|
|
Путь мамы к сыну
| |
|
|
|
-
А вот последние три поста вообще удивили. ГДЕ МАМА, где взрослый?
какая разница где.
я пытаюсь понять ХОРОШЕСТЬ данного произведения
для меня она в том, что человек хорошо пишет и умеет привлечь и удерживать всеобщее внимание. как взрослый человек мне кажется автор проявила себя на всем пути к сыну. в первую очередь, это умение быть последовательной, ставить цели и добиваться их и способность держать свое слово. совершенно взрослое поведение.
работа взрослого над собой очень даже важная штука, ведь страхи одолевают не только ребенка, но и взрослого, сомнения, тревоги.
в работе над собой иногда хочется остановиться и перестать бесконечно улучшать собственное осознанное материнство. и кто сказал, что такой путь тупиковый. взрослая - невзрослая, ничего, самостоятельно живет, карьеру делает, на Дубаи зарабатывает - справляется. вагон информации перелопатила, не вагон а гору Фудзияма, справилась, нормально все. Взрослая. Имеет право не долбаться непрерывно вопросом как же еще лучше растить драгоценное чадо, вырастит.
-
Мега-элита
 Сообщение от Arida
какая разница где.
в работе над собой иногда хочется остановиться и перестать бесконечно улучшать собственное осознанное материнство. и кто сказал, что такой путь тупиковый
Ну можно в тупик зайти, а можно извлекать нужное и не тратить силы понапрасну в борьбе с ветряными мельницами, то что сработало с одним ребенком, с другим может оказаться абсолютно бесполезным и каждый раз приходится выстраивать новый мостик, можно, конечно, не париться))
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
 Сообщение от Arida
какая разница где.
в работе над собой иногда хочется остановиться и перестать бесконечно улучшать собственное осознанное материнство. и кто сказал, что такой путь тупиковый
Действительно, разницы то никакой! Вы серьезно???
Теперь мне уже не кажется совет в соседней теме "поставить ребенка под холодную воду прям в одежде когда он в истерике" таким уж странным. Ваше "хочется остановиться и перестать бесконечно улучшать собственное осознанное материнство" всё объясняет. Какая разница ГДЕ взрослый и уж совсем никакой разницы - ЗАЧЕМ взрослый.
-
В масштабах цивилизации, как ценность ребенок начал восприниматься не в начале 20 века, а примерно в середине. Несмотря на это, дети росли, творили, созидали, влюблялись и прочее, и как то вот человечество не вымерло от того, что родители помимо непрерывного анализа своего родительского поведения занимались чем то еще. Мамы разные нужны, мамы разные важны. А вообще да, с полнолунием!
-
Мега-элита
 Сообщение от фил_я
Вы же не знаете еще пока, как складывались отношения автора с ребенком на протяжении 9 месяцев дома, ведь последовательное повествование было временно прервано в связи с отъездом на отдых.
Вот этот момент мне ещё кажется важным. По прочитанному, я никак не чувствую этих девяти месяцев дома. Ощущение - как будто бы из ДД сразу на море, где только и начинается узнавание друг друга... Возможно, это моё субъективное ощущение, на фоне грядущего полнолуния, да...) Но вот пока как есть.
-
Мега-элита
 Сообщение от Arida
В масштабах цивилизации, как ценность ребенок начал восприниматься не в начале 20 века, а примерно в середине. Несмотря на это, дети росли, творили, созидали, влюблялись и прочее, и как то вот человечество не вымерло от того, что родители помимо непрерывного анализа своего родительского поведения занимались чем то еще. Мамы разные нужны, мамы разные важны. А вообще да, с полнолунием!
росли положим все, а вот созидали далеко не все. Как Вы себе представляете анализ, встаю я себе такая утром, сажусь на стул и анализирую, анализирую, потом синтезирую, синтезирую...потом варю суп и снова продолжаю...Ведь совсем не так? Если я вижу, что наклевывается проблемка или она уже есть, я буду искать пути ее разрешения, самостоятельное оно будет, либо с привлечением специалистов второй вопрос.
И все таки вопрос принятии подростка в семью, он приходит уже сформированным и одновременно деформированным, не получится жить комфортно просто так, пришел, полюбил, еще и благодарен должен быть. Мой шестой сын пришел в 17. Если я тупо буду надеяться, что за год просто из-за того, что он в семье он станет по щелчку хорошим, то вся моя затея потерпит фиаско. С первого дня идет работа и она не закончится в 18, не отпущу, потому что не готов жить сам. Выпущу в мир самостоятельным и не боящимся ни мира, ни самого себя.
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Ветеран
 Сообщение от Arida
В масштабах цивилизации не так давно подростки были женатыми семейными людьми)
-
 Сообщение от Винсента
Есть другие тему, где авторы так же анонимны. Но там ЖИВЫЕ люди даже за анонимностью. Да и не в этом дело!
Страхи, сомнения, поведение (причины) РЕБЕНКА в данной ситуации кого-нибудь интересуют?????
Для этого должен написать ребенок. Честно и открыто. Но это невозможно. Поэтому мы можем читать только одну сторону. Субъективное мнение приемной мамы.
Светлана, мама Славика (18.07.16)
-
 Сообщение от Винсента
Я и написала что Я это ситуацию вижу так.
ЗАЧЕМ ТЕМЫ НА ДАННОМ ФОРУМЕ? Обсуждать в личках? Или, всё таки, перенимать опыт, делиться мнениями, видеть пользу для себя или, наоборот, понимать, - нет, мне такое не потянуть. я не справлюсь и т.д...? Или темы теперь исключительно для эстетического восприятия? Зачем то же автор пишет!
Для меня, например, совершенно неприемлемо было бы дать надежду ребенку и постоянно говорить ему "я ещё ничего не решила", "я не знаю", " ещё все непонятно". Я представляю что чувствовал в этот момент ребенок.
Сейчас, уже в режиме "здесь и сейчас" автор пишет о своих действиях и о действиях приемного ребенка, демонизируя его и создавая ангелоподобный образ домашних детей.
Ребенок всего несколько месяцев в семье. Его везут (это решение взрослого) в другую страну и при этом автор негодует что ребенок не знает языка.
Ребенок видит много семей, в отпуске все отдыхают, расслаблены (как правило), он тянется к доброжелательным взрослым, особенно в тот момент когда его мать постоянно в растрепанных чувствах. Автор негодует и по этому поводу.
Нажимал кнопочки сейфа и заблокировал. САМ пошел и исправил ситуацию. Молодца! Но это тоже считается проступком.
Автор пихает, щипает, говорит ребенку что ему, наверное, лучше в детском доме...
Это серьёзные отношения "взрослый-ребенок"????? ЭТО ответственный взрослый???? На форуме за меньшие провинности линчевали и авторы навсегда уходили, а тут какие то БЕСКОНЕЧНЫЕ странности и все говорят :"вау! вы крутая!!".
вау говорят те, кто ситуацию видит по-другому, кто в семью принял не одного ребенка (а разных по полу и возрасту). Да и вообще, у всех людей своё мнение, извините, что отличающееся от Вашего)
Вернет /не вернет - это уже сам автор и решать будет, нас не спросит.
Ну и автор СОВСЕМ ни у кого не просит совета и анализа.
-
Тут еще загвоздка в том, что изначально если мы ведем беседу со старта: "автор, вы ведете себя неправильно, мне (чужому для вас и мальчика человеку) кажется, что мальчику угрожает опасность возврата, ваше поведение инфантильно".., - это точно путь в никуда. А вот постепенно, дозированно и корректно можно что-то донести до человека, но опять же, если на то у него вообще будет желание (использовать чужой опыт, получать обратную связь и тп).