Страница 470 из 3048 « Первая 3704204604664674684694704714724734744805205709701470 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

обращённую речь понимает?
    на имя отзывается?
    шея - скорее к остеопатам, чем к неврологу.

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для SamayaSamaya

иногда понимает, а может и вседа понимает, но игнорирует. Она у меня с норовом, характер еще тот. В книжке показывает где круг, где квадрат и др. фигуры, где киса и собачка, хорошо собирает логические игрушки, ну в принципе понимает, если ей тоже это надо а не только мне.

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Я немного отчитаюсь, вчера 3-й раз были у Лазаревой.
    прорывов нет.
    Но стал говорить что-то типа "саса" "шаша" - Саша, Даша.
    муж наливал в чашку чай, Гошка к нему повернулся и спросил "а мне?"
    Вчера повторил слово.
    муж стал задумываться - может не зря к остеопату ходим
    В саду спрашивала,сказали,что вроде никаких изменений в речи нет.

так что я пока не знаю чего дальше делать...пока ждем ещё 1-2 сеанса, а вот куда потом бежать?

И вы считаете, что это не прорыв? )))))))))))))))))))))))
    Или - сразу стихи Пушкина? )))))))))))))))))))))))))))))))
    Потерпите чуть-чуть, изменения будут и ПОСЛЕ 5и сеансов.

5. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « И вы считаете, что это не прорыв?... »
    Элита Аватар для ValeriLeri

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    И вы считаете, что это не прорыв? )))))))))))))))))))))))
    Или - сразу стихи Пушкина? )))))))))))))))))))))))))))))))
    Потерпите чуть-чуть, изменения будут и ПОСЛЕ 5и сеансов.
    Не, Аня, мы Есенина заказали!
    Артур начал вчера что-то типа мягкого РРРРР произносить, тоже радость, что новый звук не звук, но новое!

6. ответ для ValeriLeri , на сообщение « Не, Аня, мы Есенина заказали! Артур... »

Цитата Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение
    Не, Аня, мы Есенина заказали!
    Артур начал вчера что-то типа мягкого РРРРР произносить, тоже радость, что новый звук не звук, но новое!
    Ну это буквально начало стихотворения " Русь "....

Активный участник Аватар для Лилия

Цитата Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
    Ну во-первых она когда его спрашивает, и он говорит"да", то прямо за шею наклоняет его голову, чтоб был жест головой в дополнение к ответу. Ответит что-то или сделает, и его ладошками друг о друга бьет, типа "ура", а я вижу, что Паше это неприятно. А именно повторять, по нескольку раз ему все говорит, и ничего не даст дальше делать, пока не скажет, а они не говорит и нервничает от этого. Вообщем этот третий раз был сплошной нервотрепкой. Боюсь, что Паша не захочет туда больше идти Ходим, кстати, от нас очень далеко на Кондратьевский к Мохряковой. Я понимаю, что она многим помогла и спец хороший, но как-то утомительно нам туда ездить, и ребенку начинает это не нравиться. Ну посмотрим, что дальше будет, как у нас дела пойдут.
    У Мохряковой мы занимаемся с мая прошлого года. Жест "да", ладоши прохходили. Но буквально 1 или 2. Это не система.Как объясняла она (не конкретно про эти случаи)-что бы ребенок неговорящий мог объяснить с помощью жестов -это важно. Мой например, очень злился на этапе мычания, если я его не понимала. Вот для чего показываются жесты. Дальше, повторять за ней мы начали через полгода! занятий. Тоже злились.Мой парень тоже вредный и с характером - хочет чтобы по его правилам. И рыдали, и на полу валялись на занятиях.С.В. учит его заниматься правильно, и по ее правилам. И позиции своей держится четко.Я тогда тоже думала, что можно и помягче.Полноценные занятия у нас начались не с 3, и даже не с 15 раза. А где-то с сентября. Ходили мы 2 раза в неделю. Когда сын понял что она ему уступать не собирается, пару раз даже идти не хотел. Зато сейчас - бегом, с большим удовольствием. Вообщем, ваши сомнения мне понятны - проходили А живем мы с вами кстати рядом, нам тоже далековато, правда мы на машине ездим.

8. ответ для Лилия , на сообщение « У Мохряковой мы занимаемся с мая... »
    Наш человек Аватар для kosmostars

Цитата Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
    Ну я как-то сама-то постоянно головой не киваю и в ладоши не хлопаю. Так, в игре иногда. Он у меня вредный и не любит когда его понуждают. На нее тоже стал замахиваться и говорить :" Тетя, на!".
    А так мы вообще ничего не повторяем ни за кем, ни за мной, ни за логопедом, поэтому получается, что там он просто играет (за 800 р. в час). Ну съездим еще разок, посмотрим.
    А вы ходите в сад ил на развивалки? у ребенка есть общение со сверстниками? нам тутсказали,что если иметь общение со сверстниками заговорит ребенок быстро

Цитата Сообщение от infao Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста моей доченьке 1,2 ничего не говорит, вообще ничего, только лопочет что-то ата-та, та-та-та, ма-ма-ма ну и все. Невролог в поликлинике поставил ЗРР и нникакого лечения не назначил. До этого 3 раза ходили к неврологу - никаких отклонений не находили (но сейчас уже не знаю - то ли не было отклонений, то ли врачи такие). Беременность была тяжелая, почти до родов тяжелый токсикоз и с 18 недель угроза выкидыша - шейка открывалась), роды тоже не гладко -очень долго почти сутки, проавды ни гипоксии ничего другого не ставили. Слоги ма-ма-ма и ба-ба-ба начала говорить еще в 5 месяцев с тех пор не очень то продвинулись. Ни один врач никаких отклонений не видит, только ортодонт в стоматологии ВИТА сказал что у нас проблемы с позвоночником в шейном и грудном отделе....Стоит ли пониковать и куда податься с этой проблемой?
    нам невролог сказала что проблемы с шейным могут отразится на речи. А вы узи шеи делали?

9. ответ для kosmostars , на сообщение « А вы ходите в сад ил на развивалки? у... »
    Элита Аватар для ValeriLeri

Цитата Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
    А вы ходите в сад ил на развивалки? у ребенка есть общение со сверстниками? нам тут сказали,что если иметь общение со сверстниками заговорит ребенок быстро
    Присутствие сверстников-не панацея. Мы не заговорили. Необходимы индивидуальные занятия и такой же инд.подход.

10. ответ для kosmostars , на сообщение « А вы ходите в сад ил на развивалки? у... »

Цитата Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
    А вы ходите в сад ил на развивалки? у ребенка есть общение со сверстниками? нам тутсказали,что если иметь общение со сверстниками заговорит ребенок быстро

нам невролог сказала что проблемы с шейным могут отразится на речи. А вы узи шеи делали?
    необязательно.
    нам 3 года, в сад ходим с 1,5 лет.
    про успехи читайте выше.
    А то что он сейчас-сейчас заговорит воспитатели с самого начала говорили....

Страница 470 из 3048 « Первая 3704204604664674684694704714724734744805205709701470 Последняя »