|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Частый гость
Девочки, завала вопрос в профилированной темке, но так и не получила там вразумительного ответа
Копирую сюды, в надежде, что вы сможете помочь
Сообщение от свет в окне
Девочки, подскажите пожалуйста!!!
Прочитала последние 30 страниц и запуталась.
Есть:
я, двое детей + жду третьего
моя мама + ее муж (он мне не отец, не отчим, никто, они поженились пару лет назад)
у мамы квартира 45,9кв.м. ее собственность, там прописаны она, я и мои дети (и будет третий)
у ее мужа есть в собственности часть родительской квартиры, которая была приватизирована его семьей давно, еще до брака с моей мамой
1. если я подам на субсидию (встану на содействие, как многодетная в будущем году), может ли и моя мама так же подать на субсидию?
2. если мама может подать, то как она пойдет, как одинокопроживающая или нет?
3. сколько кв.м. необходимо будет приобрести на эту субсидию? от 40? от 50? от 60?
-
Может кто-то знает, можно ли доказать, что проживание в квартире где я зарегистрирована не возможно с детьми (у одного из проживающих проблемы с наркологией официально) и влияет ли это на принятие решения о постановке на улучшение?
-
Сообщение от свет в окне
Девочки, завала вопрос в профилированной темке, но так и не получила там вразумительного ответа
Копирую сюды, в надежде, что вы сможете помочь
На содействие поставят только Вас и детей, мама встать не сможет. Приобрести нужно будет не меньше 40 м А что у Вашего мужа с жильем?
-
Частый гость
Сообщение от ТИВОМ
На содействие поставят только Вас и детей, мама встать не сможет. Приобрести нужно будет не меньше 40 м А что у Вашего мужа с жильем?
У бывшего мужа с жильем все нормально
Значит, на данный момент можно будет рассчитывать на 1 224 000 на четверых, квартиру искать не менее 70% готовности в лен области и не менее 40м.кв.
Спасибо вам за ответ.
Если свет в окне горит, значит кто-то там не спит
-
Сообщение от свет в окне
У бывшего мужа с жильем все нормально
Значит, на данный момент можно будет рассчитывать на 1 224 000 на четверых, квартиру искать не менее 70% готовности в лен области и не менее 40м.кв.
Спасибо вам за ответ.
Раз муж бывший, то проблем в постановке на очередь быть не должно.
-
Космонавт
Сообщение от Казанская
Вот не знаю. А в письменном отказе подробно причину отказа пишут?
Да! А как же!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
есть у революции начало..
Сообщение от Казанская
Девочки, я в растройствах , сегодня получили отрицательное решение по нашей заявке, на сайте госуслуг написано:
Нет права на предоставление услуги. Районной жилищной комиссией от 01.12.2015г принято решение отказать: превышение жилищной обеспеченности
Как так то? И что теперь делать? Куда идти?
Дождитесь официального письма с причиной отказа, а далее по ходу пьесы будете опротестовывать в ЖК или в самом ЖО. Зависит от того, по какой конкретной причине отказали. Может нашли собственость у полного тезки, может механически ошиблись с подсчетами. Гадать и расстраиваться рано, пока не узнаете что вам инкриминируют.
Нам тоже вначале отказали, у моего мужа "редкое" ФИО, и по базам оказалось, что он владелец пентхауза на Морской набережной. Доказали, что это не он и нас поставили.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Космонавт
Сообщение от МАМАРИКА
А на сайте МФЦ (статус заявки) нет причины отказа (там ведь обычно и документ-основание выкладывают)?
Написано, что превышение у них по метрам!)
В. Высоцкий
-
есть у революции начало..
Сообщение от Charisma
я погуглила что это за справка-и так поняла она дается инвалидам, но у ребенка нет инвалидности(не оформляли) но уже как 5 лет стоит на учете у невропатолога и психиатра. Сейчас на реабилитации на чапыгина в детской психиатрии. могу ли я там спросить про эту справку?
Спросить можете, но без инвалидности вам её не дадут. Т.е. в ЖО надо предоставить инвалидность и справку, тогда что то толковое будет.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Космонавт
Сообщение от OLГA
Дождитесь официального письма с причиной отказа, а далее по ходу пьесы будете опротестовывать в ЖК или в самом ЖО. Зависит от того, по какой конкретной причине отказали. Может нашли собственость у полного тезки, может механически ошиблись с подсчетами. Гадать и расстраиваться рано, пока не узнаете что вам инкриминируют.
Нам тоже вначале отказали, у моего мужа "редкое" ФИО, и по базам оказалось, что он владелец пентхауза на Морской набережной. Доказали, что это не он и нас поставили.
Вот, вот! И я Вашу историю вспомнила, рассказала!
А в ЖО не надо самим наведаться? Письма сидеть и ждать?
А вообще Вас тут не хватало! Куда ж Вы пропали?!)))
В. Высоцкий