|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Meine Frau
Оля, спасибо!
В копилочку запишу))
Про мигрени то как актуально
Ну расскажииите же, как ваши остеопаты работают с вами?
Просто раньше вот читала "сходила на один-два сеанса и крылья за спиной выросли". А позже всё чаще стали попадаться отзывы "мы так любим, так любим доктора Х, ходим к нему уже не первый год, помогает во всех наших проблемах".
Ну тут понятно напрашивается вопрос))))) Раз доктор такой чудный, чего вы годами то к нему ходите?
Как же тут уверовать в то, что тебя не разводят?))) Я вот мужу руки на голову кладу или к груди громко сказано)))) его прижимаю когда у него от стресса крыша едет и он через какое то время говорит, что ему ой как полегчало))
Получается я тоже своего рода врачеватель 
Из кустов☺️ тоже годами хожу к остеопату. Меня мой врач в прямом смысле слова занова научила ходить. Почему годами, да потому что можно было бы не ходить, если заниматься физкультурой, не падать, не носить тяжести, но увы не получается. И с проблемами снова иду к ней.
По вопросу как со мной работает: ножки_ручки покрутила, к голове приложила, и я, окрыленная, пошла дальше
-
Хранитель
 Сообщение от Vjestica
Из кустов[emoji3526] тоже годами хожу к остеопату. Меня мой врач в прямом смысле слова занова научила ходить. Почему годами, да потому что можно было бы не ходить, если заниматься физкультурой, не падать, не носить тяжести, но увы не получается. И с проблемами снова иду к ней.
По вопросу как со мной работает: ножки_ручки покрутила, к голове приложила, и я, окрыленная, пошла дальше
Я с сыном ходила к остеопату в свое время. К Баирову. Рекомендовать не буду, он все-таки очень специфический. Но нам помог. Тоже все ручки, ножки покрутит, к голове, шее приложит и бодрячком пацанчики)
у меня два высших образования, муж и плащ burberry(c)
-
 Сообщение от Meine Frau
Может, про другие страны могу у компаньонов мужа спросить. Они кое каким боком с медициной связаны
А муж у тебя светлокожий или наоборот смуглый? Часто на улице бывает? Много солнцезащитного крема использует?
То, что продукты обогащают витамином Д - это чаще эргокальциферол, то есть витамин Д2 (вегетарианский, получают путём облучения дрожжей) . Он не очень хорошо усваивается организмом. Нам же нужен Дз - холекальциферол, получают облучая животные масла и холестерин. Он больше подобен тому витамину Д, который вырабатывает наш организм под воздействием ультрафиолетового облучения.
И как ни странно, хоть и рекомендуют воздерживаться от солнечных ванн с 10 до 15, однако в этом время находясь солнце наиболее активное и способствуют выработке необходимого количества витамина Д.
Не помню точно правило про тень. Вроде бы если она короче чем человек, то тогда правильно время для инсоляции.
И смуглым людям нужно более долго находиться под солнышком, чтобы набрать свою дозу))
Эмма,у этого человека все наоборот...это я про мужа.
Ест все и много,вкусно,проблемс ЖКТ нет,постоянно на солнце раздетый,солнцезащитный крем только на лысину на пляже и у него дефецит витД.
Я же с точностью до наоборот:проблемы глобальные с ЖКТ,ничерта не усваивается,практически нет в рационе продуктов животного происхождения,постоянно с солнцезащитным кремом,даже зимой,даже кисти рук,никогда не загораю и у меня нет деф.вит.Д...
Это из разряда-кому,как повезет...
-
 Сообщение от Meine Frau
Лера, может мы с тобой были не у тех врачей?
Девочки писали, что и снимки приносили с собой, врач их смотрел.
А искривлённый позвоночник виден невооружённым глазом профессионалу 
Эмма,вот ты ржешь,а нас именно остеопат послал делать снимки что бы исключить заболевание влекущее искревление позвоночника.
Я те в личку пришлю его назначение,с названием.
Потом он же по снимку угол искревления расчитывал,для последующего мониторнинга/смотреть на сколько хуже-остановилось стало/
На первом приеме у меня ребенок просто вырубился и мы тихонько вышли из кабинета ,обсуждали,что с деточкой делать дальше.
Видимых результатов я не заметила,но он далнам кучу полезных советов и замечу не навязывал последующие сеансы,сказал,что ,если будет возможность-покажитесь через год-все.
Мы потом пошли к местному ортопеду и все ,что сказал нам остеопат слово в слово услышали на анг.языке.
Вот в мае идем на контрольный снимок.
Упражнения делаем ежедневно,рекомендациям следуем.
Я вообще сторонник официальной медицины,но и в нашем случае остеопат нам помог,точнее сказать задал правильный вектор в плане дальнейшей жизни/упражнений/правил поведения.
Когда деточка была маленькой я ее водила на сеансы к Чуприну-он вообще кудесник,жаль сейчас его найти не смогла.Вот он просто волшебник,помимо того,что он с шеей деточкиной поработал и куча проблем рассосалась,так он еще от ночного недержания избавил,крутил-вертел ее страшно,как эквелибрист,а по факту у деточки половина неврологических проблем ушло без следно.Кто б мне сказал-не поверила.У него руки просло золотые,я ему очень благодарна.
А вот Белов деточку не крутил-вертел,а мял,разминал,в позы укладывал,лишь однажды ее крутанул резко,аж с треском.После сеанса не разрешает срзу же уноситься,типа-посидите,попейте чайка,остыньт.Он расслаблял предлежащие мыжцы.
Вот хочешь верь,а хочешь нет.
И вообще я верю только в тандем,когда невролог/ортопед в тандеме с остеопатом работают.
В обоих случаях нас невролог посылал к остеопату и потом были контрольные везиты для контроля.
-
 Сообщение от МаМа Ла
Мне тоже, правда не могу сказать, что помогает
Знаешь, что помогло? Финские витамины с красным рисом для снижения холестерина, я обалдела прям...
Что за финские витамины?
Пожалуйста,бью челом,поделитесь названием/картинкой.
-
с Луны
 Сообщение от Летавица
Что за финские витамины?
Пожалуйста,бью челом,поделитесь названием/картинкой.
напишу чуть позже, сейчас за городом интернет плохо работает
-
Элита
Ольга, мне тоже интересно. И что, реально есть результат по липидограмме?
-
ходила в Мариинку
B]
 Сообщение от Летавица
Эмма,вот ты ржешь,а нас именно остеопат послал делать снимки что бы исключить заболевание влекущее искревление позвоночника.
Я те в личку пришлю его назначение,с названием.
Потом он же по снимку угол искревления расчитывал,для последующего мониторнинга/смотреть на сколько хуже-остановилось стало/
На первом приеме у меня ребенок просто вырубился и мы тихонько вышли из кабинета ,обсуждали,что с деточкой делать дальше.
Видимых результатов я не заметила,но он далнам кучу полезных советов и замечу не навязывал последующие сеансы,сказал,что ,если будет возможность-покажитесь через год-все.
Мы потом пошли к местному ортопеду и все ,что сказал нам остеопат слово в слово услышали на анг.языке.
Вот в мае идем на контрольный снимок.
Упражнения делаем ежедневно,рекомендациям следуем.
Я вообще сторонник официальной медицины,но и в нашем случае остеопат нам помог,точнее сказать задал правильный вектор в плане дальнейшей жизни/упражнений/правил поведения.
Когда деточка была маленькой я ее водила на сеансы к Чуприну-он вообще кудесник,жаль сейчас его найти не смогла.Вот он просто волшебник,помимо того,что он с шеей деточкиной поработал и куча проблем рассосалась,так он еще от ночного недержания избавил,крутил-вертел ее страшно,как эквелибрист,а по факту у деточки половина неврологических проблем ушло без следно.Кто б мне сказал-не поверила.У него руки просло золотые,я ему очень благодарна.
А вот Белов деточку не крутил-вертел,а мял,разминал,в позы укладывал,лишь однажды ее крутанул резко,аж с треском.После сеанса не разрешает срзу же уноситься,типа-посидите,попейте чайка,остыньт.Он расслаблял предлежащие мыжцы. 
Вот хочешь верь,а хочешь нет.
И вообще я верю только в тандем,когда невролог/ортопед в тандеме с остеопатом работают.
В обоих случаях нас невролог посылал к остеопату и потом были контрольные везиты для контроля.
Случайно встретилось в интернете....
Чуприн Сергей Сергеевич ушёл из жизни 14 февраля 2018 года после тяжёлой продолжительной болезни.
B]
Случайно встретилось в интернете....
Боже мой.
Такой прекрасный человек и специалист был.Царствие ему небесное.
Такая потеря.
Я в расстройстве...он реально моего ребенка перенастроил,его руки сделали чудо.Мне очень жаль
-
с Луны
ЗДОРОВЬЕ
 Сообщение от Easy-going
Сейчас пью вот этот компот  . Весной поменяется схема  . 
Аня, а что такое в белой баночке? Для чего принимаешь?
Как морскую капусту употребляешь? Замачиваешь и салаты из неё делаешь или как порошок в еду добавляешь?
У меня лежит пачка капусты дома, не придумала пока как её готовить)) В детстве нас ею пичкали в школе и в столовых на работе. Мне нравилась. Но она то ли маринованная была, то ли солёная.
А какой "компот" будет весной?