Страница 47 из 175 « Первая 374344454647484950515797147 Последняя »

Тема: Как мы встретили друг друга и живем

1. ответ для ПинкБлю , на сообщение « Имея медицинские компетенции и... »

Я разделяю Вашу точку зрения по поводу Малыша.

Мой ответ в части: "Я считаю, что людям, которые живут с ребенком всегда виднее, то что происходит это норма или болезненное состояние." касался ситуации Цахес.

Когда я делилась с подругами и приятельницами трудностями, возникающими в связи с поведенческими "особенностями" Малыша, просила совета, меня часто не воспринимали в серьез. По большей части считалось, что у меня нет родительского опыта, отсюда надуманная тревога. Все дети так делают, мои такие же - я часто слышала это в ответ.
    И только я и мама понимали, что это не так, что не "все" и не "такие же".

Если Цахес пишет, что у ее ребенка это вызвано болезнью/синдромом, я принимаю это на веру.

2. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

Ого, какие у вас дебаты развернулись))))
    Пошла читать

Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от Marienkäfer Посмотреть сообщение
    Конечно, это было бы просто глупо, и это была бы ответственность родителя, а не вина ребенка.

Но если ребенок хочет стать танцором, а родители его заставляют сидеть в математике, ну потому что все ее сдают, или потому что без математики нельзя. Или потому что танцор - это никто, а вот экономист или менеджер - это наше все. Вот тогда родитель просто ломает судьбу своего ребенка, заставляя заниматься тем, что тому не нужно, в чем нет его будущего. Ну или есть, но не то, о котором ребенок сам мечтал.

То же самое имхо и в юном возрасте, и в началке. Мой ребенок (каждый из них) - просто такой один. Я не сравниваю его с другими. То, что интересно ему, необязательно будет интересно другим и наоборот. И те навыки или черты характера, которые присущи моим детям, могут отсутствовать у других просто потому, что они другие, а не потому, что кто-то из них отстает от нормы )))
    Но Вы ОБЯЗАНЫ создать предпосылки для того, чтобы, при желании, возникшем внезапно, у него получилось и то, и другое. Тот, кто в 8 лет хотел стать дрессировщиком, в 14 может захотеть стать экономистом или биологом. Поэтому я за отслеживание, за динамику, за разумный контроль даже там, где не хочу, и за нормы. А то вот не говорит деть в 5 лет - ну. и ладно, подумаешь...индивидуальная особенность, заговорит в 8. Или всё-таки нормы есть ? ))))

4. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Ого, какие у вас дебаты... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от Lisa7219 Посмотреть сообщение
    Ого, какие у вас дебаты развернулись))))
    Пошла читать
    Извините, правда. Но всё-таки эта инфа и эти точки зрения Вам, быть может, пригодятся потом зачем-то

Активный участник Аватар для Marienkäfer

Я разделяю Вашу точку зрения по поводу Малыша.

Мой ответ в части: "Я считаю, что людям, которые живут с ребенком всегда виднее, то что происходит это норма или болезненное состояние." касался ситуации Цахес.

Когда я делилась с подругами и приятельницами трудностями, возникающими в связи с поведенческими "особенностями" Малыша, просила совета, меня часто не воспринимали в серьез. По большей части считалось, что у меня нет родительского опыта, отсюда надуманная тревога. Все дети так делают, мои такие же - я часто слышала это в ответ.
    И только я и мама понимали, что это не так, что не "все" и не "такие же".

Если Цахес пишет, что у ее ребенка это вызвано болезнью/синдромом, я принимаю это на веру.
    Нет смысла спорить с диагнозом, вероятно, есть ещё что-то, на основании чего опытный врач выставил диагноз.
    Но мне отчего-то показалось, что Цахес сама сомневается в этом. В конце концов, врачей много, мнения разные не только по поводу неврологии, даже физиологические нарушения часто неоднозначную реакцию врачей вызывают.

В плане того, что родителю всегда виднее - тут палка о двух концах.
    Вот родители вич-диссиденты решили, что у их детей нет ВИЧ, и лечить его не надо. Но это же маразм, причём опасный, а не точка зрения.
    По поводу прививок и лекарств лучше даже не начинать дискуссию - иначе все превратится в хабар 😂

Я только "за". Конечно, все пойдет в копилку)))

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    Но Вы ОБЯЗАНЫ создать предпосылки для того, чтобы, при желании, возникшем внезапно, у него получилось и то, и другое. Тот, кто в 8 лет хотел стать дрессировщиком, в 14 может захотеть стать экономистом или биологом. Поэтому я за отслеживание, за динамику, за разумный контроль даже там, где не хочу, и за нормы. А то вот не говорит деть в 5 лет - ну. и ладно, подумаешь...индивидуальная особенность, заговорит в 8. Или всё-таки нормы есть ? ))))
    Да, создать предпосылки и благодатную почву для того, чтобы любой талант ребенка мог развиваться. Но не давить его тем, что он должен делать дать то, что и другие.

Мой ребёнок заговорил в 4,5 - я уже написала. Я считаю, это поздно, да. Но не по стандарту, а потому, что речь сильно отставала от всех остальных функций. Мы с ним занимались, есесно, и в 5 лет он заговорил резко круче тех, кто говорил с трёх лет ))) поэтому я и говорю, что развитие происходит скачкообразно, во всяком случае, может происходить так. И уровень, диагностированный накануне скачка, ни о чем по сути не скажет.

8. ответ для Marienkäfer , на сообщение « Нет смысла спорить с диагнозом,... »

Да, про диагноз сложно сказать.

Конечно, я исхожу из того, что родители адекватны.

Не-не, не надо.

У моей подруги сын до четырех лет не говорил. Совсем.
    В 4 года начал говорить и читать одновременно.
    У каждого свои пороги созревания.

Может ему не о чем было с нами разговаривать)) А про себя он вел философские беседы)))

10. ответ для Lisa7219 , на сообщение « У моей подруги сын до четырех лет не... »

У моей подруги сын до четырех лет не говорил. Совсем.
    В 4 года начал говорить и читать одновременно.
    У каждого свои пороги созревания.

Может ему не о чем было с нами разговаривать)) А про себя он вел философские беседы)))
    Как в анекдоте: а вы мне раньше всегда сахар в чай клали!

Страница 47 из 175 « Первая 374344454647484950515797147 Последняя »