|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от avanti
Да, дело видимо в этом.
Конечно
Вы говорите логично. Наверное да, от полостей при таком способе уйти легче.
Сообщение от avanti
Все остальное - это придумки и воображение.
Вне сомнения! я и говорю ж - Имхо.
Сообщение от avanti
А почему вы считаете что 2-3 мало, а 5 нормально, и почему двукратный?
А как же вот это?
Вы не находите, что сами себе противоречите?
Так написано в инструкции)хотя в указанном вами случае отойти от нее кмк можно
А противоречий нет потому, что кабель - это все же не стена, не жесткое основание. Поэтому по мне - минимум 5. Лучше - больше.
Сообщение от avanti
Вы не поверите.
Роль черновой шпаклевки выполняет процесс заглаживания штукатурки, после этого неровности отсутствуют и можно сразу после высыхания наклеивать обои
Да, это есть в технологии кнауфа) было прочитано в свое время) ну и пара роликов в ютубе, чтоб понять о чем речь.
Но знаете, погорив с n-ным числом исполнителей в разное время в процессе выбора и т.д. - единицы занимаются этим. Подозреваю, умеют еще меньше. На всяких строй форумах тоже отношение неоднозначное - якобы снижение прочности. В общем, по всему (и всем похоже) проще слой шпаклевки нанести. Тут и качество будет прогнозируемо.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Сообщение от манерная сновка
Запрещены эвфемизмы. Например, нельзя использовать слово «блин» для замены другого эмоционального восклицания, но можно — как название жареного плоского диска из теста
Штробить капстену из кирпича, вероятнее всего, не придется, т.к. для выравнивания понадобится такой слой штукатурки, что в него провода поместятся спокойно. Если бы даже штробили, как правило, толщина стены там с запасом, не волнуйтесь.
Да прям
И хрень и блин в каком угодно контексте
Вот да, соглашусь.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Сообщение от Сова
Провода-то да. А трубы?
Мне предложили заштробить батарейные трубы в капстену. Говорят, как водится, "мы много раз так делали - и ничего!"
Я не вижу проблемы. Но по мне - только если трубы новые стальные на сварку.
С т.зр. безопасности не стен, а труб)
Сообщение от Сова
2. В старом фонде тоже нельзя штробить капстену?
(второй вопрос меня больше волнует)
Можно в любом вертикально. Тем более кирпич.
В колоннах действительно лучше обойтись без любых штроблений.
Сообщение от Сова
Вот и мне как-то волнительно.
А например в инстаграме Мастерской Парунова прочитала, что "устройство в капстене ниши глубиной до 30 см не требует согласования".
30 - что-то перебор как-то совсем.
И что за ниши - одно дело ниша под щит небольшой - хотя там 30 см не надо, другое - во всю стену.
Не, такое нужно считать считаю.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Хранитель
Сообщение от Сова
Провода-то да. А трубы?
Мне предложили заштробить батарейные трубы в капстену. Говорят, как водится, "мы много раз так делали - и ничего!"
Вооот, я же говорю.
Я бы не стала их цементировать вообще. Если не планируется дворец-дворец, то визуального ущерба аккуратные трубы не нанесут.
-
Аэлита
Сообщение от манерная сновка
Вооот, я же говорю.
Я бы не стала их цементировать вообще. Если не планируется дворец-дворец, то визуального ущерба аккуратные трубы не нанесут.
Я-то - за аккуратные трубы!
Но они не из того места сейчас: стояк на расстоянии 8 см от стены к соседям, которую звукоизолировать надо. 8 см для звукоизоляции мало (да и нехорошо, если труба вплотную к стене будет прижата), а утолщать стену на 15 см, чтобы трубу внутрь убрать - вроде слишком много. Поэтому или переносить, или заштробливать.
Совы - совсем не то, чем кажутся...
-
Хранитель
А стену к соседям будете штукатурить, да? Вы про гипрок писали... Если труба в углу, не получится сделать хитрую геометрию стен в этом углу? Или это неприемлемо?
-
Наш человек
Я штробила и прятала трубы на кухне в доме после капа. Три года-полет нормальный. Но напрягает мысль о качестве труб. Больше так делать не буду. Именно из-за труб, а не стены.
-
Активный участник
Сообщение от varab
Но знаете, погорив с n-ным числом исполнителей в разное время в процессе выбора и т.д. - единицы занимаются этим. Подозреваю, умеют еще меньше. На всяких строй форумах тоже отношение неоднозначное - якобы снижение прочности. В общем, по всему (и всем похоже) проще слой шпаклевки нанести. Тут и качество будет прогнозируемо.
Никак нет.
Не все исполнители учат "матчасть", и видимо вам не довелось иметь дело с теми, кто постиг этот продукт и теперь предпочитает его другим. Лиса тоже виноград хаяла ...
Относительно снижения прочности - из той же оперы, т. к. неумелое обращение приводит к тому, что эти горе-исполнители размачивают уже схватившийся раствор, а схватывается быстро он у них потому, что изначально они делают более густой замес и наносят его , как я уже писал выше, "намазывая" - это допустимо лишь в случаях локального ремонта отдельных участков, но не в процессе штукатурки стен. Густой раствор схватывается намного быстрее, поэтому время для выравнивания и заглаживания тоже сокращается, они размачивают (в отличие от смачивания, которое применяется для улучшения "тягучести" верхнего слоя) уже схватившийся слой штукатурки, нарушая тем самым структуру образовавшихся "зерен" (это процесс кристаллизации гипсовой основы) и т. д. ... Шпаклевки же изначально (все виды) содержат значительно меньше связующего и больше наполнителя, это обусловлено тем, что она должна быть пластичнее и более удобна в нанесении, поэтому прочность шпаклевки в разы ниже, чем аналогичного штукатурного состава. Полимерные шпаклевки, практически все, ввиду высокой усадки, вообще непригодны для выравнивания, ими делают лишь заключительные финишные работы.
Это лишь вкратце.
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
Элита
Здравствуйте !Кто устанавливал белые двери ,как они в эксплуатации ,сильно пачкаются ?...
-
Наш человек
Сообщение от smeshnaya
Здравствуйте !Кто устанавливал белые двери ,как они в эксплуатации ,сильно пачкаются ?...
есть топик про белые двери-там думаю много отзывов найдете. У меня не сильно,но собак-кошек нет или кто их еще пачкает?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1936903