не желают - таких вам точно не надо!
Ну, я тут многое не написала важное. Об умении получать радость от жизни, например, разными способами. Но тогда это выйдет за рамки полу-шутки и превратится в серьезный разговор. А мне хотелось бы оставить эту тему облегченной, вроде пошутили, а вроде и серьезно. А то ведь больная тема, на самом деле...
Сообщение от Tiritaka
Кстати, про "всем форумом кота ловили" я как-то пропустила. Не кинете ссылочку на то сообщение?
Про кота - это было осенью 2015 года, когда мы вернулись из Питера, и я повесила фотку, какого шикарного рыжего мраморного кота мы видели возле дворца в Пушкине. И предложила - кому нужна такая редкая красота, забирайте! Светик захотела забрать, но приехать поймать для нее было проблемно, вызывались добровольцы, приезжали, пытались поймать, не смогли, дикий оказался. Но обсуждали мы этого кота не одну страницу. )))))))
-
Хранитель
А про празднование Песаха было уже или нет?
-
Мега-элита
Сообщение от realwomen
А про празднование Песаха было уже или нет?
ждем-с
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.