Страница 47 из 1006 « Первая 374344454647484950515797147547 Последняя »

Тема: Турецкий отдых сезон 2019 г. часть 2.

1. ответ для Кватя , на сообщение « Поэтому и не хожу, пойду, так... »
    Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от Кватя Посмотреть сообщение
    Поэтому и не хожу, пойду, так поругаюсь с гидом, как только начнет про страховки говорить, что из отеля ни ногой, на экскурсии ни-ни, страховка не работает сразу. Ога, 19 раз.
    Еще круглые глаза делают, типа как у вас страховка без франшизы??? Не может быть. Бесят.

За все время путешествий понравились три гида. Первый встретил в аэропорту, дал свой телефон и отправил на такси до отеля, ждать автобус не хотели с подругой, уехали. Но его предупредили уезжаюшие, что мне ничего не надо и лучше не трогать)) душки.
    Второй, увидев мужа свалил из отеля и больше его не видели, т.к. до этого года за три, муж его чуть не прибил в другом отеле.
    Третий, милая дама, русская, в стране, где выясняют, какой кофе в дорогу заварить)), позвонила и уточнила, когда нам будет удобно с ней встретиться.....
    Не встреча с гидом в 10.00 там-то, а когда нам удобно, чтобы она приехала, она в себя влюбила после этих слов
    Ох эти гиды.
    Я всего три раза ездила с пакетным туром-из них два в Турцию.
    Первый раз (младшему 1.2)на Родосе отельная гид просто перестала с нами здороваться и пытаться потискать моего ребенка,когда наш тур перевалил за половину,а мы так и не купили у нее ничего,кроме первой запланированной нами эксурсии. С нами на встрече сидела пара с грудничком в рюкзаке и мне стало казаться,что я что-то не понимаю,раз с моим ходячим негрудничком 1.2 не скупила все экскурсии.
    Год назад гид очень оскорбился,узнав,что на встречу с ним я не собираюсь (но приду сдать свой ваучер и куплю экскурсию),тк время этой инфовстречи совпадало с нашим походом на море,а у меня дети и мало дней.
    В этом году я не пошла никуда совсем. И трансфер был индивидуальный (предупредила,как положено,чтоб не ждали) к гиду пришла узнать,не перенесли ли время обратного рейса. Сколько я выслушала о себе -не передать. Что и мои билеты назад,наверное,аннулированы и тд и тп. И типа мне надо,вот я и пришла (надо бы ему было-вполне можно отследить,что мы заселились в отель,о чем товарищу и заявила). В общем,я поняла,что очень люблю Турцию,особенно пока младший маленький,но в пакетный тур больше не хочу. В следующем году (как и в этом хотела,но польстилась на 20 тр разницы)буду бронировать отель напрямую+регулярный перелет ТА (если не отменят,как Аэрофлот). Ну их(ТО) с их претензиями,переносами рейса и фразочками ТО,что раз "она" хочет,как у Анекса (у меня ТУИ,а я хотела заранее места бронировать),то пусть бы и покупала у Анекса.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

Наш человек Аватар для Сентябрина

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Ох эти гиды.
    Первый раз (младшему 1.2)на Родосе отельная гид просто перестала с нами здороваться и пытаться потискать моего ребенка,когда наш тур перевалил за половину,а мы так и не купили у нее ничего,кроме первой запланированной нами эксурсии. С нами на встрече сидела пара с грудничком в рюкзаке и мне стало казаться,что я что-то не понимаю,раз с моим ходячим негрудничком 1.2 не скупила все экскурсии.
    Год назад гид очень оскорбился,узнав,что на встречу с ним я не собираюсь (но приду сдать свой ваучер и куплю экскурсию),тк время этой инфовстречи совпадало с нашим походом на море,а у меня дети и мало дней.
    В этом году я не пошла никуда совсем. И трансфер был индивидуальный (предупредила,как положено,чтоб не ждали) к гиду пришла узнать,не перенесли ли время обратного рейса. Сколько я выслушала о себе -не передать. Что и мои билеты назад,наверное,аннулированы и тд и тп. И типа мне надо,вот я и пришла (надо бы ему было-вполне можно отследить,что мы заселились в отель,о чем товарищу и заявила). В общем,я поняла,что очень люблю Турцию,особенно пока младший маленький,но в пакетный тур больше не хочу. В следующем году (как и в этом хотела,но польстилась на 20 тр разницы)буду бронировать отель напрямую+регулярный перелет ТА (если не отменят,как Аэрофлот). Ну их(ТО) с их претензиями,переносами рейса и фразочками ТО,что раз "она" хочет,как у Анекса (у меня ТУИ,а я хотела заранее места бронировать),то пусть бы и покупала у Анекса.

А разве нельзя время обратного вылета отследить в личном кабинете, ну или накануне на сайте Пулково или авиакомпании? Мы в этом году к гиду в отеле вообще не подходили, рейс Азуров мониторили на сайте, на всякий случай.

Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Цитата Сообщение от Сентябрина Посмотреть сообщение
    А разве нельзя время обратного вылета отследить в личном кабинете, ну или накануне на сайте Пулково или авиакомпании? Мы в этом году к гиду в отеле вообще не подходили, рейс Азуров мониторили на сайте, на всякий случай.
    Можно все и инфа всегда должна быть на доске или в папке от ТО.
    Да и трындят, предупредят так или иначе

Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Ох эти гиды.

Они такие "милые" бывают))
    Помнится, прилетели в 4 утра на 4 ночи, встреча с гидом в 10. Бегу и волосы назад. Нормас все было.
    Или муж с маленькой, трех ей не было и старшим моим сыном, на неделю, через неделю они домой, а я с группой лв прилетаю и на две недели с дочкой еще остаюсь.
    ТО одна, гиды одни...
    Малая прилетев с мужем тут же выдала темпу 39 и все такое, вдруг кто ужинает, писать не буду. Парни мои по очереди в столовку и на пляж ходили, т.к. с малой в номере надо было сидеть и в клинику ходить к доктору.
    Приперлась я! Вылет у парней в 4 утра, не вылет, а выезд из отеля, пошла к гиду узнавать про их рейс и трансфер......
    В списках не значатся.... чеее????
    А какого они на встречу не пришли? Их ждали.
    И пофигу, что малая в клинику поехала во время встречи, умри, но приди.

Быстро гид все рассказал про время вылета и трасфера, побоялся пасть смертью храбрых прям на месте.

Дальнейшие две нелели прошли хорошо)

Наш человек Аватар для LoveForever

Ох эти гиды.

Да, они ужасно бесятся, если у них не берешь экскурсии
    Начинают нести всякий бред.
    Тут недавно писали, что если бы мы знали, как они мало получают, то приплачивали бы им и кормили бы их. Ну не знаю. Даже если они бесплатно там работают, то меня это не трогает вообще. И магазины на пути в аэропорт бесят.
    Я капитально сглупила в этом году. Наслушалась невестку, которая ездит только в 2-3* и всегда в восторгах. И впервые за много лет понизила звёздность отеля и поехала летом в Турцию. Первый раз , когда я не получила особого удовольствия от Турции, даже скорее разочарование.
    А обратный трансфер по жаре 40+ аж 2 часа был вообще изнуряющим. Никогда не было у меня такого долгого трансфера, хотя автобус был маленький. Но кружили по отелям и ещё 20 минут на жаре стояли возле магазина без кондея в автобусе, а гид всем втюхивала карточки "на скидку 5%" в магазине.

До этого были индивидуальные трансферы и отели в пределах 30-35 км от аэропорта.
    Мои знакомые и родственники все рассказывали как они классно за копейки отдохнули в Турции, и я решила рискнуть и таки догнаться морем до осеннего отпуска после майского отпуска. Не, однозначно лучше , чем ККК и Крым И денег я заплатила очень немного. Но отель имеет огромное значение именно для Турции. Как бы мне не рассказывали больше мои знакомые, что отель фигня , а главное морюшко и солнышко , а остальное это понты и снобизм, я больше не поведусь на это. Когда отельный пляж 25-30 метров в ширину , там 7 рядов лежаков вплотную друг к другу и люди в воде локтями друга о друга бьются, в 6 утра заняты все лежаки , а людей на них 5-6 человек и ещё 5-6 в море, то это морюшко особо не радует. А до платного хорошего пляжа по жаре 40+ идти 1,1км с ребенком. Ездили на такси на пляж 15 лир в одну сторону.
    Я для себя поняла, что отели отличаются не анимацией , уровнем олла и т.д. А именно уровнем комфорта и дают чувство отдыха и расслабленности. Когда не надо думать , как сделать отдых комфортнее, когда идёшь по тенечку по отелю до пляжа , там полотенца , никаких браслетов, румсервис, если ребенок приболел, прачечная, никаких шумных променадов и приставучих торговцев, когда сейф в отеле есть и он не платный, когда вайфай там, где тебе удобно, а не строго в лобби и очень-очень много других важных мелочей. Я всегда удивлялась , когда в топе писали про променады, про покупку фруктов, про мороженое и сладости детям, про поездки по моллам и т.д. В этот раз я узнала, что если территория отеля с гулькин нос , то приходится из него выходить и покупать мороженое, фрукты , потому что в отеле их мало и они не лучшие, и т.д. Сейчас посчитала, что на потраченные экстра деньги можно было бы доплатив ещё немного взять отель привычного уровня и наслаждаться отдыхом по полной программе. А не улучшать имеющиеся условия. Вроде бы в отеле все старались и номера были приличные , и питание хорошее. Но сложно было принять отсутствие привычного уровня комфорта в мелочах, особенно в условиях очень сильной жары. В межсезонье я бы с удовольствием прогулялась бы до платно пляжа 1,1км и вечером посидела бы в ресторане на набережной и погуляла бы. А в жарищу это даётся с трудом. В 22ч идёшь по улице , а ощущение, что ты в хамаме и вся мокрая, на улице +28, вещи на балконе не сохнут до утра от влажности.
    Ни в Черногории, ни в Египте, ни Италии в июле не было так тяжело и жарко, как в Турции. Вернулась с удовольствием в дождливый и прохладный Петербург

6. ответ для Кватя , на сообщение « Они такие "милые" бывают)) Помнится,... »
    Наш человек Аватар для LoveForever

Цитата Сообщение от Кватя Посмотреть сообщение
    Они такие "милые" бывают))
    Помнится, прилетели в 4 утра на 4 ночи, встреча с гидом в 10. Бегу и волосы назад. Нормас все было.
    Или муж с маленькой, трех ей не было и старшим моим сыном, на неделю, через неделю они домой, а я с группой лв прилетаю и на две недели с дочкой еще остаюсь.
    ТО одна, гиды одни...
    Малая прилетев с мужем тут же выдала темпу 39 и все такое, вдруг кто ужинает, писать не буду. Парни мои по очереди в столовку и на пляж ходили, т.к. с малой в номере надо было сидеть и в клинику ходить к доктору.
    Приперлась я! Вылет у парней в 4 утра, не вылет, а выезд из отеля, пошла к гиду узнавать про их рейс и трансфер......
    В списках не значатся.... чеее????
    А какого они на встречу не пришли? Их ждали.

И пофигу, что малая в клинику поехала во время встречи, умри, но приди.

Быстро гид все рассказал про время вылета и трасфера, побоялся пасть смертью храбрых прям на месте.

Дальнейшие две нелели прошли хорошо)
    это тот гид потом бежал из отеля , завидев вас?

Сейчас уже реже несут ахинею, что если не пришел на встречу, то билет аннулируют. Мы давно не ходим на эти встречи.

7. ответ для masyana1982 , на сообщение « :017:Добрый день девочки я знаю тут... »
    Активный участник Аватар для ArvenN

Цитата Сообщение от masyana1982 Посмотреть сообщение
    Добрый день девочки я знаю тут наверно таких как я сотни поэтому плизззз не швыряйте тапками,только начали изучать Турцию с2 лет до своих 36 всю время в Крыму и тут я решила хватит,как бы я его не любила)))С мужем в мае слетали вдвоем в PGS Kiris в принципе все норм скудно было по еде,видимо сезон только тогда начался.Ищу на конец августа начало сент состав 2+1(12лет)бюджет до 130 на 8 ночей хотя бы .Помогите пожжжалуйста с выбором .Смотрю и миароса,и кристал в кемере ,эйфорию в Сиде по моему ,кучу пересмотрела а выбрать не могу((((
    Мы были в Miarosa Ghazal resort от Tui в июне. Компактный, но приятный отель. Отличная еда. Номера не убитые, есть халаты и тапочки. Пляж крупный песок, в море галька. Детская анимация интересная( у меня мелкие дети, но я присматривалась ), аниматоры детские-очень позитивные. Каждый день новая программа. Детям бейджики надевают, кажется принимают даже под запись детей. Выдают воду в бутылках.Вечером после анимации в детском клубе мульты показывают.рядом на газоне для родителей какое то кино крутят на большом экране. Все ,что Tui заявляла в системе fun&sun : стиральная ам, блендеры, микроволновки,стерилизоторы, все есть ( этт конечно для маленьких детей актуально). Детский ресторан ( варенные овощи, мясо, детский суп и даже гречка) .Ресепшин отзывчивый.
    В Гейнюк прогуляться пешком ходили, но можно доехать за 5мин.
    Нам все понравилось,но дети какую то кишечку все же подхватили, грешу на бассейны
    Я-Наташа,ко мне на "ты"

Хранитель Аватар для иришка78

Цитата Сообщение от СплошныеНервы Посмотреть сообщение
    Лучше в Манавгат по магазинам. В вайкики в этом году были неплохие джинсы и бриджи джинсовые на не худых.Я накупила штанов,в прошлые пару лет ничего не попадалось,а тут... В мави зайдите,там подороже,но поинтереснее,правда с размером больше 48-50 выбора мало,печалька Ну и в де факто мужские вещи понравились и показалось дешевле даже,чем в вайкики.
    Мне ещё больше размер нужен

9. ответ для Джуди , на сообщение « Турецкий отдых сезон 2019 г. часть 2. »
    Старожил Аватар для Мама Сережика

У нас в этот раз гид чудить ещё в автобусе начала, что обязательно всем нужно прийти на инфовстречу, принести ваучеры и обратные билеты на самолёт, т.к. нас должны зарегистрировать в суперсистеме для спецагентов. Иначе если на улице нас остановят для проверки, и не дай Б. мы не в "матрице" , то все: полиция, штраф, тюрьма... И страховка не действует, и автобус не приедет, и самолёт без нас улетит. Но спасибо силам небесным мы домой прилетели))
    Жизнь-как зебра? Будь хитрее...
    Дошел до белой полосы... и вдоль...вдоль.....

10. ответ для иришка78 , на сообщение « Мне ещё больше размер нужен:( »
    Активный участник Аватар для СплошныеНервы

В вайкики есть побольше.Это мави меня расстроилНо одни джинсы и пару футболок я таки нашла
    Не относитесь к жизни серьёзно - живыми из неё вам не выбраться! (с)

Страница 47 из 1006 « Первая 374344454647484950515797147547 Последняя »