|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от БИА
я не знаю по какому принципу они расчитывают платежеспособность,но при условии,что у вас нет накоплений,кредит вам вряд ли дадут, и продать вам нечего,т.к. субсидии скорее всего не совпадут,при таких данных вы считаете надо разводиться? кстати,поздравляю вас
про кредит я молчу. я хочу развестись, чтобы да..больше получить и не зависить от субсидий брата и мамы. Так нам на троих дадут 1,5 если объединять, а так мне одной с ребенком дадут 1,7. Продав 1к.кв в Московском районе (а там квартиры дорогие!), я смогу купить себе однушку и они смогут тоже. Вот в этом вся и проблема, что субсидии могут не совпасть. О чем и речь..
Есть у меня еще отец, который имеет в собственности свое жилье (с мамой в разводе). Он мне поможет, если первый вариант сорвется. Но у него деньги то не на руках. И квартира тоже не моя. То есть ее надо будет продавать под субсидию. И вот как предоставлять такие сведения о платежеспособности, когда на мне то ничего нет? Но варианты есть.
Спасибо большое
17 июня 2012 дбс №3
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Мега-элита
Сообщение от lil
про кредит я молчу. я хочу развестись, чтобы да..больше получить и не зависить от субсидий брата и мамы. Так нам на троих дадут 1,5 если объединять, а так мне одной с ребенком дадут 1,7. Продав 1к.кв в Московском районе (а там квартиры дорогие!), я смогу купить себе однушку и они смогут тоже. Вот в этом вся и проблема, что субсидии могут не совпасть. О чем и речь..
Есть у меня еще отец, который имеет в собственности свое жилье (с мамой в разводе). Он мне поможет, если первый вариант сорвется. Но у него деньги то не на руках. И квартира тоже не моя. То есть ее надо будет продавать под субсидию. И вот как предоставлять такие сведения о платежеспособности, когда на мне то ничего нет? Но варианты есть.
Спасибо большое
хорошо,что есть варианты,но с первым думаю не особо вариант,т.к. максимум,что вы сможете позволить так это 2 однушки в хруще.согласятся ли родители?на счет московского района у меня обратное мнение,по сравнению с моим кировским,который считала одним из недорогих,в московском нашла гораздо больше вариантов,чем в моем,что странно конечно,но факт есть такой.договаривайтесь с отцом.но тоже,а захочет ли он вам по факту подарить свое жилье?ведь долю в вашем жилье он не получит.знаете родители хоть и любят своих детей,но не всегда готовы на старости лет остаться без недвижимости собственной
-
Элита
у брата моего мужа такая же ситуация. У него 2 детей от первого брака и 1 от второго. Получили БС по льготной очереди, как многодетные (через 1,5 мес. как встали на программу). Annie, Ваш муж тоже будет многодетным, надо узнать точно в этой связи какие у него будут льготы.
Так вот... про брата...)
они получили БС, на него и всех детей, на эти деньги купили квартиру в Сланцах, никого прописывать там не надо, можно просто собственность оформить. Потом они эту квартиру продают, брат отдает первой жене сумму на детей, равную субсидии, которая выделялась на детей+сумму от продажи детских долей в сланцевской квартире и дальше с этими деньгами она улучшает уже свои условия...
присутствие и согласие матери детей от первого брака нигде не требовалось
-
Мега-элита
вам бы прежде чем в это ввязываться обговорить с родней все варианты,может вы считаете,что это вариант,а у них свое мнение на этот счет
-
Мега-элита
Сообщение от Маше444ка
у брата моего мужа такая же ситуация. У него 2 детей от первого брака и 1 от второго. Получили БС по льготной очереди, как многодетные (через 1,5 мес. как встали на программу). Annie, Ваш муж тоже будет многодетным, надо узнать точно в этой связи какие у него будут льготы.
Так вот... про брата...)
они получили БС, на него и всех детей, на эти деньги купили квартиру в Сланцах, никого прописывать там не надо, можно просто собственность оформить. Потом они эту квартиру продают, брат отдает первой жене сумму на детей, равную субсидии, которая выделялась на детей+сумму от продажи детских долей в сланцевской квартире и дальше с этими деньгами она улучшает уже свои условия...
присутствие и согласие матери детей от первого брака нигде не требовалось
-
как вариант да,но со сланцами можно и влипнуть,имею ввиду долго потом продавать,да и не собирались они делиться на данном этапе я так понимаю,это в будущем речь шла о помоще детям. 87г. не такй поздний может лучше дожаться и купить себе отдельное жилье,ведь квартиру нужно будет продать,для этого согласие опеки нужно будет и выделить долю в другой квартире,а захочет ли это делать мать тех детей,очень много НО мне кажется,так может получится,что квартиру будет не продать и будет автор жить в сланцах
-
Сообщение от Annie
Это хорошо, что вы написали. Я в этих вопросах(жилищных) не сильна. Я вот что думаю, мать с детьми далеко отсюда. Если дети участвуют, их же надо будет выписать с той "густонаселенной" квартиры и вписать в приобретенную?или прописывать необязательно?если обязательно, нужно ли присутствие матери?в целом мы используем детей для получения субсидии сейчас, а в будущем планируем помочь детям с жильем.(ну не то, чтобы я обоими ногами и руками "за", но это решение мужа и я его поддерживаю, детям надо помогать). Я рассматривала вариант использования их, "детской" субсидии без ведома матери. она скажем так не особо вникает в эти вещи. реально ли это?
просто в чем соль...дети сами по себе участвовать не могут до совершеннолетия (до него кстати далеко). а программа эта неизвестно сколько продлится. лучше они поучаствуют с нами, чем вообще ни с кем.
Вы не сможете не выписать детей(если они прописаны у матери) без ее ведома,нужно письменное соглание обоих родителей и присутствие личное,ни прописать без личного присутстивия и матери и отца,точно так же по заявлениям(это что бы они стали прописаны вместе с отцом по адресу,где они стоят на городской очереди,далее еще придется подать документы на присоединения к городской очереди,расмотрение примерно 1 месяц) далее при покупке квартиры вам нужно будет в равных долях на всех выделить собственность,прописывать детей в новую квартиру не обязательно,но выделение собственности в равных долях на всех участников обязательно.
-
Хранитель
Сообщение от БИА
хорошо,что есть варианты,но с первым думаю не особо вариант,т.к. максимум,что вы сможете позволить так это 2 однушки в хруще.согласятся ли родители?на счет московского района у меня обратное мнение,по сравнению с моим кировским,который считала одним из недорогих,в московском нашла гораздо больше вариантов,чем в моем,что странно конечно,но факт есть такой.договаривайтесь с отцом.но тоже,а захочет ли он вам по факту подарить свое жилье?ведь долю в вашем жилье он не получит.знаете родители хоть и любят своих детей,но не всегда готовы на старости лет остаться без недвижимости собственной
Но согласитесь, что лучше две однушки в хруще, чем одна однушка на всех. А так уже свое будет жилье, на работу выйду можно будет и ипотеку взять для расширения или улучшения, зп позволит. Но это все в планах. С родителями все обговорено. Но уже ближе к делу еще, конечно, будет оговаривать, все-таки целый год пройдет.
Московский район, конечно, большой и в районе то же благодатной ул., которая аж до броневой тянется, можно найти недорогие варианты. Хоть у нас и далеко от метро, на Космонавтов, но место очень хорошее.
Но я так и не поняла, в моем случае при подаче на ФС какие документы о платежеспособности примут? Заявление от всех прописанных о готовности продать эту квартиру? Или от папы, что готов поделиться деньгами от проданной квартиры? Это то ж выходит филькина грамота..И если они узаконят какие-то бумажки о платежеспособности, то такие вот варианты, как у меня уже не прокатят, будут сложности большие..
17 июня 2012 дбс №3
-
Мега-элита
lil, а рассматрите вариант получение вами субсидии. Вложите в какое-нибудь Никольское. И мама с братом там же купят. А потом продадите и на вырученные деньги купите вам отдельное жилье. тому времени может вы на работу выйдите и сможите еще ипотекой добавить. Вы ж можете после реализации субсидий снова брак залючить. И продавать ничего не придется.
-
Хранитель
Сообщение от _tatiana_
lil, а рассматрите вариант получение вами субсидии. Вложите в какое-нибудь Никольское. И мама с братом там же купят. А потом продадите и на вырученные деньги купите вам отдельное жилье. тому времени может вы на работу выйдите и сможите еще ипотекой добавить. Вы ж можете после реализации субсидий снова брак залючить. И продавать ничего не придется.
Не очень поняла к чему Вы Я рассматриваю, но такой план нам не подходит. Чтобы купить в стройке или в яме надо это время где-то жить, а значит снимать. Мама на такое просто не пойдет.
17 июня 2012 дбс №3
-
Мега-элита
про документы не знаю,вам на консультацию лучше сходить.две однужки-конечно тоже не плохо,главное чтобы родители былисогласны,т.к. от их согласия зависит выбор в пользу той или иной субсидии,и надо не просто обговорить в общих чертах,а допустим просчитать по бн стоимость квартиры +субсидия и посмотреть какие варианты вам подойдут по цене,будет обидно,если выяснится,что то,что вы сможете себе позволить вам или родственникам не подойдет,получится зря потеренное время в ожидание субсидии,и как результат не возможность ее реализовать,а жить все это время с ребенком где-то будет нужно ((((