|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Algol
А начали с плюсов и минусов специалитета...  
Да,куда-то ушли не туда...
Из армейских примеров: сын знакомого вылетел из колледжа, прекрасно отслужил сначала на петроградке в учебке, потом в Калининграде. Даже хотел на контракт остаться.
Но, дамы, каждому свое. Что мне не нравится в армии - всех под одну гребенку. Зачем?? Сейчас война??? Полно молодых людей, кто жаждет пойти в армию, ну вот честно.
Мой сходил в гвардейскую часть на 5 дней. Действительно пришел шелковый... но с ним и раньше не было проблем. Просто больше не хочет. И на госслужбу тоже не хочет.
Но это не значит, что если завтра война, то он не пойдет. И он реально может пригодиться стране больше на другом поприще.
Мы отдавали его в рукопашный бой с 3-х лет. Через два года тренер отказался с ним заниматься даже за деньги. Тренер просил бить, а мой не мог ударить... ну пацифист по натуре своей.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Наш человек
И. кстати. о негативе. Брат еще в советское время служил в ВДВ. Пришел очень сильно побитый и не на полях сражения за отчизну. Вот за это к армии и есть негативное отношение.
Поэтому я не хочу своему сыну такой судьбы.
Хотя его дочь вышла замуж за военного вот такой парадокс.
Но этот молодой человек стал военным из-за материального положения.
Это прекрасно, что военных поддерживают, т.к. они рискуют жизнями и их семьи не должны нуждаться!!!
Но ведь и это у нас недавно. В общем, стабильности нам не хватает.
-
Наш человек
 Сообщение от Егоровна
Я в прошлом году узнала , сколько будет стоить сделать диагноз , освобождающий от армии. Но решила эти не заниматься , вдруг действительно эта категория станет препятствием для какой-нибудь работы.
Слушайте, но это вообще противозаконно.
Мы же сейчас о существующих диагнозах и недообследованных детях.
Я так понимаю, многие готовы закрыть глаза на заболевания, чтобы получить призрачную надежду в будущем пойти на гос службу.
Я бы не стала так рисковать, т.к. командир части отвечает за солдат и должен иметь реальную картину их здоровья.
Если мой с жуткой аллергией на березу там задыхаться начнет, я не думаю, что боеспособность наших ВС улучшиться.
А вот, например. всем дружно заплатить НДФЛ было бы неплохо. Эти деньги и на оборону пошли бы 
Можно ведь по разному Родине помогать.
-
У меня в подъезде от наркотиков сдохло 6 человек. Пострадавших в армии нет.
-
Элита
 Сообщение от Мал
А мирное небо над головой - добро чужими жизнями.
ВоспитанныМ в такими понятиях, конечно лучше не служить, ибо мирного неба можно и не дождаться ....
 Сообщение от Algol
А начали с плюсов и минусов специалитета...  
Специалист для государства дБ сплошным плюсом, бакалавр по сути, это так , недоспециалист получается. Учили недоучили, только деньги потратили. Какой в них смысл? На последнем ,пятом курсе, как раз всегда проходили непосредственно все , что касается будущей профессии. Вот я и не могу взять в толк , кто по факту выпустится после окончания ВУЗа , работодателям кто нужен - бакалавр , специалист или магистр?
-
Наш человек
 Сообщение от Мал
У меня в подъезде от наркотиков сдохло 6 человек. Пострадавших в армии нет.
А это что альтернатива??? Мне очень жаль 6 подростков, погибших от безразличия взрослых.
Друг моего мужа служил в Афгане и именно он привез оттуда привычку травку курить и всех знакомых приучил.
Давайте не забывать об этом. Это ведь не единичный случай!
Мой муж служил в армии и такие жуткие истории рассказывает, хотя это был СССР.
-
Наш человек
 Сообщение от taur55
Специалист для государства дБ сплошным плюсом, бакалавр по сути, это так , недоспециалист получается. Учили недоучили, только деньги потратили. Какой в них смысл? На последнем ,пятом курсе, как раз всегда проходили непосредственно все , что касается будущей профессии. Вот я и не могу взять в толк , кто по факту выпустит после окончания ВУЗа , работодателям кто нужен - бакалавр , специалист или магистр?
Не знаю рынок труда в СПб сейчас, но в Москве даже 3-тий курс бакалавра как горячие пирожки.
Но все зависит от ВУЗа, конечно, и от личности каждого конкретного кандидата.
-
Элита
 Сообщение от NatusikA
Не знаю рынок труда в СПб сейчас, но в Москве даже 3-тий курс бакалавра как горячие пирожки.
Но все зависит от ВУЗа, конечно, и от личности каждого конкретного кандидата.
Серьезно ? Чем же бакалавры с третьего курса примечательны так, интересно ?
-
 Сообщение от NatusikA
А это что альтернатива??? Мне очень жаль 6 подростков, погибших от безразличия взрослых.
Друг моего мужа служил в Афгане и именно он привез оттуда привычку травку курить и всех знакомых приучил.
Давайте не забывать об этом. Это ведь не единичный случай!
Мой муж служил в армии и такие жуткие истории рассказывает, хотя это был СССР.
Просто статистика.
-
этнический атеист
 Сообщение от NatusikA
Вообще я не вижу в нем ничего плохого в специалитете. Есть только плюсы - меньше писать выпускных работ 
Пойти в магистратуру всегда можно. То, что она будет платная - не страшно, т.к. в принципе лучше магу ха границей закончить - для расширения кругозора. И платить-то только 2 года максимум.
Тоже ничего плохого не вижу, если сразу учиться на кого нужно. Тогда и магистратура не нужна - будет "всё в одном". Но фактически число программ специалитета, похоже, планомерно сокращают. Думаю, оставят только там, где это практически необходимо.