|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Хватит ныть
-
храню молчание
Сообщение от Anonimo4k@
Нужно сначала сходить в ПФ и обсудить возможность преобретения с использованием средств МК, а потом перед регистрацией еще и черновичек договора с ними согласовать чтоб наверняка. Мы так делали. Тем более по адресу у Вас вроде Приморский ПФ? Там оень милая девушка в ПФ все рассказывает.
спасибо! я вот еще задумалась, мне в любой из трех отделений ПФ по Приморскому району можно податься, не только на Энгельса? (просто сертификат я на Энгельса получала, не прийдется ли именно туда ехать?).
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Ветеран
Сообщение от OlyaV
Подскажите, пожалуйста-выдается ли материнский капитал-если старшему ребенку 20 лет?
Нам в ПФ сказали,что мат кап.можно обналичить,только после достижения трёх лет ребёнку,кот.дал право на получен.капитала.А ск.лет старшему,не им.значения.
-
Элита
Сообщение от kot-ka
Доброго времени, подскажите, хочу маткапиталом погасить часть своего ипотечног кредита, надо писать обязательство у нотариуса, но настораживает фраза в обязательстве: "жилое помещение, проибретенное нами с учетом средств вышеуказанного кредита в течение 6 месЦев после снятия обременения с жилого помещения, обязумся оформить в общую долевую собственность..." . Вопрос: о каком обременение идет речь? Каким образом его снять это обременение?
Я маткапиталом погашу лишь только часть своего кредита, остальную часть я еще может лет 10 буду выплачивать?
И дальше вопрос: в том же обязательстве я должна выделять доли и своим последующим детям, т.е. если в течение этих десяти лет у меня появится еще двое детей, то я должна ради них снова каждый раз переделывать договор и выделять им доли?
Обременение в данном случае это ипотека. После погашения ипотеки вы должны будете выделить детям доли. Как я поняла, то последующим это если еще родятся, то и им тоже.
-
с Марса
Сообщение от Княгиня Oльга
Или все-таки, может?
Ответьте, знающие!
а вот фиг знает. меня эта фраза тоже насторожила. там перечисляются все дети, первый, второй, третий, четвертый и вот, "последующие"... т.е. по идее - может..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Участник
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мы бы хотели продать нашу 2-х комн. квартиру и купить 3-х комн, доплатив материнским капиталом, возможна ли такая сделка, если ребенку нет 3лет? Заранее благодарю!
-
с Марса
Сообщение от с сыночком
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мы бы хотели продать нашу 2-х комн. квартиру и купить 3-х комн, доплатив материнским капиталом, возможна ли такая сделка, если ребенку нет 3лет? Заранее благодарю!
можно через ипотеку или цел.займ. напрямую - нет, ждите 3 лет.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Участник
Сообщение от mamamalchikov
можно через ипотеку или цел.займ. напрямую - нет, ждите 3 лет.
Т.е. мы можем взять сейчас ипотеку и погасить мат.капиталом? Правильно я поняла?
-
Мега-элита
Сообщение от с сыночком
Т.е. мы можем взять сейчас ипотеку и погасить мат.капиталом? Правильно я поняла?
правильно поняли
-
Участник
Сообщение от Sota
правильно поняли
Спасибо огромное!