|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от para-cat
Понятно, что все, кто может, тот посылает учиться за границу. Я к тому, что распределение не сильно увеличит эту цифру. Я, к примеру, не могу...
Совсем не все. У меня например есть возможность. И самой уехать в финку и дочь отправить. Не хочу. Тут я дома
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Небожитель
Сообщение от ingamir
Да, диплом врача подтвердить сложно.
Моя знакомая врач, вышла замуж за финна, работает в Финляндии медсестрой.
Говорит, что диплом на финском языке ей не подтвердить. На английском еще бы смогла, а на финском говорит, что не сможет.
Знакомая семья врачей, уехавшая в Германию. Муж подтвердил диплом, работает, хорошо зарабатывает.
Жена не подтвердила, у нас она заканчивала первый мед.
Ну так, может, человек не с бухты-барахты уехал? Заране готовился, язык учил. Почему прямо так сразу нужно в нечестности подозревать?
-
Небожитель
Сообщение от marussia69
Ну так, может, человек не с бухты-барахты уехал? Заране готовился, язык учил. Почему прямо так сразу нужно в нечестности подозревать?
Так это не я подозреваю в нечестности
Я просто подтвердила слова Анны, что подтвердить диплом сложно.
-
Сообщение от Злюква
Если человек серьезно рассматривает для себя переезд в другую страну, то, может, и лучше, если он уедет сразу после школы и государству не придется тратить деньги на его университетское образование.
Не вижу ничего плохого в отработке по специальности, пусть даже по распределению. Можно предложить студентам самим найти себе работу. Кто не смог, того уже распределять. Не хочешь - ну тогда заключай контракт на поэтапную выплату долга государству и иди на все четыре стороны.
Рассматривать можно всю жизнь, но что-то становится последней каплей. Хочу повторить свою мысль - приличные страны бесплатным образованием заманивают себе перспективную молодежь, довольно глупо будет, если наша страна станет заведомо от нее отказываться, даже от своей, т.е. пойдет вспять.
-
Хранитель
Сообщение от Anna26
Какая-то фантастика, там для того что бы выдали лицензию на самостоятельную врачебную деятельность надо после всех профессиональных экзаменов и сдачи на уровень по языку ( либо финский либо шведский - оба языка государственные) еще 6 месяцев отрабатывают помощниками. Вот официальная информация с сайта социального обеспечения и здравоохранения Финляндии https://www.valvira.fi/web/en/health...r_state/doctor Так что вернулся он скорее всего просто потому что не смог получить лицензию или не сдал экзамен, а рассказывать о своих неудачах любят не все.
Нет, он полиглот и язык для него не был проблемой. Сдал он все, работал именно врачом.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Вечером у мужа спрошу подробнее.
-
Небожитель
Сообщение от Мисти
Рассматривать можно всю жизнь, но что-то становится последней каплей. Хочу повторить свою мысль - приличные страны бесплатным образованием заманивают себе перспективную молодежь, довольно глупо будет, если наша страна станет заведомо от нее отказываться, даже от своей, т.е. пойдет вспять.
Мисти, не понимаю, для чего вы начинаете на околополитические темы в топе рассуждать? Эти темы провокативные априори,а на ЛВ так вдвойне, достаточно политических холиваров и на других площадках!
Что значит, например, выражение «приличные страны»? Мы что с вами, в неприличной стране живем?
-
Частый гость
Сообщение от Мисти
Всякое бывает, но если человека в 17-18 лет настолько пугает перспектива отработать три года по выбранной им специальности не в городе своей мечты, что это может заставить его сменить страну проживания, то он уедет почти наверняка. Раньше или позже. Лучше тогда уж раньше - и для него самого, и для всех остальных.
А его место на бюджете пустовать не будет. С точки зрения государства, перспективнее делать ставку на старательных хорошистов, готовых к трудовым подвигам, чем на мегаталантливых умниц, которые всю жизнь будут искать, где им лучше
-
с Марса
Сообщение от Злюква
Всякое бывает, но если человека в 17-18 лет настолько пугает перспектива отработать три года по выбранной им специальности не в городе своей мечты, что это может заставить его сменить страну проживания, то он уедет почти наверняка. Раньше или позже. Лучше тогда уж раньше - и для него самого, и для всех остальных.
А его место на бюджете пустовать не будет. С точки зрения государства, перспективнее делать ставку на старательных хорошистов, готовых к трудовым подвигам, чем на мегаталантливых умниц, которые всю жизнь будут искать, где им лучше
👍
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Ветеран
Читаю и не перестаю удивляться. Это где сейчас можно найти статистически значимое количество молодых людей возраста 18-22, которые готовы и хотят именно учиться (то есть делать домашние задания, сдавать лабораторные, ходить на лекции, сдавать экзамены), а не диплом, работу, и независимость побыстрее? Спрашивала 3ий курс (последний год бакалавриата) весною - из 25ти один собирался учиться дальше, на магистра. Все остальные планировали получив диплом, идти работать.
Как я говорю студентам во время лекции "а теперь мне придется представить, что мы находимся в ситуации, которой нет. А именно, что присутствующие в этой аудитории, сделали домашнюю работу, и знают, что... "