|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Koki
Похожа на Эксцельсу. Если побеги длинные выдает (до 2,5 м) - плетистая роза, такая будет цвести на побегах прошлого года.
Ой!!! У меня с Максидома ( покупалась как белая плетистая, другая) ну очень похожа по фото. Только вот цвела она еще в горшке на лоджии в начале июня, пыталась цвести, но скинула, затем набрала бутоны в грунте в начале июня, сеЙчас пышно цветет гроздьями, как на фото, и еще бутоны набирает. А вот Эксцельса, написано в и-нете цвете 1 раз ( однократно в начале лета). При этом роза не высокая пока см 20-30, раскидистая и выдает много тонких побегов. Это плетистая? Эксцельса? Главное, не понятно обрезать ее потом или нет?
-
Мега-элита
 Сообщение от lory
Ой!!! У меня с Максидома ( покупалась как белая плетистая, другая) ну очень похожа по фото. Только вот цвела она еще в горшке на лоджии в начале июня, затем набрала бутоны в грунте в начале июня, сеЙчас пышно цветет, и еще бутоны набирает. А вот Эксцельса, написано в и-нете цвете 1 раз. При этом роза не высокая пока см 20-30, раскидистая и выдает много тонких побегов. Это плетистая? Эксцельса? Главное, не понятно обрезать ее потом или нет?
Есть еще Супер Эксцельса, она как цветет 2 раза за лето.
Я прошлом году на Нарвской купила розу частного разведения (корнесобственную). По внешнему виду она тоже была похожа на Эксцельсу, но продавец мне сказала, что это какой то неизвестный старый сорт, который у них распространен у нее в садоводстве и все с него черенкуют.
В этом году эта роза выдала около 10 побегов (все побеги этого года, прошлогодние не перезимовали), все они длиной около 1 метра, а один побег вырос уже больше чем на 2 метра и эти побеги очень гибкие, если не прикрепить к опоре, будут стелиться по земле. Цвести походу она не собирается в этом году. Вот мне тоже интересно кого я купила.
-
Наш человек
В том то и засада, что не зная вида розы не понятно как с ней себя вести.
-
Наш человек
Почитала, похожа именно на Супер Эксцельсу, только вот цветет на побегах этого года уже и плетей нет.
-
Элита
Девочки, а кто-нибудь удобрением Сотка для роз пользовался? Что-то читаю я пакет и не соображу его растворяют в воде или так вносят?
-
Наш человек
 Сообщение от Mashechka
Слов нет какая красота!
Да есть розы в 100 раз красивее. Перепись своему добру делаю и сейчас не хватает где-то чуть меньше половины https://fotki.yandex.ru/users/nad4307/album/528232/
Короче, муж врач и говорит в дурдом пора. На пионы перехожу.
 Сообщение от Fregat
Я совсем наверное бестолковая, но по фотографии не поняла как делать обрезку( Розами не занималась раньше. Нам соседка отдает, все цветы которые ей не нужны)
Мы обрезали эту розу осенью перед укладкой примерно на четверть и вырезала старые ветки. Весной вырезала то, что замерзло. Цвела роза летом замечательно. А в этом году цветов совсем немного и почему-то в основном внизу. Вот, и решила, что делаем не правильно.
Научите меня как правильно обращаться с розами.
Есть еще две отданные розы. Но одна еще не цвела, даже не пойму плетистая она или нет, т.к. зимой подмерзла и отошла не так давно. А вторая цвела, но я не успела ее сфоткать. Но вроде собирается еще цвести, но она не плетистая.
Все эти Эксцельсы, Дороти стригутся одинаково(оставляются 5-6 молодых, перезимовавших побегов. Почти все побеги 2-го порядка обрезаю, оставляю только "толстое" и сильное. У меня, подозреваю, Супер Эксцельса. Она в высоту б. 2м не вырастает. 2-й раз цветет на базальных новых(на концах). Обрезка - это самое сложное в розах. Сама еще учусь.
Принцип такой:
1. Не бойтесь резать.
2.Все тонкое и загущающее середину вон. Рогатки вырезаются. У меня после обрезки получаются просто толстые обрубки.
3.Верха заканчиваются на внеш. почку.
4. Придается форма кусту(если хотите кругляшком, то центр повыше, бока пониже). Если хотите повыше, оставляете высоту(не 3-5почек, а поболее)
Ну и коррекция(морозобоины, ИО). Это для ч/г, флорибунды, да и шрабов. У меня остинов, пока, было оч. мало. Из шрабов у меня Гийо.
 Сообщение от masya_p78
Есть еще Супер Эксцельса, она как цветет 2 раза за лето.
Я прошлом году на Нарвской купила розу частного разведения (корнесобственную). По внешнему виду она тоже была похожа на Эксцельсу, но продавец мне сказала, что это какой то неизвестный старый сорт, который у них распространен у нее в садоводстве и все с него черенкуют.
В этом году эта роза выдала около 10 побегов (все побеги этого года, прошлогодние не перезимовали), все они длиной около 1 метра, а один побег вырос уже больше чем на 2 метра и эти побеги очень гибкие, если не прикрепить к опоре, будут стелиться по земле. Цвести походу она не собирается в этом году. Вот мне тоже интересно кого я купила.
Наташенька, а с цветами покупала? У меня давным давно была такая роза из семян. Года 3 не цвела, а потом как зацвела... Короче выкинула. Из рамблеров купи Вартбург
Он у меня из доходяжных от Н-Дж. Поинтересней будет -сосульками.
-
Наш человек
Спасибо за подробности! А когда именно не бояться резать? Осенью?
-
Элита
 Сообщение от nad4307
Все эти Эксцельсы, Дороти стригутся одинаково(оставляются 5-6 молодых, перезимовавших побегов. Почти все побеги 2-го порядка обрезаю, оставляю только "толстое" и сильное. У меня, подозреваю, Супер Эксцельса. Она в высоту б. 2м не вырастает. 2-й раз цветет на базальных новых(на концах). Обрезка - это самое сложное в розах. Сама еще учусь.
Принцип такой:
1. Не бойтесь резать.
2.Все тонкое и загущающее середину вон. Рогатки вырезаются. У меня после обрезки получаются просто толстые обрубки.
3.Верха заканчиваются на внеш. почку.
4. Придается форма кусту(если хотите кругляшком, то центр повыше, бока пониже). Если хотите повыше, оставляете высоту(не 3-5почек, а поболее)
Ну и коррекция(морозобоины, ИО). Это для ч/г, флорибунды, да и шрабов. У меня остинов, пока, было оч. мало. Из шрабов у меня Гийо.
Спасибо. У меня после обрезки тоже без слез не взглянешь. Резать я люблю))))
Вы стрижете только весной?
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
Наташенька, а с цветами покупала? У меня давным давно была такая роза из семян. Года 3 не цвела, а потом как зацвела... Короче выкинула. Из рамблеров купи Вартбург
 Он у меня из доходяжных от Н-Дж. Поинтересней будет -сосульками.
Нет, без цветочков покупала. Надя, из семян ты сама сажала или черенок тебе кто то давал от такой розы? Вартбург у меня, был, укорененный черенок, не пережил эту зиму.
Девочки, а Раубриттер цветет на прошлогодних побегах?
У меня посадка этого года, цвела парой цветочков совсем около земли. Сейчас активно наращивает побеги, они уже больше метра, но цвести не собирается.
-
Наш человек
 Сообщение от masya_p78
Нет, без цветочков покупала. Надя, из семян ты сама сажала или черенок тебе кто то давал от такой розы? Вартбург у меня, был, укорененный черенок, не пережил эту зиму.
Девочки, а Раубриттер цветет на прошлогодних побегах?
У меня посадка этого года, цвела парой цветочков совсем около земли. Сейчас активно наращивает побеги, они уже больше метра, но цвести не собирается.
Из семян сама. Наташа, с Вартбургом тебе просто не повезло. У меня каакой пришел - просто 2 былины + зимовал практически не укрытый и живой остался, удивительно, снизу пошел, правда сейчас см 30. Раубиттер жди, все правильно(сначала снизу), потом должен процвести 1р на побегах 1-го порядка(на концах). У меня плетистых мало, но все так делают, а потом уж на 2-го, или 3-го порядка(сл. год)