|
|
❆❆❆Январятки 2018 собираются в кучку!!!❆❆❆
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Helga_mama
А еще секрет в том чтоб кое какие обязанности выполнял супруг)) например носил столбиком после кормления если он дома, купал и по выходным гулял с колясочкой ) можно еще и чтоб иногда кушать готовил) по крайней мере у нас так)
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Ага, плюсуюсь)
У нас папа купает, если я не успела - готовит, шваброй пол быстро протрет (в выходной я вручную), старшего утром отвозит в школу, возвращается он сам)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я - Оля сынулька 2007г. и доченька 2018г.
-
Элита
 Сообщение от Apel'sinka
Всем привет! [emoji847]
Девочки поделитесь секретами, как все успевать? Чтобы и готовить и стирать и убирать, гулять, спать? У вас ведь у многих ещё и старшие детки есть[emoji4] нам сейчас моя мама помогает, но она скоро уезжает, а я не представляю, как все буду успевать сама[emoji848]
Отправлено с моего Pixel через Tapatalk
Я себе такой режим организовала - в первый дочкин сон где-то с 12 до 15 я готовлю, убираю, моюсь. Сын в это время гуляет с бабушкой, потом приходит, кормлю его обедом, кормлю дочку, и вместе все втроём ложимся спать. Либо, если дочь хочет бодриться, занимаюсь ей, потом её на балкон и сплю с видеоняней чтоб слышать. Надо сказать, что я даже не каждый день хочу днём спать. Утром сын в 8-30 поднимает меня, ложимся в 23, но до 0 как правило едим ещё.
Про недоеденную грудь я поспешила написать конечно ))) это не про нас. Дочь поспала минут 20 и потребовала добавки. Ту доела и на вторую переползла ))
-
Мега-элита
 Сообщение от rina24
Я попробовала когда ночью малышка не засыпала. Особо не помогла, но может терпения не хватило. Давала только три раза перед кормлением. А взвешивание до еды и после молочная фея не рекомендовала. Предложила взвешивать раз в три дня. Набор должен быть не менее 60 гр. это более информативный метод
Почему не рекомендовала? Из-за того что это стресс, лишний повод для загонов мамы?)
Я вот тоже пару дней поделала так, как рекомендовали при выписке из больницы,и решила не мучать ни себя, ни ребёнка 😊
 Сообщение от Нитa
Поздравляю с возвращением домой!
Как долго вы там пролежали.
Что в итоге было с малышкой?
Спасибо!) дома хорошо 😊
Пролежали без малого 4 недели. Завтра нам уже месяц!) точнее уже сегодня получается...
-
Мега-элита
 Сообщение от Ekaterina!!
Пролежали без малого 4 недели. Завтра нам уже месяц!) точнее уже сегодня получается...₽
Диагноз поставили внутриутробную инфекцию.
Катюша, поздравляю с важной датой! А как сейчас малыш себя чувствует? Вы на ГВ?
-
Мега-элита
 Сообщение от Emma Lee
у меня такой секрет. Я ничего не успеваю, но я по этому поводу вообще не буду заморачиваться. Все равно пока ничего не сделать, а от нервов чего ж хорошего? ну самое главное делаю, что успею. А что не успела, значит не главное и было.. вот как-то так))
Вот, моя тема))
 Сообщение от Helga_mama
А когда старшие есть мне кажется легче, скорость уже наработана, координация действий выработана так сказать) я вот все успеваю..и при этом особо не устаю, хотя еще беременной не представляла как справлюсь со всем..помню с первым я вообще ничего не успевала, могла утром навести себе чай и только к вечеру его выпить, а щас даже сериал успеваю смотреть  сейчас ты тоже привыкнешь и со временем все будет четко И слаженно, все успевать будешь))))
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Слажено- то слаженно, но за пару дней я уже выдыхаюсь. Все требуют внимания: со старшим -уроки, с младшими- поговорить, пообниматься, малыш- ну все понятно... Одно помогает- школа и сад, а после 5 вечера начинается ребячий гвалт)) думаете, что я сижу сейчас? Тишина!
Меня зовут Марина. Ко мне на ты)))
-
Наш человек
 Сообщение от Apel'sinka
Всем привет! [emoji847]
Поздравляю всех с новым домиком! Катя, спасибо тебе![emoji255]
После рождения доченьки успевала только читать иногда.
Сейчас режим у нас немного наладился.
Я даже сегодня смогла прогуляться по магазинам, а доча с бабушкой и молочком остались дома. Такое ощущение было, что я полгода уже никуда не ходила[emoji4]
Я почитала, что многие себе позволяют вкусняшки, а я пока не решаюсь. Кефир у нас не пошел, банан, кажется, тоже.
Девочки поделитесь секретами, как все успевать? Чтобы и готовить и стирать и убирать, гулять, спать? У вас ведь у многих ещё и старшие детки есть[emoji4] нам сейчас моя мама помогает, но она скоро уезжает, а я не представляю, как все буду успевать сама[emoji848]
Я ничего не стараюсь успеть.
Все идет, как идет, само собой. Делаю то, что важно именно сейчас, что хочется сейчас и на что есть силы. Я люблю готовить, мне самое гоавное, чтобы мои родные были накормлены, вкусно. Стирать по необходимости и меокими незамерными порциями, руками стираю, какими то урывками, т е в промежутках между другими делами. Ну и со всем вот так - нужно гулять,я вот попробовала сама, тяжеловато. Возможно буду повторять, а может быть оставлю прогулки на выходные - не буду перегружаться.
Полы мою тоже по пути на кухню и обратно.
Но девочки, это кому как - есть эгоисты, есть мазохисты и все мы разные.
Мне важнее быть в хорошем настроении, чем регулярно выполнять произвольную и обязательную хозяйственную программу...
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь
"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"

-
Элита
 Сообщение от Emma Lee
девочки. у меня тут тревога точит.. нетривиальная)) вроде и ерунда..
у Мишки НЕТ бровишек!!! волосиков в смысле. У старшего были при рождении бровки, смотрю фотки малышей в группе, у всех есть. А мы прямо безволосые в этой области. На голове волосики приличной длины. Ладно бы блондин был, а то ведь брюнет явный.
Чего это, а? нарастут? выглядит забавно канешн, но, боюсь, эдакий феномен помешает нашей блестящей карьере
бровишек нет, весь в прыщиках гормональных. Даже не можем прилично представиться в альбоме про месяц. Надеюсь, это последний период в нашей жизни, когда мы не совсем презентабельны)) но все равно удивительно милы, даже прыщики благородного оттенка и художественно расположены
Чет ржу Таня как напишет, так цирк бесплатный)) вот чувствуется проблем у тебя нет))) у нас тоже безбровие, но я как-то не подумала переживать на этот счет
Как уже писала, в меня маман гостит, и в 4 руки мы не фига не успеваем. Еще эта дебильная пыль видимо решила , что ей пора прям застелить ровным слоем всю квартиру. Меня прям бесит, а стл нет ни пропылесосить, ни полы помыть.
И да я идиотка, вчера дорвалась до стряпнины маминой. Шаньги с картохой, творогом и грушевым вареньем. Влезло в меня много, но счет потерян на 4 штуке. Итог печален: масик полночи не спал, еле пропускался к 10 утра. Вот зареклась я соблазняться на выпечку и конфеты ( отсыпало с них мордочку)
Из приятного: Не взирая на бессонную ночь дошли до пол-ки. Набрали 1,8 кг, выросли на 5 см. Пригласили в бассейн плавать. Муж о. Этого предложения лег в дверях и бился в припадке, типа не отдам сыночку на всякие экзекуции. Чет такой припадошный он у меня стал этот мушшшш. Показала тат ему видео как малыша из меня достали и крутят вертят. А сынок плачет надрывается. Врачи нахваливают, умиляются, я сижу гордая - сына родила. А муж такой в нервах весь: Фигли вы тут умиляетесь и улыбаетесь на видео. Ребенок надрывается, а вы лясы точите. И прям бесполезно было говорить что это де хорошо сто сразу закричал, лёгкие раскрылись и бла бла. Удали говорит , виде не могу, изверги и бежит к сыночке, хватает на ручки и жалеет. Ну что за дурик)))
-
Элита
И читать некогда, а вы так много пишете. ..... Пока кормлю, проверяю уроки у старшей, или легче то, что непонятно, или занимаюсь с младшей, потому что в другое время я ей себя уделить не могу. Пока так, увы ...
-
Ветеран
 Сообщение от герЛЕНушка
Помнится с первым сыном я ничего не успевала ВООБЩЕ. Хотя и мама у меня была на подхвате и муж помогал. Но выматывались мы, взрослые, просто вусмерть. Сейчас видимо выработался здоровый пофигизм. У сыновей уроки не выучены, например, я лучше сокращу время на прогулку, но позаниматься с ними. Или не успела пол помыть, ну и фиг с ним, лучше посплю сама хоть минут 20. Так и живём.
Я просто не делаю те вещи, без которых можно прожить.
Вот как-то глажку обсуждали. Так вот, я не глажу. Совсем. Мне некогда😄 Муж понимает, сейчас сам себе рубашки гладит.
И сейчас по той же причине я не готовлю сложных блюд. Идеально, если поставил в духовку и забыл на час.
Между делом каждый день у меня посудомойка, стиралка и пропылесосить. И себя не забыть умыть и накормить😄
Муж полностью отвечает за снабжение сейчас, ходит по магазинам и аптекам, ещё купает детей, по выходным гуляет с коляской и еды приготовить может. Какую-то часть продуктов заказываем доставкой из окея и других сервисов по доставке гастрономии, очень удобно и время экономит.
Я - Ксюша. Мама королевских двойняшек. Ко мне на ты.
-
Элита
 Сообщение от Malinka18
Да на каждого дали)
А! Вот теперь я спокойна )
 Сообщение от Apel'sinka
Всем привет! [emoji847]
Поздравляю всех с новым домиком! Катя, спасибо тебе![emoji255]
После рождения доченьки успевала только читать иногда.
Сейчас режим у нас немного наладился.
Я даже сегодня смогла прогуляться по магазинам, а доча с бабушкой и молочком остались дома. Такое ощущение было, что я полгода уже никуда не ходила[emoji4]
Я почитала, что многие себе позволяют вкусняшки, а я пока не решаюсь. Кефир у нас не пошел, банан, кажется, тоже.
Очень просто, я не гуляю )). Вчера вот даже ухитрилась голову себе покрасить, а эта история часа на два. Намазала я пробор и тут козявка закозявилась, думаю, ну все, трындец.....но нет, соска помогла, дальше завякала, когда я уже чистую голову полотенцем заворачивала.