|
|
СФ, история одного ремонта
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от fiola
тема великолепная, читать одно удовольствие
Автор еще и своими находками ( скидками) делится.
Спасибо!
пусть ремонт идет по плану и все правильно доделают!
Спасибо!
Уже виден финиш. А это очень греет душу.
-
Наш человек
 Сообщение от Гражина
Это еще при савецкой власти было. Тогда, если дом ставили на капремонт, коммуналки расселяли.
Не докатится, если ничего не провалится. А провалиться может только если кто-нибудь особо одаренный ремонт затеет со сносом всего, что под руку подвернется. Или начнет в перекрытия цемент заливать.
У этого дома такая же вероятность встать на капремонт, как у Зимнего дворца. Даже меньшая. Потому что Зимний принадлежит государству, захотят чиновнички - разберут по кирпичу. А у нашего дома все квартиры в собственности. Собственники в горло вцепятся.
Когда у нас в ванной перекрытие прогнило, нас тоже пугали: будете требовать денег на ремонт - признаем квартиру аварийной и поедете в маневренный фонд. На что мы ответили: квартиру аварийной признать нельзя, аварийным можно признать только дом. Рискните здоровьем.
Не рискнули. Дали денег 
надо где-то сохранить рецепт))) на всякий пожарный...
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Наш человек
 Сообщение от Сова
Хочу об этом поговорить.
Приобрели квартиру в СФ на Галерной, я активно читаю все топики про капремонт и собираю документы для согласования - а вчера узнала, что у нас как раз особо одаренные посносили что не надо и позаливали цемент на 2 этаже. У нас 4-й. В результате на 3 этаже что-то повелось и пошло трещинами, управдом сыплет фразами "квартиры повисли в воздухе" и "обвалятся в любой момент". На хозяйку 2 этажа подали в суд (не поняла кто, вроде домоуправление), на днях назначена экспертиза. Хозяйка же говорит, что ее проект согласован, сам проект никому не показывает и в квартиру никого не пускает.
Вопрос - действительно ли аварийными признают не только те квартиры, а весь дом? Что мне в такой ситуации делать? Тратиться ли на согласование проекта? И с кем консультироваться, чтобы точно во время ремонта не усугубить ситуацию?
хреново((( тут только время покажет что вам делать. Вашу квартиру домоуправление обледовала? Ваша квартира с связи с тем что натворили собственники на 2-ом этаже пострадала? Я б сама вызвала экспертов все зафиксировала и на 2-ой этаж подала в суд. Причем в иск внесла бы все, и то что не можете производить ремонт теперь, и что жить не где, типа снимаете, и все моральные страдания)
-
Элита
 Сообщение от Кристинa
хреново((( тут только время покажет что вам делать. Вашу квартиру домоуправление обледовала? Ваша квартира с связи с тем что натворили собственники на 2-ом этаже пострадала? Я б сама вызвала экспертов все зафиксировала и на 2-ой этаж подала в суд. Причем в иск внесла бы все, и то что не можете производить ремонт теперь, и что жить не где, типа снимаете, и все моральные страдания)
А если у 2 этажа согласованный проект? Теоретически, что тогда будет в суде? На кого ответственность ляжет, на проектное бюро?
-
со звезды
 Сообщение от Сова
Хочу об этом поговорить.
Приобрели квартиру в СФ на Галерной, я активно читаю все топики про капремонт и собираю документы для согласования - а вчера узнала, что у нас как раз особо одаренные посносили что не надо и позаливали цемент на 2 этаже. У нас 4-й. В результате на 3 этаже что-то повелось и пошло трещинами, управдом сыплет фразами "квартиры повисли в воздухе" и "обвалятся в любой момент". На хозяйку 2 этажа подали в суд (не поняла кто, вроде домоуправление), на днях назначена экспертиза. Хозяйка же говорит, что ее проект согласован, сам проект никому не показывает и в квартиру никого не пускает.
Вопрос - действительно ли аварийными признают не только те квартиры, а весь дом? Что мне в такой ситуации делать? Тратиться ли на согласование проекта? И с кем консультироваться, чтобы точно во время ремонта не усугубить ситуацию?
"цемент" можно при надлежащей подготовке
посмотрите в соседней теме проект выкладывала iKona - может все сделано как нужно
полномочия по проверке есть у ЖИ, ну да, через суд, если не хотят добровольно
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
 Сообщение от Sarah Connor
А если у 2 этажа согласованный проект? Теоретически, что тогда будет в суде? На кого ответственность ляжет, на проектное бюро?
хороший вопрос
но мне кажется, что скорее либо нет проекта, либо хренова его реализация, либо .. что такое "что-то повелось трещинами?" может там на штукатурке потолка трещины и надо их всего лишь ликвидировать?
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Аэлита
 Сообщение от Кристинa
хреново((( тут только время покажет что вам делать. Вашу квартиру домоуправление обледовала? Ваша квартира с связи с тем что натворили собственники на 2-ом этаже пострадала? Я б сама вызвала экспертов все зафиксировала и на 2-ой этаж подала в суд.
Моя не пострадала, я вообще не в курсе ситуации была. У соседки на 3 этаже я была - она сформулировала проблему так: "мы потолок красили, а теперь после их ремонта на нем опять трещины." То есть на вид - ничего не рушится. Но экспертиза, конечно, покажет.
Этот вопрос меня тоже горячо волнует.
Если мы по согласованному проекту начнем ремонт - а у соседей трещины еще усугубятся? На кого всех собак повесят?
Совы - совсем не то, чем кажутся...
-
Аэлита
 Сообщение от varab
хороший вопрос 
но мне кажется, что скорее либо нет проекта, либо хренова его реализация, либо .. что такое "что-то повелось трещинами?" может там на штукатурке потолка трещины и надо их всего лишь ликвидировать?
В ПТО сказали, что экспертизу будут проводить на предмет отрыва перекрытий.
Я тоже склоняюсь к тому, что там "хреновая реализация".
-
Элита
 Сообщение от varab
хороший вопрос 
А ежели таки реализация проекта хорошая, что доказать можно только разобрав частично только что отремонтированное, то, интересно, признает ли суд ответственным проектное бюро?
-
Аэлита
А ежели таки реализация проекта хорошая, что доказать можно только разобрав частично только что отремонтированное, то, интересно, признает ли суд ответственным проектное бюро?
А акты на проведение скрытых работ не должны доказывать хорошую реализацию?