|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Ветеран
"Но Саша, Саша...
Получается, пока всё это замечательное у нас происходит - за его счёт("
Хорошо, что Вы, Люба, всё таки об этом думаете. К сожалению, именно так часто и получается: радость одних за счёт других. В семье важно сохранить равновесие и тепло, не ущемляя ничьих интересов.
Мы с супругом переживаем за Сашу, понимаем, как ему сейчас не просто. Желаем изо всех сил найти силы, время и желание.
Ветер и луна, всё время одно и тоже, хочется сделать шаг... 🛩
-
Элита
Александр! Раз уж Вас занесло в "женский клуб" не ждите обьективности , тут в первую очередь женская солидарность.
Но если сейчас отвлечься от того с папой мы говорим или мамой , то Вам как приемному родителю нужно заботиться о своей ресурсности . Это очень серьезно , и обычно мы уделяем внимание в этом плане маме. У меня в семье как раз было так , я окунулась с головой в адаптацию , и муж вообще меня не трогал. Он молча отпускал меня если мне нужно было уехать в его выходные и в принципе не придирался по бытовым мелочам . Он почти не застал детскую адаптацию , был постоянно на работе , а вечером его встречал хороший мальчик.
У Вас с Любой нагрузка на двоих , и адаптация касается вас соразмерно вашему участию.
Вы должны повышать вашу ресурсность . Что то что может восстановить ваши силы - зимняя рыбалка , прогулка в парке и фотосьемка. Поездка , вечер с друзьями . Что то о чем можно договориться заранее , не напрягая друг друга.
У нас был день выходной , мы вызвали няню и я с подругой поехала в ботанический сад на выставку пионов и ирисов , и акваскейпа , а муж к другу на день рождения . Все были друг другом довольны . Вернулись обновленные.
Но с претензиями лучше подождать до стабилизации обстановки в семье. Сейчас вы живете по законам военного времени , и если что то вас сильно выводит из себя , то подумайте на сколько важно вам будет это через год. Все стабилизируется , не пугайтесь , и Любино внимание вернется к Вам в полной мере.
И идите дальше , все мы не идеальны и поверьте "повысила голос на Селечку" это такая малость милая и невинная , что может произойти. И никому даже в голову не приходит что вы какие то идеальные , никогда не устающие . Прочитайте темы про адаптацию , может другими глазами взглянете на приемство.
И Селечка при всех своих проблемах может очень сильно избаловаться , это очень частая проблема деток с хирургическими проблемами. Поэтому просто верьте Любе , она действительно знает то что делает.
-
Старожил
Сообщение от ЦСлива
Складывается впечатление у читателя, что Любой тут все восхищаются, а Саше периодически "по носу дают" и нотации читают.
И дополнительный разлад в семью вносят.
Так Люба о Саше с таким тактом, с такой любовью постоянно пишет! Никакого негатива, ни разу!
Сашей, кстати, тоже все восхищаются - в плане поступков. Но порой сложно спокойно воспринять некоторые его странные выпады с сторону собственной жены. Мне кажется, если бы Люба позволяла себе подобные вещи в адрес Саши - ей бы еще больше здесь досталось, гораздо больше. И женская солидарность тут не причем. Все по справедливости. Это с Сашей еще очень тактичны все.
Со Старым Новым Годом Вашу чудесную семью и всех Благ!
-
Мега-элита
У вас тема необычна и ценна тем,что она показывает,что происходит с супругами при принятии детей.Просто никто не выносит свои нелегкие взаимоотношения при адаптации на форум,а вы выставили и Вы оба молодцы
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Мега-элита
Разбавлю тему свеженькой зарисовкой)
Выгуливаю перед сном лосиков на пруду)) Картинка та ещё))))
Ну ладно, ледянки, снегокаты. Катаемся... Накатанный лед увидели. И понеслось:
- Я глиста!!!
- Я колбаса!!!!
- У нас битва глистов! Глисты не сдаются!!!!
- А колбаса вообще рулит миром!!!!
- Суперглист атакует!!!!!!!
Это Петя и Юра по льду и друг по другу на льду кувыркаются)))))))) 12,5 лет и почти 16, ага)
-
Мега-элита
Ещё по вчерашней прогулке. Катала (в смысле возила, за собой, по снегу, как можно быстрее) - на снегокате - Юру) Такого у него в анамнезе ни разу не было... Петька смотрел-смотрел, тоже запросился. И его покатала)))) Моя спина меня потом часа три последними словами ругала, все-таки оба мальчега под 60 кг весом... Зато сколько радости))))))
Вообще, вчера было очень заметно, как катание на снежных горках моментом превращает взрослого и закрытого мальчика в нечто прямо противоположное) Думаю, вода должна примерно такой же эффект дать, так что завтра пойду за абонементом в бассейн. Будем расслаблять окаменелости, и свежее напряжение снимать. Начинается же ж учеба...
Эх, жаль, Сашу ни на горки, ни в бассейн не заманишь...
-
Сообщение от Lju@na
Ещё по вчерашней прогулке. Катала (в смысле возила, за собой, по снегу, как можно быстрее) - на снегокате - Юру) Такого у него в анамнезе ни разу не было... Петька смотрел-смотрел, тоже запросился. И его покатала)))) Моя спина меня потом часа три последними словами ругала, все-таки оба мальчега под 60 кг весом... Зато сколько радости))))))
Вообще, вчера было очень заметно, как катание на снежных горках моментом превращает взрослого и закрытого мальчика в нечто прямо противоположное) Думаю, вода должна примерно такой же эффект дать, так что завтра пойду за абонементом в бассейн. Будем расслаблять окаменелости, и свежее напряжение снимать. Начинается же ж учеба...
Эх, жаль, Сашу ни на горки, ни в бассейн не заманишь...
Ну вот сейчас мы все дружно будем ругать Люду за спину !
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
-
Мега-элита
Но оно того стоило) верю! Я тоже свою лошадку таскала)
-
Мега-элита
Как-то быстро паровоз помчался.
Слишком быстро.
-
Активный участник
офигеть новости я пропустила!
а фоток не было еще?