|
|
2018-2019 ***ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА - ПРИНЦЕССА СПОРТА!***
| |
|
|
|
-
с Марса
пару страниц назад почитайте.... там уже обсуждали.
-
Элита
Опытные мамы, поделитесь вашим мнением, пожалуйста.
Встал вопрос продолжать ли тренировки с определенным тренером.
Дочь, 4 года. Начали заниматься в этом году с 3,10 лет в подростковом клубе.
С последней тренировки ребенок вышел в истерике, что ей совсем не свойственно.
Дочь старательная, послушная, что отмечают другие педагоги.
Из объяснений ребенка + краткая беседа с тренером сделала вывод - было больно растягиваться, заплакала. Тренер приводил "в чувство" моральным давлением (со слов ребенка - "обзывался") и выдворением из зала (привести себя в порядок). В результате, случилась истерика не столько из-за боли, сколько из-за последующего морального давления.
Плюс, до этого эпизода ребенок рассказывал об определенном элементе запугивания (не хочу конкретизировать).
Для меня встал вопрос, правильный ли это подход к мотивированию и тренировке детей ТАКОГО возраста? Может быть это общепринятая практика и у меня профанский взгляд, и по другому гимнастку не вырастить?
На мой, дилетантский взгляд, мотивировать малышей можно только через похвалу, через подчеркивание положительных моментов. Ведь тренировки связаны с реальной болью. Ребенок имеет право заплакать! А если в этот момент начать на него жестко давить да ещё и унижать, а каком дальнейшем желании тренироваться можно говорить...
Очень хочу услышать о вашем опыте.
-
Элита
у нас в группе пока (и надеюсь никогда) не было, чтобы унижал тренер морально (обзывался). Но, что точно нет, так это какой-либо жалости (в любой форме). Всё очень жестко. Могут сказать: "Чего хнычем?"
Мотивация идет только через то, что в конце тренировки тренер говорит, кто конкретно сегодня занимался хорошо. Цель девочек - стоять в первой линии на тренировке. Этого заслуживают только лучшие. И если у кого-то есть желание, то он стремиться к тому, чтобы встать в первой линии.
девиз в группе: "Гимнастке не больно, гимнастке приятно!".
Правда, мы старше 6-7 лет. Может для 4 лет - это сложно всё. Хотя и в 4 года дети разные бывают. я совсем НЕ опытная мама по части гимнастики
-
Наш человек
через похвалу это не в гимнастике.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шаму
через похвалу это не в гимнастике.
А через что тогда?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Markuza
А через что тогда?
через многое. ПОэтому к лет 11-12 остается в гимнастике так мало девочек и только тех, ктр действительно готовы ради гимнастики многое терпеть.
Посмотрите фильм о Мамун. Там прям лайт лайт показано отношение. Мне кажется там себя все так держат в руках, что это даже не живущим гимнастикой видно. В реале все намного жестче. https://youtu.be/tmNFA2pLtGs
и добавлю, родители тоже не все выдерживают.
Я Наташа.
Детки конфетки - Виктория 2006г, Вероника 2012г, Владимир 2015г
-
Элита
через многое. ПОэтому к лет 11-12 остается в гимнастике так мало девочек и только тех, ктр действительно готовы ради гимнастики многое терпеть.
Посмотрите фильм о Мамун. Там прям лайт лайт показано отношение. Мне кажется там себя все так держат в руках, что это даже не живущим гимнастикой видно. В реале все намного жестче. https://youtu.be/tmNFA2pLtGs
и добавлю, родители тоже не все выдерживают.
То есть, я правильно поняла, что унижение и моральное запугивание, это норма в воспитании гимнастки с самого начала. И у любого другого тренера мы столкнёмся с такими же методами?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Markuza
То есть, я правильно поняла, что унижение и моральное запугивание, это норма в воспитании гимнастки с самого начала. И у любого другого тренера мы столкнёмся с такими же методами?
Нет, это не норма, но довольно частое явление в спорте
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mariya9
Нет, это не норма. Надо искать своего тренера. Но если хотите результат, то с такими методами будете сталкиваться часто
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
тут как раз главное, если хотите результата. На результат работающих нет тех, кто в похвалах расплескивается. Если для себя заниматься, то да. Можно найти тренера веселого, постоянно расхваливающего ребенка.
Я Наташа.
Детки конфетки - Виктория 2006г, Вероника 2012г, Владимир 2015г
-
Активный участник
тут как раз главное, если хотите результата. На результат работающих нет тех, кто в похвалах расплескивается. Если для себя заниматься, то да. Можно найти тренера веселого, постоянно расхваливающего ребенка.
Надо искать золотую середину. Излишняя мягкость и бесконечные похвалы результата не дадут. Но и бесконечное моральное давление и унижение тоже не принесут результата. Тренер должен быть и строгим в нужный момент, и похвалить, когда это необходимо. Т.е. быть педагогом
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk