Страница 47 из 56 « Первая 37434445464748495051 Последняя »

Тема: Дядя Стёпа

1. ответ для Ivor , на сообщение « А Полина часто общается с папой и его... »
    Активный участник Аватар для vorozhbyasik

Цитата Сообщение от Ivor Посмотреть сообщение
    А Полина часто общается с папой и его родителями? в гости к ним ходит?
    С бабушкой общаемся почаще. С папкой раз-два в год. В гости никогда.
    Но я часто о нем рассказываю, такой эффект присутствия создаю. Он речник, поэтому в городе не так часто и бывает.
    Света

2. ответ для qwer123 , на сообщение « Полина умничка, а улыбка. И ещё... »

Цитата Сообщение от qwer123 Посмотреть сообщение
    Полина умничка, а улыбка. И ещё заметила Стёпа похож на вашего мужа (просто удивительно)
    Вообще нет!))) А вот Полина просто копия - и улыбка, и мимика, и даже словечки иногда. Это конечно и понятно, но на меня-то хоть чем-то должна была быть похожа!
    Света

3. ответ для vorozhbyasik , на сообщение « Дядя Стёпа »

Когда плачут чужие дети, (особенно новорожденные и до года, потому что они это делают громко и от души) я просто внутренне напрягаюсь - он вздохнул, вздохнул? Скорее успокаивайте. Уф, вздохнул! Хорошо.
    Степа заходился в плаче каждый раз, когда начинал плакать. Это когда вздыхает, вздыхает, а выдохнуть не может и лицо синеет, тело обмякает. Каждый раз для меня - это стресс, мне кажется, что это всё. Прошло примерно к 2,5 годам. Сейчас, конечно редко заходится. Но если сильно ударится, то я бегу со всех ног к нему и показываю, как дышать. Степа вздыхает в унисон со мной - может он и не заходится, но мне каждый раз страшно.
    Первое время у нас был беззвучный плач во сне. Меня шестым чувством влекло к кроватке, а там Степа лежал и плакал. Брала на руки и успокаивала. В доме ребенка ведь не подходил никто, вот и незачем было плакать вслух... А вообще он у нас настоящий мужчина - редко голосит. Даже когда упадет, не ревет, только если сильно больно будет.

А я осваиваю инстаграм. Есть еще такие "мамонты" или я последний? Хочется активности и общения https://www.instagram.com/sveta_vorozh/

4. ответ для vorozhbyasik , на сообщение « Дядя Стёпа »

Новость о принятии ребенка из детского дома люди принимают по разному.
    Первые считают нас практически святыми людьми)
    Вторые говорят, ну и зачем вам это, а гены!?
    Третьи спрашивают, а сама родить не могла?

Еще три популярных вопроса:
    не боишься наследственности
    как Степа тебя называет
    не боишься, что вернется в родную семью.

Раздают советы: не говори ему, что он приемный.

Честно? Не обижает ни сколько.
    Неприятны только слова вторых, тех, что как бы расстраиваются за нас “зачем вы его взяли”. Таких было не много, на моей памяти трое из наших знакомых отреагировали так неприятненько. НО, что удивительно! они потом, с течением времени, прониклись этим маленьким человечком, в которого невозможно не влюбиться.
    У моей мамы есть подруга, которая видит в таких делах какую-то корысть. У нее хватка предпринимателя, поэтому она все рассматривает с позиции экономической выгоды. Она прям противница всех приемных дел “А зачем вы его взяли?” Когда идут такие разговоры, она уходит в другую комнату - не интересно. Знаете бывают такие утопические темы, от которых тоска вселенская просыпается. Вот для нее одно упоминание о приемных детях было скукой смертной. Она не любит чужих детей. Но вот удивительное дело, Степа кажется растопил и ее сердце: она им умиляется (вы сейчас про кого говорите?), она про него спрашивает (это точно про мамину подругу?), она с ним разговаривает (в это я могу поверить, из вежливости, наверное. Нет! Просто по своему желанию!). Сейчас даже ее мнение меняется по поводу приемных детей (невероятно!).

Я и сама интересуюсь мотивами принятия ребенка в семью. Очень интересны истории людей, зачем они берут детей из дд. Ведь у каждого своя цель, все истории разные. Это очень интересно и как показала практика - меняет мир к лучшему.

5. ответ для vorozhbyasik , на сообщение « Дядя Стёпа »

Моя подруга до сих пор крутит у виска. Как можно жалеть эту Женщину, которая бросила своего ребенка! Ненавидеть и вообще забыть о ней, как о страшном сне. И конечно же говорить Степе, что он родился у меня.
    Но у меня другое отношение к "этой Женщине". Мне ее жалко. Она не видит своего сына, как он растет, как он смеется, какой он красивый. Она лишена этого. Наверное, ей хотелось бы увидеть его, каким он стал, какое у него лицо, на кого похож. И, наверное, она рада, что он попал в семью, где его любят. Как она знает, что сына забрали? Да его просто вычеркнули из всех документов, он пропал из их квартиры, о нем больше никто никогда не упоминает.
    Какой бы плохой, молодой, глупой ни была мать, на душе ее всегда будет зарубка - у нее БЫЛ ребенок.
    Да, она навсегда останется Степкиной мамой, но никогда его не увидит. Наверное, она хоть чуть-чуть рада, что ее сын счастлив. Потому что это невозможно жить с дырой в сердце...

Старожил

Цитата Сообщение от vorozhbyasik Посмотреть сообщение
    Но у меня другое отношение к "этой Женщине". Мне ее жалко. Она не видит своего сына, как он растет, как он смеется, какой он красивый. Она лишена этого. Наверное, ей хотелось бы увидеть его, каким он стал, какое у него лицо, на кого похож....
    Да, она навсегда останется Степкиной мамой, но никогда его не увидит. Наверное, она хоть чуть-чуть рада, что ее сын счастлив. Потому что это невозможно жить с дырой в сердце...
    Вы просто рассуждаете со своей колокольни, считаете что такие матери все равно должны мучиться и страдать что не видят своего ребенка. Но как правило такое не происходит.
    К примеру, Наташа-лапша писала что мама ее младшей девочки Реанки до нее родила трех и после нее двух детей. И все оказались в ДР, старших уже забрали в семью. Очень сомневаюсь что она страдает от того что не видит своих детей.

7. ответ для Ivor , на сообщение « Вы просто рассуждаете со своей... »

Вы просто рассуждаете со своей колокольни, считаете что такие матери все равно должны мучиться и страдать что не видят своего ребенка. Но как правило такое не происходит.
    К примеру, Наташа-лапша писала что мама ее младшей девочки Реанки до нее родила трех и после нее двух детей. И все оказались в ДР, старших уже забрали в семью. Очень сомневаюсь что она страдает от того что не видит своих детей.
    Человек не может жить в постоянном страдании, да (хотя есть такие люди, любители пострадать), но наверняка они порою вспоминают, что где-то есть его кровинка на свете.
    Света

8. ответ для vorozhbyasik , на сообщение « Когда плачут чужие дети, (особенно... »
    Старожил

К А вообще он у нас настоящий мужчина - редко голосит. Даже когда упадет, не ревет, только если сильно больно будет.

А я осваиваю инстаграм. Есть еще такие "мамонты" или я последний? Хочется активности и общения https://www.instagram.com/sveta_vorozh/
    Молодец Степа, вырастит настоящим мужчиной!

9. ответ для Ivor , на сообщение « Молодец Степа, вырастит настоящим... »

Молодец Степа, вырастит настоящим мужчиной!
    Да, мы ему так и говорим - настоящий мужчина!

Вот только сегодня в садике не вписался в дверь, прям об косяк ударился. Не пикнул ни разу, только поморщился. Пожалела его, на ручках подержала и он дальше побежал, забыв обо всем.
    На улице упадет, так прохожие тут же бросаются к нему, начинают причитать, а он только встанет и дальше бежит. Они даже руками разводят, мол, как же так, вроде плакать должен.
    Света

Моя подруга до сих пор крутит у виска. Как можно жалеть эту Женщину, которая бросила своего ребенка! Ненавидеть и вообще забыть о ней, как о страшном сне. И конечно же говорить Степе, что он родился у меня.
    Но у меня другое отношение к "этой Женщине". Мне ее жалко. Она не видит своего сына, как он растет, как он смеется, какой он красивый. Она лишена этого. Наверное, ей хотелось бы увидеть его, каким он стал, какое у него лицо, на кого похож. И, наверное, она рада, что он попал в семью, где его любят. Как она знает, что сына забрали? Да его просто вычеркнули из всех документов, он пропал из их квартиры, о нем больше никто никогда не упоминает.
    Какой бы плохой, молодой, глупой ни была мать, на душе ее всегда будет зарубка - у нее БЫЛ ребенок.
    Как точно Вы написали. Мне тоже "свою" жалко. Не знаю, если у нее потребность сейчас видеть Малыша, но она ее рано или поздно настигнет. Мне жаль ее в будущем, когда она поймет чего себя лишила.

Страница 47 из 56 « Первая 37434445464748495051 Последняя »