Страница 470 из 1123 « Первая 370420460466467468469470471472473474480520570970 Последняя »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Розмари Посмотреть сообщение
    Теперь я, по ходу, знаю, почему у моих соседей нет монеллиоза в вишневом саду. Ветер! У нас очень часто сильный ветер! Надеюсь и у меня этой пакости не будет
    Ветер гуляет только до тех пор, пока сад не вырос. Яблони и особенно груши растут гораздо выше среднестатистической вишни. Но при проектировании сада ветер надо учитывать, редкие посадки очень положительно сказываются на снижении болячек. Но тут как почитаешь топ, так все норовят посадить деревья в 2-3 раза гуще рекомендуемых.

2. ответ для Weresk , на сообщение « Ветер гуляет только до тех пор, пока... »
    Старожил Аватар для Розмари

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Ветер гуляет только до тех пор, пока сад не вырос. Яблони и особенно груши растут гораздо выше среднестатистической вишни. Но при проектировании сада ветер надо учитывать, редкие посадки очень положительно сказываются на снижении болячек. Но тут как почитаешь топ, так все норовят посадить деревья в 2-3 раза гуще рекомендуемых.
    У соседей вишни маленькие, никто ими не занимается. Растут как и где хотят. Почему они не болели, до сих пор для меня была загадка. Вечно я на этот ветер ворчу, а тут вон оно как!
    Свои вишни посадила с другой стороны участка, там тоже ветер, но чуть потише, здоровенная черемуха прикрывает. Я сажала вишни эдаким полукругом на расстоянии метра 4 друг от друга. Но у нас ветра всегда сильные, мы на горе. Надеюсь, будет хорошо "проветриваться" мой будущий вишневый сад от всякой гадости.
    Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: "один прекрасный день" - это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней.
    © Chester Bennington (Linkin Park)

Хранитель Аватар для Sima

От черёмухи будут к вам в сад всякие вредные гости переползать, они её очень любят Я спилила черемуху, стало лучше.

4. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

у нас раньше вишни( правда их было мало ) и сливы ничем не болели. сейчас напасть какая-то

Старожил Аватар для Шпилькин

Цитата Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
    От черёмухи будут к вам в сад всякие вредные гости переползать, они её очень любят Я спилила черемуху, стало лучше.
    А знаете ли вы еще какие-нибудь растения, притягивающие вредителей. Или, наоборот, отпугивающие?
    Осваиваю участок, хочу все учесть. Интернет пишет только про пользу лука, бархатцев и пряных трав ).

6. ответ для Sima , на сообщение « От черёмухи будут к вам в сад всякие... »

Цитата Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
    Меня тоже все стращали черемухой. У свекрови вечно она была в паутине с червяками. Но за все 9 лет владения дачей не было ни одного паразита, поселившегося на всех моих черемухах (да, их у меня 3 и все очень большие!) Тьфу-тьфу-тьфу!!!
    Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: "один прекрасный день" - это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней.

7. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

Наверное, повезло!

8. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Небожитель

У нас у черемухи не внутренней стороне листа постоянно какие -то вредители личинки откладывали

9. ответ для Weresk , на сообщение « Все время ветер = нет монеллиоза, т.к.... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Все время ветер = нет монеллиоза, т.к. очень быстро обсыхают после дождя. Я уже писала, что главный враг вишни в последние годы называется монеллиоз.
    Кустарниковая вишня с гладкими узкими листьями - это степная вишня. Я на даче обрабатывала весной 2 раза, все равно часть кустов монеллиоз подцепили.
    Про монилиоз я прекрасно знаю, кстати, споры ветер тоже переносит, не только насекомые, так что польза ветра сомнительна. Про сильный ветер на северной стороне я написала в смысле того, что зимой там снег сдувается и очень холодно, но вишенки не обмерзают.
    У меня болели только войлочные вишни, пока опрыскивания весной им хватает, кустовушки не болеют.

Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от Розмари Посмотреть сообщение
    Меня тоже все стращали черемухой. У свекрови вечно она была в паутине с червяками. Но за все 9 лет владения дачей не было ни одного паразита, поселившегося на всех моих черемухах (да, их у меня 3 и все очень большие!) Тьфу-тьфу-тьфу!!!
    Просто не добрались вредители до ваших черемух. У нас на берегу лет 40 все было хорошо с огромными черемухами, а несколько лет назад откуда-то прилетела эта пакость, попортила черемухи, потом пропала, и пока не появлялась больше)

Страница 470 из 1123 « Первая 370420460466467468469470471472473474480520570970 Последняя »