|
|
У Лукоморья...
| |
|
|
|
-
Хранитель
По поводу жалости к ребёнку.
У меня была знакомая с сыном дцпшкой. Она ему вообще не помогала. Он не ходил, он ползал на лестницу ползком. Ну, разумеется, в соответствующей одежде. Учился в частной школе.
Сейчас мальчик живёт один, зарабатывает очень хорошо, сотни тысяч. Он без интеллектуальных проблем. И все сам.
Я считаю, мама молодец. Предоставлять возможности, но не помогать.
Не давать ничего пока не произнесет хотя бы первый слог. Она может. Жёстко.
Мои мучались голодом и жаждой, пока выдавливали из себя такое трудное поначалу "пить" или "ложка".
-
Активный участник
Пальчиковые? Попробую. Сейчас только "сороку-ворону" и "этот пальчик в лес пошел..." делаем, Лике нравится. Я думала это баловство просто, а оно развивает, получается. ![1](images/smilies/033.gif)
Как-то со старшими мимо проскочили, они обе рано и правильно заговорили.
Спасибо, Vilkene.
-
Активный участник
Анна, Ваша рассудительность на меня всегда хорошо действует. Перестаю пылить не по делу.
-
Активный участник
С фосолью играем, она сама любит подойти к тазику с фасолью и повыуживать из него сокровища, даже меня не зовет. А сортировать отказывается, красную направо, белую налево.
Рисует с удовольствием на ИЗО, гуашью. Со мной не хочет. ![2](images/smilies/025.gif)
Остальное не пробовали еще.
-
Активный участник
realwomen, вот я пытаюсь балансировать между требованием, не ведущимся на отмазки, и созданием ребенку атмосферы полной безопасности и принятия. В быту это получилось, ура. А в обучении это "жалкое, душераздирающее зрелище". Я для себя не убедительна, не то что для Лики. Вот, ищу баланс. Сперва для себя бы его нащупать.
-
Ветеран
Спорт - зона успешности - её нужно развивать и потом на базе её уже вытягивать всё остальное... я всё же склоняюсь к тому, что занятия не должны портить отношений. Лике ещё до 3х лет от текущих полутора расти и расти...
-
Активный участник
Муж переписывается со знакомой американкой, та попросила прислать фото семьи. Из семьи фотографируется одна Лика, начали разбирать её фото, какие послать. Какой ужас её первые фотографии! В смысле все, до самых пресамых последних. Я поняла, что даже пересматривать их мне тяжело. Сейчас она уже зайка! ![050](images/smilies/050.gif)
Кстати о фото. Уже который день не могу открыть радикал. Подскажите пожалуйста как еще можно фото сюда выкладывать?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ия Розанова
Муж переписывается со знакомой американкой, та попросила прислать фото семьи. Из семьи фотографируется одна Лика, начали разбирать её фото, какие послать. Какой ужас её первые фотографии! В смысле все, до самых пресамых последних. Я поняла, что даже пересматривать их мне тяжело. Сейчас она уже зайка!
Кстати о фото. Уже который день не могу открыть радикал. Подскажите пожалуйста как еще можно фото сюда выкладывать?
Ия, в сообщении, наверху. есть строка всяких функций, третья справа, такой квадратик с литлвановским зайкой)) наводите мышку, появляется надпись: вставить изображение. Дальше там все понятно)
Невыносимо больно, когда хочешь к маме и папе, а их больше нет... и это навсегда.
![](http://mamochki22.ru/lines/b2_3_0_0_0_000000_000000_Arial_12_id3605_i_1482624000_1525132800_25_.png)
-
Активный участник
Тутта, спасибо, у меня получилось!
-
Старожил
какая Лика у вас классная!!!