|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
 Сообщение от викуська
То есть только на пеленку? Гулять не ходите по нужде? А в чем сложность была?
Мы гуляем со своей только на даче, в городе среди какашек и стекол с ней ходить не хочется, да и лень вечером после работы еще и гулять идти, пеленка это спасение.
Наша приучалась месяца 3-4. Сейчас проколы бывают иногда( раз в день а то и через 1-2 дня) , мы проблемы из этого не делаем салфеткой вытер и все, а по-ка-ка- только на пеленку.
-
Без статуса
 Сообщение от викуська
Мы гуляем. Но он так часто писает, что пеленка-спасение. А какать он теперь только до улицы терпит, выше его достоинства дома большие дела делать.
 Все свои претензии в мой адрес запишите на листочек, сделайте самолётик и летите на фиг.
-
Элита
 Сообщение от викуська
Нет, мы гуляем 1-3 раза в день, но им маловасто.. Сложность- обьяснить малышу, что квартира это не пеленка , а лишь ее маленька часть)))) заводчица держала в вальере метр на метр, там все рядом , а тут такой простор))воспитывали ругали,покупали спрее, ловиои, но приучили таки, давали вкусняшки за каждый правильный заход...

Όνειρα στην Ελλάδα
-
Без статуса
 Сообщение от mashuly
Нет, мы гуляем 1-3 раза в день, но им маловасто.. Сложность- обьяснить малышу, что квартира это не пеленка , а лишь ее маленька часть)))) заводчица держала в вальере метр на метр, там все рядом , а тут такой простор))воспитывали ругали,покупали спрее, ловиои, но приучили таки, давали вкусняшки за каждый правильный заход...
А мы особо не приучали. Как-то он сам все сообразил. Был момент, где-то в год, решил пометить всю территорию, получал, конечно. Летом сделали ремонт, как планировали, теперь промашек нет, ТТТ.
-
Старожил
У нас Персик очень добрый. На улице вчера первый раз услышала его лай - на голубей )), дома лает только когда кто-то приходит или уходит. Всех очень любит и своих и чужих . Рычит и ругается только когда на его территорию заходишь (под кровать/диван) или что-то очень милое его сердцу отнимаешь ).
Мы каждый день гуляем (кроме когда дождь и грязь на улице). Дома писает на пеленку (тоже часто писает). Приучился быстро как-то. Если я забуду после уборки ему пеленку положить будет ходить за мной, в глаза заглядывать пока не положу пеленку и сразу писать довольный идет 
У меня вопрос! У нас Персей из Белоруссии, соответственно родословная тоже Белорусская. Как ее поменять на российскую?
-
Мега-элита
 Сообщение от викуська
Злюка совсем не радует конечно... То есть можно на злюку попасться....
Если шпиц-злюка для чужих людей-это только "+".Потому,как добрую ко всем у меня уже воровали.А к вам он никогда не будет злюкой-собака ,единственное существо на земле,которое любит хозяина больше.чем самого себя.Думаю ,что считают их злюками те,кто никогда не держал
-
 Сообщение от dendy
Если шпиц-злюка для чужих людей-это только "+".Потому,как добрую ко всем у меня уже воровали.А к вам он никогда не будет злюкой-собака ,единственное существо на земле,которое любит хозяина больше.чем самого себя.Думаю ,что считают их злюками те,кто никогда не держал
вот то же самое хотела написать
Когда мы в первый раз поехали на море (Ляльке было чуть больше полгодика), ну невозможно гулять было - каждый норовил полгладить, посюсипусить ))), собака сильно пугалась. Дня через три на вопрос "а собачка кусается?" я стала говорить "да, кусается, не трогайте".
В семье наша - сама доброта, очень всех своих любит, никогда никаких огрызаний, не говорю уж о покусах - ни разу такого не было. А с чужими ведет себя очень настороженно. На улице никогда не подойдет ни к кому, может и порычать, если кто руку протянет, если кто не нравится - лает. Лай не одобряю, одергиваю.
-
 Сообщение от викуська
девочек к пеленке приучить проще. У них нет необходимости метить. Мы гуляем, когда погода хорошая - т е идем именно гулять, а не в туалет на улицу. Дома в углу одна пеленка (60х60 см), проколы иногда бывают - когда на край пеленки написает, но у нас плитка, поэтому особо никаких последствий для пола нет. Протираю пол влажными салфетками.
Вообще, мне кажется, шпицы - очень привязчивы к хозяевам. Душу продать готовы только за то, чтобы быть рядом. Моя всегда скулит, если уходишь, а она остается дома одна. А уж как радуется, когда приходишь! А когда мы из отпуска возвращаемся и забираем ее от сестры - дак радости, как будто год не виделись, а не неделю ))) Вообще, очень позитивная собака муж постоянно говорит, как хорошо, что мы именно такую собачку завели - и ласковая, и поцеловаться придет, и игривая, и самостоятельная, и умненькая )))
-
Без статуса
А у нас- кто погладит, того и любим а уж если живот почешут- Родину продаст. Поэтому на прогулке с поводка не спускаю, только на даем бегает свободно. Боится только большого скопления детей, если в школу за детьми с ним захожу или на тренировку . Сразу начинает колотить мелкой дрожью его.
-
Мега-элита
 Сообщение от Birkin
У меня вопрос! У нас Персей из Белоруссии, соответственно родословная тоже Белорусская. Как ее поменять на российскую?
Обратитесь в ближайший клуб-питомник-кто документы в РКФ возит-посреднические услуги оказывает.Там должны быть в курсе.