|
|
Гибнут дети, а врачи просят повышения зарплат, надо ли.
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от love-is
Ужасно..Интересно, а если сдать анализы на основные аллергены, вроде неск.десятков сразу можно сделать,есть ли какой-то шанс все таки ребенку хоть избежать Анаф.шока,зная точно, на что вообще может сработать..Или вообще это неконтролируемый процесс? Как выше кто-то писал про спортсменку,которая приняла аб и умерла(((
Есть анализ крови на общий иммуноглобулин Е , если он высокий, то склонность к аллергическим реакциям есть (у дочки он зашкаливает, она сильный аллергик). При высоком Ig E рекомендуют соблюдать гипоаллергенный быт (избегать домашних животных, ковров, сильно аллергенной еды).
Кровь сдают на конкретные аллергены, еще есть кожные пробы (они более достоверные). Но это все не панацея, так как количество/спектр алергенов со временем у человека расширяется. То есть первый раз на новокаин, например, аллергия может не проявится, а на третий раз - бабахнет. Или на котов - сначала нет, а через несколько лет к котам уже не подойти, удушье с отеками.
Лечения аллергии практически нет, только симптомы заглушать (кроме АСИТ, когда небольшие дозы аллергена вводят, но это далеко не всем подходит и не всем помогает, иногда наоборот ухудшает ситуацию). А аллергиков все больше в мире.
-
Живу я здесь
 Сообщение от love-is
Так Вы читали проведенную Вами же цитату? Я писала,что в конечном итоге ДМС у нее берут, меняя условия.. Она ЧИТАЕТ имеющиеся договора и подбирают условия лучше, меняют цену/клиники/наполнение и т.д.... Есть агенты новички,которые да - звонят постоянно и именно надоедают. А есть уже опытные агенты,работающие совсем иными методами. Может эта контора говорит так - ее дело. Но даже в такие места можно попасть не через телефон и в результате договор заключить. Но топ не о том и тема не в ту сторону пошла..Это продажи. Одни ходят по квартирам и продают ножи, другие работают иначе и за один договор получает много-много тысяч рублей. Это,кстати, опять же затрагивая тему зарплат. Как писали выше,что врачи на телефоне вечно и все такое. Вот эта агент тоже на телефоне ВСЕГДА и гоняет по клиентам в любые места,даже другие города иной раз (это не в свою клинику все время ездить), по загородам и пр.местностям... Но она так зарабатывает деньги.... И выполняет свою работу хорошо. А многие ее коллеги сидят на выписывании зеленых карт и получают свою копейку, но никому уже ничего не должны, вырубают телефон и гуляют после работы в своё удовольствие. Так что,возвращаясь к началу топа - в каждой специальности есть свои трудности. Но на слуху только учителя и врачи...почему-то...
то есть она просто уводит чужих клиентов и при этом считает, что у всех есть дМС))). так она и общается только с теми, у кого есть ДМС. вот со мной ей чего общаться - я на ДМС не поведусь, только зря время терять.
-
Наш человек
 Сообщение от grey_mouse
он может озвучить бухгалтерии свое пожелание, и они узнают за какую доп сумму можно внести интересующую клинику или услугу
Нет.
У них оч.крупная организация. Неск.тысяч человек. Тем более конструкторское бюро. Не будет их бухгалтерия этим заниматься.
Он из-за такого отношения бухгалтерии даже из профсоюза вышел )))
Взносы берут почти 2 тысячи в месяц.
А отдача от них только подарок ребенку на НГ, и билет на елку для ребенка. Для сопровождающего родителя и то надо докупать ))
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
 Сообщение от grey_mouse
при наличии ДМС часто)) можно посетить нужных врачей и сделать нужные обследования
Так только по показаниям же!
Я Лиза.
-
 Сообщение от hecke
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Если подумать, показания всегда найдутся.
-
Гость
 Сообщение от hecke
по каким показаниям?) клиники на это деньги зарабатывают
да и как может не быть показаний у взрослого жителя мегаполиса? все здоровые что-ли?
-
Наш человек
 Сообщение от Племяница Брюса
Я вас от души поздравляю, что вы все раскопали. Но все-таки у вас какой-то ужасный фатальный случай, все-таки много и неравнодушных врачей, у вас же ситуацию раскопали заведующая. Всё же, если не секрет, конечно, что за инфекции? Вдруг такая информация пригодится?
В начале декабря ребенок заболел мононуклеозом. Вместо него врач в поликлинике написал ОРВИ. Хотя даже внешне было больше похоже на ангину. Ну полечил, через 10 дней отправил в школу. Один день в школе, вечером скорая и ребенок попадает а Педиатричку. Мне лечь с мальчиком 8 лет не разрешает заведующая. Что там было, я сказать не могу. С врачом нормально поговорить не удалось, только один раз через губу она соизволила ответить на мои вопросы. Выписка очень скудная. Очень. Мононуклеоз не нашли, поставили ОРВИ, через 10 дней отправили домой и к ЛОРу. Через 2 дня после выписки из больницы - t 40C. Но т.к. это Новый год уже настал, сами понимаете, никто особо помогать не торопился. На 4-й день с подозрением на почки уехали на Авангардную. Там нашли пневмонию. Лечили 8 дней и отправили домой. В этот момент мононуклеоз дал титры, но педиатр их не увидела, почему-то. Анализ на микоплазму - отр. Через несколько месяцев это именно микоплазма и оказалась. Т.е. это была атипичная пневмония. А нас лечили от другой бактерии. Когда мы по скорой опять попали на Авангардную (будь она не ладна), ни микоплазму, ни вирус Эбштейн-Барра, искать даже не стали. Зато а/б пили уже 4-й курс. Я тогда не знала, что еще впереди 5й и 6й.
Нас, конечно, вылечили к маю. В Раухфуса поставили верные диагнозы в конце марта. Но легкое теперь имеет большой рубец и летом еще была увеличена печень. С декабря-то.
На фоне мононуклеоза ребенок не только микоплазму подхватил. Была еще паракоклюшная инфекция +++, высокие титры на стрептококк (ядерная доза аб не помогла), грибок от гормональной терапии + от аб, титры на другие кокки тоже высокие. Потому что иммунитет был очень низкий после мононуклеоза.
Вот сижу я теперь и думаю, ставить сейчас прививки дальше или нет. По здоровью ребенок не был вовремя привит. Т.е. что-то сделано, но не всё. И как мне, матери, быть? Врачам я теперь мало доверяю. У меня нет мед. образования, чтобы грамотно оценить риски. А последний случай с мальчиком из Артека меня сильно впечатлил. И прививаться теперь страшно, и не прививаться страшно. Иммунитет слабый, можно и менингит, и дифтерию, и столбняк подхватить. Не дай бог, конечно.
-
 Сообщение от Кедр
Я бюджетник. У меня нет ДМС. У моих знакомых кто бюджетники (не коллеги, у других областях) тоже все без ДМС.
А я бюджетник с ДМС) Лет 10 уже как - и видно, как постепенно "ужимаются" возможности. Если лет 7-8 назад я могла позвонить в страховую и сказать - хочу попасть к такому-то врачу и записывали без проблем, то теперь - все через терапевта, прикрепленного к организации, она же почти все и лечит.
-
с орбиты
 Сообщение от AnnyG
В начале декабря ребенок заболел мононуклеозом. Вместо него врач в поликлинике написал ОРВИ. Хотя даже внешне было больше похоже на ангину. Ну полечил, через 10 дней отправил в школу. Один день в школе, вечером скорая и ребенок попадает а Педиатричку. Мне лечь с мальчиком 8 лет не разрешает заведующая. Что там было, я сказать не могу. С врачом нормально поговорить не удалось, только один раз через губу она соизволила ответить на мои вопросы. Выписка очень скудная. Очень. Мононуклеоз не нашли, поставили ОРВИ, через 10 дней отправили домой и к ЛОРу. Через 2 дня после выписки из больницы - t 40C. Но т.к. это Новый год уже настал, сами понимаете, никто особо помогать не торопился. На 4-й день с подозрением на почки уехали на Авангардную. Там нашли пневмонию. Лечили 8 дней и отправили домой. В этот момент мононуклеоз дал титры, но педиатр их не увидела, почему-то. Анализ на микоплазму - отр. Через несколько месяцев это именно микоплазма и оказалась. Т.е. это была атипичная пневмония. А нас лечили от другой бактерии. Когда мы по скорой опять попали на Авангардную (будь она не ладна), ни микоплазму, ни вирус Эбштейн-Барра, искать даже не стали. Зато а/б пили уже 4-й курс. Я тогда не знала, что еще впереди 5й и 6й.
Нас, конечно, вылечили к маю. В Раухфуса поставили верные диагнозы в конце марта. Но легкое теперь имеет большой рубец и летом еще была увеличена печень. С декабря-то.
На фоне мононуклеоза ребенок не только микоплазму подхватил. Была еще паракоклюшная инфекция +++, высокие титры на стрептококк (ядерная доза аб не помогла), грибок от гормональной терапии + от аб, титры на другие кокки тоже высокие. Потому что иммунитет был очень низкий после мононуклеоза.
Вот сижу я теперь и думаю, ставить сейчас прививки дальше или нет. По здоровью ребенок не был вовремя привит. Т.е. что-то сделано, но не всё. И как мне, матери, быть? Врачам я теперь мало доверяю. У меня нет мед. образования, чтобы грамотно оценить риски. А последний случай с мальчиком из Артека меня сильно впечатлил. И прививаться теперь страшно, и не прививаться страшно. Иммунитет слабый, можно и менингит, и дифтерию, и столбняк подхватить. Не дай бог, конечно.
У нас с мононуклеозом была долгая и похожая история, ребенку не могли поставить диагноз долго на Кипре и в Греции, в итоге через месяц с температурой 40 мы уже приехали в Педиатричку, там диагноз поставили и лечили. От прививок там инфекционист на полгода дала мед отвод, на словах рекомендовала год не делать, и год без солнца и беречься от инфекций.
-
Наш человек
 Сообщение от grey_mouse
по каким показаниям?) клиники на это деньги зарабатывают
да и как может не быть показаний у взрослого жителя мегаполиса? все здоровые что-ли?
Ну я вот писала выше, что мужу клиники сказали, что если страхрвая решит, что назначения излишни, она не оплатит.
Лично у меня показания только к посещению ЛОРа.
Все остальные для профилактики
Я Лиза.