Страница 47 из 99 « Первая 374344454647484950515797 Последняя »

Тема: Про Окуджаву... и не только...

1. ответ для Enni , на сообщение « Нормальное имя. Изабелла. Белла.... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

То есть, Вас и Вашего ребёнка не удивило бы имя "Забыла"? Ведь ребёнок его услышал именно так.

2. ответ для Enni , на сообщение « Нормальное имя. Изабелла. Белла.... »
    Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Нормальное имя. Изабелла. Белла. Красиво. Критичное восприятие ребенком инаковости в виде имени, цвета кожи, разреза глаз и пр о многом говорит относительно семьи. Детей надо, имхо, настраивать на мир во всех смыслах, мир в котором и Тамерлан и Иван и Ким Си и Хулио могут быть лучшими друзьями.
    Имя нормальное. Это было о том, что ребёнок неверно расслышал и понял имя девочки, потом неверно довёл до сведения мамы, потом мама удивлялась странному имени "Забыла". Испорченный телефон. Намёк на это же в исходном посте.

3. ответ для About , на сообщение « Первый пост прочитала и вспомнилось. 1... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от About Посмотреть сообщение
    Первый пост прочитала и вспомнилось. 1 класс, второй день учебы. Мама, то есть я, пытает сынулю, как зовут одноклассников. Интересно же, запомнил ли, познакомился ли - в общем такая общая чушь. И сын говорит: Настя есть, Маша есть, Катя есть, а еще девочка Забыла. Что? - спрашиваю? Что девочка забыла? Да не девочка забыла, - отвечает, а зовут ее так: Забыла. В общем, позже выяснилось, что девочка звалась Изабеллой. Но тему про безумных родителей, которые странно назвали ребенка, я решила не заводить. Но это потому просто, что меня еще на форуме не было.
    У Вас можно сказать гениальный ребёнок, все мои знакомые мальчики даже через месяц максимум могли имя соседки по парте сказать и то после после того как его дома "пытали" как зовут, а некоторые только к концу года . А уж всех девочек..
    Дочка в 6 м, в классе 26 человек, пришёл в сентябре новый мальчик. Во второй четверти дочку посадили с ним за одну парту, он где-то через неделю сказал ей "я конечно очень извиняюсь, но скажи, пожалуйста, как тебя зовут". Обычно мальчик, без проблем в учёбе и имя у дочки очень простое и распространеное .

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

4. ответ для Enni , на сообщение « Нормальное имя. Изабелла. Белла.... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Нормальное имя. Изабелла. Белла. Красиво. Критичное восприятие ребенком инаковости в виде имени, цвета кожи, разреза глаз и пр о многом говорит относительно семьи. Детей надо, имхо, настраивать на мир во всех смыслах, мир в котором и Тамерлан и Иван и Ким Си и Хулио могут быть лучшими друзьями.
    О! Уже и о семье выводы сделали? Прекрасно! Один ребёнок (с детской ещё дикцией) произнёс, другой плохо расслышал, вспомнил что-то похожее, а семья виновата в нетолерантности.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Ваш ребёнок увлекается историей. Вы случайно не помните, к чему привела назкая образованность крестьян и рабочих в России в начале 20 века?))
    Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Самоуверенный, необразованный и незатюканный, но мотивированный и со свободой выбора.
    Это ж мечта просто, а не выпускник средней школы!
    Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    Именно так
    Но вы то чего переживаете, у вас есть свой выбор для своего выпускника. Каждому свое.
    Ну вы поняли, почему мы переживаем?))

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    Родители, почитайте закон.
    Договор со школой.
    В нашей стране про закон вы всё сами понимаете. По факту родители отвечают за образование, а школа контролирует. И если родители не водят ребёнка в школу, и этот ребёнок не на СО, то дальше подключается государство в лице органов опеки. Если на СО, то опека бдит сразу и раз в год звонит и спрашивает об аттестации. Если ответ родителя опеку не устраивает, то выезжают на адрес. И понеслось.
    А так да, школа место, которое оказывает услуги.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Не поверю. Даже моя старшая умудряется... »
    с орбиты Аватар для Enni

Не поверю. Даже моя старшая умудряется найти пару часов в неделю на это дело.
    Если со временем совсем всё плохо, то тогда лучше на СО. При желании, можно изо, музыку, технологию, физ-ру, обж и (далее на выбор родителя и ребёнка) можно очень быстро проскочить. И т.к. не у всех детей так плохо со временем, как у вас, то это тоже не повод музыку из сетки убирать.
    Доехать ваши дети никуда не могут, живёте вы на выселках и если они будут ездить, то уходить они будут засветло и приходить заметно. Не вы писали это в топе про 219 школу? Так вот, выселок в спб хватает, но другие дети ездят. И поэтому у них нет времени. Совсем. С точки зрения времени своих детей вы понимаете что времени не будет, а другие, дети значит, при подобном раскладе должны это время откуда то взять. Интересно, откуда?

8. ответ для AnnyG , на сообщение « В нашей стране про закон вы всё сами... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

В нашей стране про закон вы всё сами понимаете. По факту родители отвечают за образование, а школа контролирует. И если родители не водят ребёнка в школу, и этот ребёнок не на СО, то дальше подключается государство в лице органов опеки. Если на СО, то опека бдит сразу и раз в год звонит и спрашивает об аттестации. Если ответ родителя опеку не устраивает, то выезжают на адрес. И понеслось.
    А так да, школа место, которое оказывает услуги.
    ну по факту, как показала история семьи из Гатчины? где 8 детей жили и ничего не посещали
    государству пофиг и опеке тоже
    сколько таких семей?
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

9. ответ для olly_sun , на сообщение « О! Уже и о семье выводы сделали?... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    О! Уже и о семье выводы сделали? Прекрасно! Один ребёнок (с детской ещё дикцией) произнёс, другой плохо расслышал, вспомнил что-то похожее, а семья виновата в нетолерантности.
    я знаю ребенка с именем "Восточный"
    так что я вполне допускаю про имя "Забыла"
    ни я ни дети просто бы не обратили на это внимания, as is не наши проблемы
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Участник Аватар для Alllusha

Цитата Сообщение от Катасья Посмотреть сообщение
    Имя нормальное. Это было о том, что ребёнок неверно расслышал и понял имя девочки, потом неверно довёл до сведения мамы, потом мама удивлялась странному имени "Забыла". Испорченный телефон. Намёк на это же в исходном посте.
    Да, пост About был именно об этом. Странно, что многие не поняли. Но всякое, конечно, может быть

Страница 47 из 99 « Первая 374344454647484950515797 Последняя »