|
|
Переработать стандарты ФГОС
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от passer-by
+1
а те, кто хочет поуглубленнее, велком в профильные школы
кому это не надо - велком в колледжи после 9-го класса
если надо попроще, то смысл сидеть в школе до 11 класса, все равно не планируют поступать в вуз
а так быстрее зарабатывать смогут
основа все-таки закладывается до 9 класса
раньше восьмилетки были не от балды
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
с орбиты
 Сообщение от Мама и Киклан
за 9 выставят, наверное
у других профилей других предметов нет
Возможно. Поинтересуюсь потом (у нас естествознание сейчас есть, это три в одном - биология, химия и физика)
-
Космонавт
 Сообщение от Барсёнок
Вы точно знаете, что не появятся?
Вы забываете, что процесс развития общества хорошо изучен на примере уже состоявшегося развития. Уже случившийся на начало двадцатого века империализм, как продвинутая стадия капитализма, вынудил пересмотреть некоторые моменты. А с тех пор тоже много чего изменилось. Базовые законы, конечно, никуда не делись, но вот общество, к которому они прилагаются, меняется постоянно (диалектика, тоже из школьной программы, помните?), соответственно, результат их приложения к обществу сегодняшнему смогут изучить и оценить уже наши потомки, лет так через...
Сценарии возможного развития на ближайшие пару-тройку десятков лет уже подробно описаны футурологами. Просчитаны и научно обоснованы. Можно ознакомиться.
-
со звезды
 Сообщение от Агапи
Возможно. Поинтересуюсь потом (у нас естествознание сейчас есть, это три в одном - биология, химия и физика)
это по расписанию видно
у кого что есть
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Небожитель
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Сценарии возможного развития на ближайшие пару-тройку десятков лет уже подробно описаны футурологами. Просчитаны и научно обоснованы. Можно ознакомиться.
Вопрос только, насколько они сбудутся. Но это можно будет узнать только через те самые пару-тройку десятков лет. Ключевое слово тут - "возможного".
Даже погоду на неделю предсказать сложно. А уж какие факторы будут действовать даже в ближайшем будущем, мы не знаем.
Задним числом, конечно, легко будет сказать, что вот то-то и то-то закономерно привело к таким-то последствиям и событиям.
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от shamAnka
Очень странно. Мой второй год учится в частной школе. В прошлом году в одной, в этом - другой. Ни в той, ни в другой нет изо и прочего. Когда забирали личное дело из прошлой школы в конце года, оценки по всем ненужным предметам типа изо и труда были проставлены, стояли 5ки🤣 По факту их не было вообще. В новой школе таких предметов тоже нет, видимо в личном деле тоже рисуют. Так что про «не могут сделать» - это они вам рассказывают. В первой школе были одни понты и ноль образования. Во второй - полет отличный, наконец-то это можно назвать школой, где ребенок получает знания, а не штаны просиживает.
Какая школа у вас?
-
Хранитель
 Сообщение от Агапи
У нас вот сейчас в старших классах даже физики с химией нет. То есть получается , видимо, их не будет в аттестате?
Я думаю будут в аттестате. В личном деле у меня ж стояли оценки за изо и прочую лабуду, значит и в аттестат поставят. Мне кажется, как раз не может их не быть в аттестате. Я знаю, что в нашей школе в 10-11 тоже будут химию, физику и биологию преподавать тем кому надо, а кому не надо акцент на другие предметы. Скажем, идет ребенок куда-нть на врача учится - значит ему больше часов по химии и биологии поставят, а физику либо вообще уберут, либо по минимуму, ну а кто в технические вузы, тому наоборот акцент на физику и пр.
-
 Сообщение от Melody-Miledy
Знаете, у мужа на работе постоянно набирают из ВУЗов студентов на практику и подработку.
За последние пару лет уже можно сделать вывод - всего 2 вменяемых, сообразительных не ленивых и чего-то соображаюших работника.
Остальные, такое ощущение, что документацию не то что читать, они ее видят в первый раз, не знают ни ГОСТОв, ни самих комплектующих и это инженеры.
И самое главное, не хотят учиться ничему. Посидят, ошибок налепят, и дальше идут, типа с опытом работы уже. Ответственности ноль.
Ещё и откровенные дураки попалаются и наркоты, которые тащат все что не прибито.
Да, это да. Тут я согласна. Причем мы с подругой в ужасе, т.к. к отряду ленивых и бестолковых мы причисляем и своих детей. При этом мы с ней старались, но у нас что-то не получилось. Возможно это проблема нехватки времени, когда необходимо на работе пахать с утра до вечера и уволиться нельзя, т.к. ипотека. Может еще чего. Я нас не оправдываю, просто жалею... И да, это про инженеров, серьезное дело, а у меня банковская сфера (по-сути бумажки перекладывать, не надо быть семь пядей во лбу), а ситуация аналогичная. Но это серьезная тема, т.к. это поколение сотрудников, которые идут после нас. Кстати у нас на работе (околобанковская сфера) вообще "детишки" постоянно в телефонах сидят
 Сообщение от Melody-Miledy
2 класс вчера делали русский с ребенком. Открыла тетрадь, а там 3 стоит, и красной ручкой все буквы "в" вверх дописаны, у меня вопрос соответственно, но он же именно букву "в" написал и это видно, не "б" и не другую, за что 3?
Честно, не поняла ((
Я пошла в школу в 1979 году. В 6-м классе у меня в тетраде по истории стояла тройка и подпись учителя - за почерк.
-
Небожитель
 Сообщение от Витаминка
и все равно не уважали учителей, считали что они слишком давят, вынуждают , лезут со своим воспитанием и т.п. насилие над личностью
Это Вы про какие годы пишите? Я училась с 77 по 88 и не помню что бы даже слова насилие над личностью звучали.
-
 Сообщение от кофе и пицца
В советской школе нас помимо уроков ещё и учили на совесть. мама рассказывает, урок у них начинался с вопроса, кто не понял дз? высаживали на первый ряд и грызли гранит, пока не впечатается в мозг. сейчас это даже звучит утопично.
О! Точно! По физике и алгебре с геометрией обязательно спрашивали, какую задачу не решили. Потом спрашивали - кто решил? Я всегда поднимала руку и говорила, что мне папа решил После чего я шла к доске и объясняла как решать задачу
Один раз папа задачу решить не смог, всем отделом на работе решали... Потом выяснилось - ошибка (задачу учитель на доске писал и ошибся).