Страница 470 из 940 « Первая 370420460466467468469470471472473474480520570 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для alisto , на сообщение « Я с Вами согласна, пока действительно... »
    Мега-элита Аватар для Lukretzia

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Я с Вами согласна, пока действительно работает именно так: кто первый заложил, тот и молодец. Ситуация несправедливая совсем. Сын не может врезать, не может послать на пальму и пр. То есть не может НИЧЕГО, только жаловаться. Помню детство, всегда можно было хотя бы гадость сказать, если не умел драться, а здесь и этого нельзя. Как же бедную деточку обезьяной назовут . Двойные стандарты в полной мере.
    alisto, мне пришла в голову идея. Пусть ваш сын не может их обозвать в ответ и ударить. Но он может их же методами их победить. Пусть говорит, что они к нему пристают потому, что он русский и белый (еще лучше если он блондин ) пусть скажет им, что они расисты и националисты афро-американские.

ой, тут уже вроде это же и предлагают, я не внимательно дочитала

2. ответ для МамаЖеня , на сообщение « Я лично знаю, как я вела бы себя т... »
    Наш человек Аватар для Mojito

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Я лично знаю, как я вела бы себя т такой ситуации, но это лично мой выбор. Другие, зная своих детей, выбирают другие варианты.
    Я бы несомненно, встала на сторону моего ребенка. Написала бы письмо суперинтенданту, копию директору школы, о том,что мой ребенок подвергается моральному насилию. Что его пребывание в школе в такой обстановке болезненно отражается на его психическом состоянии итд.
    Сказала бы об этом ребенку обязательно.
    Если бы забрала на ДО, то не провязывала это к данному событию. Мой ребенок не должен думать , что можно убежать от проблем . Он должен видеть, что проблема требует последовательного решения. И что семья готова помогать. Как-то так.
    Плюс миллион. Собиралась написать практически слово в слово.

Alisto, извините, я не обратила внимание - сколько лет вашему сыну?

3. ответ для Летавица , на сообщение « Все. Народ,прощаюсь с вами,в... »
    Наш человек Аватар для Mojito

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Все.
    Народ,прощаюсь с вами,в понедельник отчаливаем на Родину.
    Писать на форуме не буду до Августа,отдыхать буду.
    Всем школьным мамочкам здоровья и сил,что б дети радовали оценками и отсутствием проблем.
    Ушла собирать чемоданы...
    Удачного полета и насыщенного отпуска

4. ответ для Mojito , на сообщение « Плюс миллион. Собиралась написать... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Mojito Посмотреть сообщение
    Плюс миллион. Собиралась написать практически слово в слово.

Alisto, извините, я не обратила внимание - сколько лет вашему сыну?
    Сыну 11.5, шестой класс.

Наш человек Аватар для Annora

Прошу прощения, несколько дней не было времени писать ни на работе, ни дома. Возвращаюсь на то место в теме, где остановилась несколько дней назад.

Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    У нас сначала общее собрание для всей школы, потом расходятся по классам. но я на таком была давно, поэтому плохо помню. Я обычно ходила встречаться с учителями после этого дня самостоятельно, чтобы как раз побольше расспросить про его подходы и рассказать о ребенке. Во время ДОД обычно времени мало и до личных бесед дело не доходило.
    Это речь идет о начальной школе? Там обычно не проблема поговорить с учителем. Кроме того в октябре проходят индивидуальные встречи - конференции.

В средней и старшей школе уже посложнее, обычно договариваются об индивидуальной встрече, когда есть какой-то повод. Да, на ДОД обычно времени немного, в лучшем случае, представиться и пару вопросов задать. У нас еще в середине года проходит несколько собраний, посвященных выбору предметов на следующий год. Там обычно присутствуют многие учителя, тоже поговорить можно, там обычно времени побольше.

Хотя, были у меня попытки пойти разобраться с некоторыми учителями и поговорить об их подходе и пед методах. но меня сам же сын и муж отговорили.
    По моему опыту, иногда даже обмен e-mail'ами оказывается очень эффективным. Но, наверное, учителя при этом должны быть адекватными.

6. ответ для Элена , на сообщение « У нас несколько иначе. мы выбираем... »

У нас несколько иначе. мы выбираем классы, которые мы хотим или должны выбрать. по некоторым предметам у нас есть представление, кто может быть учителем, так как enriched ведут определенные учителя. поэтому выбирая, например, enriched математику 10 класса можно предположить, кто будет. по музыке тоже было все ясно. однако, я думала (посмотрев на био), что будет намного лучше - сильно разочарована. Так что не всегда та биография, которая преподносится, отражает действительность.
    Не поняла, что у вас иначе. Например, на следующий год (10 класс) нужно выбрать 6 или 7 предметов (на 7-ой подаешь, но могут не дать). Допустим выбирается предмет по science. В этом году у всех обязательная биология, в следующем году - физика или химия, обе простые или honors. Учителей, которые их ведут не так уж много, информация о них собирается от других школьников, их родителей, есть даже специальный сайт с отзывами об учителях (довольно любопытно, иногда явно субъективно). Биография учителей второстепенна. Но, конечно, если учителей, например, двое, и один хороший, а второй плохой, то это чистая лотерея. Бывают исключения. Я выше писала о комбо истории с литературой. У нас есть три варианта для 10 класса - независимые традиционные курсы истории и литературы (обе мировые), World Core и World Studies. И известно, что два последних ведут только определенные учителя (пара историк-литератор - один курс и другая пара - другой). В этом случае выбирается предмет и учитель.

Кстати, сколько у вас нужно взять кредитов в хай скул?

я тут узнавала - в НЙ 22-24. почему-то была разница между школами даже в одном штате.

В канаде, конкретно у нас - 30, плюс 40 часов volunteer work.
    Для окончания школы? 220 кредитов. Насколько я поняла, у нас это требование штата.

English: 40 credits
    History: 30 credits
    Science: 20 credits
    Math: 20 credits
    PE: 20 credits
    Fine Art, Applied Academics,World Language: 10 credits EACH in 2 of the 3 categories
    Electives: 70 credits

Но это минимум. Все же в университеты собираются. И сами понимаете, математику и science большинство изучает не 2 года, а все 4.

Волонтерская работа для школы не требуется.

7. ответ для alisto , на сообщение « Не помню точно, сколько надо кредитов,... »

Не помню точно, сколько надо кредитов, но хай скул можно вполне закончить за три года вместо четырех.
    У нас нельзя, потому что нужно 4 года английского.

8. ответ для Летавица , на сообщение « Все. Народ,прощаюсь с вами,в... »

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Все.
    Народ,прощаюсь с вами,в понедельник отчаливаем на Родину.
    Писать на форуме не буду до Августа,отдыхать буду.
    Всем школьным мамочкам здоровья и сил,что б дети радовали оценками и отсутствием проблем.
    Ушла собирать чемоданы...
    Хорошего отдыха! Будем без Вас скучать! До августа!

9. ответ для alisto , на сообщение « Беседовала с другом. Сижу теперь и... »

Беседовала с другом. Сижу теперь и перевариваю. Мысль такая (у друга): мальчик должен остаться в школе, дабы научиться решать проблемы самостоятельно. Если уйти, то это признать поражение и записаться в лузеры. Зерно истины в этом конечно есть, но у меня всего трое детей и не хочется из одного сделать законченного неврастеника и психопата. Решение-то практически принято, но...
    Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Я лично знаю, как я вела бы себя т такой ситуации, но это лично мой выбор. Другие, зная своих детей, выбирают другие варианты.
    Я бы несомненно, встала на сторону моего ребенка. Написала бы письмо суперинтенданту, копию директору школы, о том,что мой ребенок подвергается моральному насилию. Что его пребывание в школе в такой обстановке болезненно отражается на его психическом состоянии итд.
    Сказала бы об этом ребенку обязательно.
    Если бы забрала на ДО, то не провязывала это к данному событию. Мой ребенок не должен думать , что можно убежать от проблем . Он должен видеть, что проблема требует последовательного решения. И что семья готова помогать. Как-то так.
    Я согласна с Вашим другом и МамаЖеня. Тем более, что Вы его уже переводили в другую школу в прошлом или позапрошлом учебном году из-за другого конфликта. Это уже становится системой.

10. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

И насчет ябедничества. Специально снова поговорила со своим сыном на эту тему. Он опять утверждает, что жаловаться в middle и high school нельзя. Этот человек будет презираем всеми. Жалуются только малыши в начальной школе. Конфликты нужно разруливать самому или с друзьями.

Пару лет назад в ответ на похожую выходку какого-то придурка (не а/а, но какой-то не очень адекватный мальчик), плохо обозвавшего его и ближайших родственников, сын дал в ответ по морде (причем противник был выше и больше). Правда, дело было не во время школьного дня, а после уроков. Подрались, друзья растащили. Всё. Никто никому не ябедничал. И придурок больше не приставал.

Это я не в качестве руководства к действия, а просто примера, что "мужское" разрешение конфликтов тут тоже иногда имеет место.

Страница 470 из 940 « Первая 370420460466467468469470471472473474480520570 Последняя »