Страница 47 из 128 « Первая 374344454647484950515797 Последняя »

Тема: 2018-2019 ***ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА - ПРИНЦЕССА СПОРТА!***

1. ответ для vas_olga , на сообщение « Доброе утро, подскажите где можно... »
    с Марса Аватар для Lulu666

пару страниц назад почитайте.... там уже обсуждали.

Опытные мамы, поделитесь вашим мнением, пожалуйста.

Встал вопрос продолжать ли тренировки с определенным тренером.
    Дочь, 4 года. Начали заниматься в этом году с 3,10 лет в подростковом клубе.
    С последней тренировки ребенок вышел в истерике, что ей совсем не свойственно.
    Дочь старательная, послушная, что отмечают другие педагоги.
    Из объяснений ребенка + краткая беседа с тренером сделала вывод - было больно растягиваться, заплакала. Тренер приводил "в чувство" моральным давлением (со слов ребенка - "обзывался") и выдворением из зала (привести себя в порядок). В результате, случилась истерика не столько из-за боли, сколько из-за последующего морального давления.
    Плюс, до этого эпизода ребенок рассказывал об определенном элементе запугивания (не хочу конкретизировать).
    Для меня встал вопрос, правильный ли это подход к мотивированию и тренировке детей ТАКОГО возраста? Может быть это общепринятая практика и у меня профанский взгляд, и по другому гимнастку не вырастить?

На мой, дилетантский взгляд, мотивировать малышей можно только через похвалу, через подчеркивание положительных моментов. Ведь тренировки связаны с реальной болью. Ребенок имеет право заплакать! А если в этот момент начать на него жестко давить да ещё и унижать, а каком дальнейшем желании тренироваться можно говорить...
    Очень хочу услышать о вашем опыте.

Элита Аватар для Ухи

у нас в группе пока (и надеюсь никогда) не было, чтобы унижал тренер морально (обзывался). Но, что точно нет, так это какой-либо жалости (в любой форме). Всё очень жестко. Могут сказать: "Чего хнычем?"
    Мотивация идет только через то, что в конце тренировки тренер говорит, кто конкретно сегодня занимался хорошо. Цель девочек - стоять в первой линии на тренировке. Этого заслуживают только лучшие. И если у кого-то есть желание, то он стремиться к тому, чтобы встать в первой линии.
    девиз в группе: "Гимнастке не больно, гимнастке приятно!".
    Правда, мы старше 6-7 лет. Может для 4 лет - это сложно всё. Хотя и в 4 года дети разные бывают. я совсем НЕ опытная мама по части гимнастики

Наш человек Аватар для Шаму

через похвалу это не в гимнастике.

5. ответ для Шаму , на сообщение « через похвалу это не в гимнастике. »

Цитата Сообщение от Шаму Посмотреть сообщение
    через похвалу это не в гимнастике.
    А через что тогда?

6. ответ для Markuza , на сообщение « А через что тогда? »

Цитата Сообщение от Markuza Посмотреть сообщение
    А через что тогда?
    через многое. ПОэтому к лет 11-12 остается в гимнастике так мало девочек и только тех, ктр действительно готовы ради гимнастики многое терпеть.
    Посмотрите фильм о Мамун. Там прям лайт лайт показано отношение. Мне кажется там себя все так держат в руках, что это даже не живущим гимнастикой видно. В реале все намного жестче. https://youtu.be/tmNFA2pLtGs

и добавлю, родители тоже не все выдерживают.
    Я Наташа.
    Детки конфетки - Виктория 2006г, Вероника 2012г, Владимир 2015г

7. ответ для Шаму , на сообщение « через многое. ПОэтому к лет 11-12... »

через многое. ПОэтому к лет 11-12 остается в гимнастике так мало девочек и только тех, ктр действительно готовы ради гимнастики многое терпеть.
    Посмотрите фильм о Мамун. Там прям лайт лайт показано отношение. Мне кажется там себя все так держат в руках, что это даже не живущим гимнастикой видно. В реале все намного жестче. https://youtu.be/tmNFA2pLtGs

и добавлю, родители тоже не все выдерживают.
    То есть, я правильно поняла, что унижение и моральное запугивание, это норма в воспитании гимнастки с самого начала. И у любого другого тренера мы столкнёмся с такими же методами?

8. ответ для Markuza , на сообщение « То есть, я правильно поняла, что... »
    Активный участник Аватар для mariya9

Цитата Сообщение от Markuza Посмотреть сообщение
    То есть, я правильно поняла, что унижение и моральное запугивание, это норма в воспитании гимнастки с самого начала. И у любого другого тренера мы столкнёмся с такими же методами?
    Нет, это не норма, но довольно частое явление в спорте

9. ответ для mariya9 , на сообщение « Нет, это не норма, но довольно частое... »

Цитата Сообщение от mariya9 Посмотреть сообщение
    Нет, это не норма. Надо искать своего тренера. Но если хотите результат, то с такими методами будете сталкиваться часто

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
    тут как раз главное, если хотите результата. На результат работающих нет тех, кто в похвалах расплескивается. Если для себя заниматься, то да. Можно найти тренера веселого, постоянно расхваливающего ребенка.
    Я Наташа.
    Детки конфетки - Виктория 2006г, Вероника 2012г, Владимир 2015г

10. ответ для Шаму , на сообщение « тут как раз главное, если хотите... »
    Активный участник Аватар для mariya9

тут как раз главное, если хотите результата. На результат работающих нет тех, кто в похвалах расплескивается. Если для себя заниматься, то да. Можно найти тренера веселого, постоянно расхваливающего ребенка.
    Надо искать золотую середину. Излишняя мягкость и бесконечные похвалы результата не дадут. Но и бесконечное моральное давление и унижение тоже не принесут результата. Тренер должен быть и строгим в нужный момент, и похвалить, когда это необходимо. Т.е. быть педагогом

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

Страница 47 из 128 « Первая 374344454647484950515797 Последняя »