|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от nitka1
А если миша иванов и яша петров?
Ну если Михаил Иванов и Яков Петров - русские. А если Миша Иванов и Яша Петров - так только евреи себя именуют.
-
с Луны
 Сообщение от Diegovka
Да???
А если бы вы сами или ваша мать попала в хоспис к Нюте и ваши последние недели жизни вы были бы на её попечении? Тоже бы кобенились и никак не называли?
Что делали?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
 Сообщение от chateau
Кто как хочет- тот так и зовется. ) Как вот в СССР был академик, который хотел, чтобы его звали Ярославский Емельян Михайлович, а не настоящим именем Губельман Миней Израилевич. ))
Как интересно из Губельмана образовался Ярослвский...
-
 Сообщение от Katarina
Это вообще принято у русских евреев. Слава, Миша, Яша и тп. Вообще ТС не в ту степь занесло. Причём тут культура русских имён и тп, если у евреев такая традиция - назвать я уменьшительным русским именем. Русские так как раз не поступают.
смотрю, не только я рискую))
-
 Сообщение от Китайцы
В русских традиция принято обращаться к педагогу на Вы и называть его по имени и отчеству. Проект, созданный для того, чтобы укреплять еврейское самосознание в русскоязычных евреях и развивать еврейскую культуру, в принципе имеет право диктовать свои условия в рамках самого проекта. Но для обычного светского россиянина, даже если он обучается во взрослом возрасте, называть преподавателя на ТЫ и по уменьшительному имени - это нонсенс. Есть определенные правила субординации, принятые в России, они неплохи и подчеркивают уважительное отношение к педагогу.
Немножко почитала Зицера. Сделать ребенку замечание, когда он громко кричит и мешает другим людям - это значит его предать. Это все, что мне нужно знать об этом педагоге.
Послушайте его подкасты и вы поймете гораздо больше и о нем и жизни вообще
-
 Сообщение от O sole mio
смотрю, не только я рискую))
А в чем риск я не понимаю. У евреев действительно есть такая традиция.
-
Небожитель
 Сообщение от nitka1
Сомнения у меня вызывает этот славянский календарь. Я к тому, что даже бог у русских еврей. Не новоря о всем остальном , что евреи сделали для науки и исскуства
А что, в Израиле в официальных документах так и пишут 5780 год? 
Вы знаток Православия? Может знаете что-нибудь про Троицу?
И может расскажете что-нибудь об искусстве в Израиле, целой стране евреев? Там поди, настоящий Ренессанс сейчас. Что там с балетом, оперой, живописью?
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
с орбиты
 Сообщение от Шитик
Почему? У дочки в классе есть Софья, никого не удивляет.
Меня тоже не удивляет, но все думаю, почему это имя с греческого не перевели , а Веру, Любовь и Надежду перевели. А так была бы Мудрость Мудряша. Красиво же
-
Душечка
 Сообщение от Звездуся
А что, в Израиле в официальных документах так и пишут 5780 год? 
Вы знаток Православия? Может знаете что-нибудь про Троицу?
И может расскажете что-нибудь об искусстве в Израиле, целой стране евреев? Там поди, настоящий Ренессанс сейчас. Что там с балетом, оперой, живописью?
Злая вы какая.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
с орбиты
 Сообщение от nitka1
Сомнения у меня вызывает этот славянский календарь. Я к тому, что даже бог у русских еврей. Не новоря о всем остальном , что евреи сделали для науки и исскуства
Почему только у русских?