Страница 47 из 827 « Первая 374344454647484950515797147547 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для Algol , на сообщение « А начали с плюсов и минусов... »
    Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    А начали с плюсов и минусов специалитета...
    Да,куда-то ушли не туда...

Из армейских примеров: сын знакомого вылетел из колледжа, прекрасно отслужил сначала на петроградке в учебке, потом в Калининграде. Даже хотел на контракт остаться.
    Но, дамы, каждому свое. Что мне не нравится в армии - всех под одну гребенку. Зачем?? Сейчас война??? Полно молодых людей, кто жаждет пойти в армию, ну вот честно.

Мой сходил в гвардейскую часть на 5 дней. Действительно пришел шелковый... но с ним и раньше не было проблем. Просто больше не хочет. И на госслужбу тоже не хочет.
    Но это не значит, что если завтра война, то он не пойдет. И он реально может пригодиться стране больше на другом поприще.
    Мы отдавали его в рукопашный бой с 3-х лет. Через два года тренер отказался с ним заниматься даже за деньги. Тренер просил бить, а мой не мог ударить... ну пацифист по натуре своей.
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

2. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

И. кстати. о негативе. Брат еще в советское время служил в ВДВ. Пришел очень сильно побитый и не на полях сражения за отчизну. Вот за это к армии и есть негативное отношение.
    Поэтому я не хочу своему сыну такой судьбы.

Хотя его дочь вышла замуж за военного вот такой парадокс.
    Но этот молодой человек стал военным из-за материального положения.
    Это прекрасно, что военных поддерживают, т.к. они рискуют жизнями и их семьи не должны нуждаться!!!
    Но ведь и это у нас недавно. В общем, стабильности нам не хватает.

3. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году узнала , сколько будет стоить сделать диагноз , освобождающий от армии. Но решила эти не заниматься , вдруг действительно эта категория станет препятствием для какой-нибудь работы.
    Слушайте, но это вообще противозаконно.

Мы же сейчас о существующих диагнозах и недообследованных детях.

Я так понимаю, многие готовы закрыть глаза на заболевания, чтобы получить призрачную надежду в будущем пойти на гос службу.
    Я бы не стала так рисковать, т.к. командир части отвечает за солдат и должен иметь реальную картину их здоровья.
    Если мой с жуткой аллергией на березу там задыхаться начнет, я не думаю, что боеспособность наших ВС улучшиться.

А вот, например. всем дружно заплатить НДФЛ было бы неплохо. Эти деньги и на оборону пошли бы
    Можно ведь по разному Родине помогать.

У меня в подъезде от наркотиков сдохло 6 человек. Пострадавших в армии нет.

5. ответ для NatusikA , на сообщение « Да,куда-то ушли не туда... Из... »

Цитата Сообщение от Мал Посмотреть сообщение
    А мирное небо над головой - добро чужими жизнями.
    ВоспитанныМ в такими понятиях, конечно лучше не служить, ибо мирного неба можно и не дождаться ....

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    А начали с плюсов и минусов специалитета...
    Специалист для государства дБ сплошным плюсом, бакалавр по сути, это так , недоспециалист получается. Учили недоучили, только деньги потратили. Какой в них смысл? На последнем ,пятом курсе, как раз всегда проходили непосредственно все , что касается будущей профессии. Вот я и не могу взять в толк , кто по факту выпустится после окончания ВУЗа , работодателям кто нужен - бакалавр , специалист или магистр?

Цитата Сообщение от Мал Посмотреть сообщение
    У меня в подъезде от наркотиков сдохло 6 человек. Пострадавших в армии нет.
    А это что альтернатива??? Мне очень жаль 6 подростков, погибших от безразличия взрослых.

Друг моего мужа служил в Афгане и именно он привез оттуда привычку травку курить и всех знакомых приучил.
    Давайте не забывать об этом. Это ведь не единичный случай!

Мой муж служил в армии и такие жуткие истории рассказывает, хотя это был СССР.

Цитата Сообщение от taur55 Посмотреть сообщение
    Специалист для государства дБ сплошным плюсом, бакалавр по сути, это так , недоспециалист получается. Учили недоучили, только деньги потратили. Какой в них смысл? На последнем ,пятом курсе, как раз всегда проходили непосредственно все , что касается будущей профессии. Вот я и не могу взять в толк , кто по факту выпустит после окончания ВУЗа , работодателям кто нужен - бакалавр , специалист или магистр?
    Не знаю рынок труда в СПб сейчас, но в Москве даже 3-тий курс бакалавра как горячие пирожки.
    Но все зависит от ВУЗа, конечно, и от личности каждого конкретного кандидата.

8. ответ для NatusikA , на сообщение « Не знаю рынок труда в СПб сейчас, но в... »

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    Не знаю рынок труда в СПб сейчас, но в Москве даже 3-тий курс бакалавра как горячие пирожки.
    Но все зависит от ВУЗа, конечно, и от личности каждого конкретного кандидата.
    Серьезно ? Чем же бакалавры с третьего курса примечательны так, интересно ?

9. ответ для NatusikA , на сообщение « А это что альтернатива??? Мне очень... »

А это что альтернатива??? Мне очень жаль 6 подростков, погибших от безразличия взрослых.

Друг моего мужа служил в Афгане и именно он привез оттуда привычку травку курить и всех знакомых приучил.
    Давайте не забывать об этом. Это ведь не единичный случай!

Мой муж служил в армии и такие жуткие истории рассказывает, хотя это был СССР.
    Просто статистика.

этнический атеист Аватар для Ленин

Вообще я не вижу в нем ничего плохого в специалитете. Есть только плюсы - меньше писать выпускных работ
    Пойти в магистратуру всегда можно. То, что она будет платная - не страшно, т.к. в принципе лучше магу ха границей закончить - для расширения кругозора. И платить-то только 2 года максимум.
    Тоже ничего плохого не вижу, если сразу учиться на кого нужно. Тогда и магистратура не нужна - будет "всё в одном". Но фактически число программ специалитета, похоже, планомерно сокращают. Думаю, оставят только там, где это практически необходимо.

Страница 47 из 827 « Первая 374344454647484950515797147547 Последняя »