|
|
Дети выросли! Смотри! Сентябрятам скро три!!! (сентябрюшки 2014 год)
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Кристишка
Мы завтра впервый раз идём... Как-то странно у нас в саду все.... Может я к частным привыкла.... Собрания ещё не было, будет в конце сентября, с воспитателем не знакомы, ребёнка привёл и сразу ушёл и не важно ревет она или нет.... У нас в семье принято договариваться, а тут и времени на договоры не дадут.... Надеюсь я от неизвестности больше накручиваю себя, а на деле все будет лучше, но пока мне такой подход не очень нравится...
Отправлено с моего F3112 через Tapatalk
У нас всё так же. Пришли, я узнала как зовут воспитателей, записала их телефоны и ушла. Сашу перед тем как отдать в группу целую, обнимаю и говорю кто за ним придет. Ручкой мне машет и бежит. Уже другом обзавелся,кушает хорошо. Я больше беспокоилась как в туалет ходить будет, не застесняется ли попроситься. Но пока всё хорошо. Про собрание еще не заикались даже.
 Сообщение от ЮлuЯ
В сад пока не ходим,ангину схватили в начале месяца,до сих пор горло красное, и лейкоциты 11.8..правда,говорят такое возможно после ангины.
Сказали недельку посидеть и кровь пересдать.
Выздоравливайте
-
Хранитель
 Сообщение от TINA KOVA
Спасибо за ответы!
Английский нам рано, хотя бы русским надо в полной мере овладеть))
А бассейн?Вы вместе плаваете?Я бы хотела в группу отдавать без меня, но в интересующих комплексах берут с 4-5 лет.
Так это и норма и есть , без мамы ...с 4 -5 лет
Английский в таком раннем возрасте , да он и не нужен , только если у Вас семья не говорящая на 2х языках , если поездок много ..ближе к 5 годам , говорят лучше ...когда свои родные звуки встанут куда надо .
Не планирую...моя просто гутаперчивая ,пластичная , гибкая - незнаю. как еще пояснить...
Вот буду искать танцы, фигурное катание с 4х лет , гимнастику...где взять столько сил , и времени и денег 
=
. У нас в семье принято договариваться, а тут и времени на договоры не дадут.
Пока Вы будете договариваться в раздевалке 10 минут со своим ревущем ребенком , то 10 остальных не ревущих , заведутся и будут плакать.
потому во многих садах выработана политика - все примерно в одно время пришли , переоделись , вошли ...родители ушли - воспитатели , постарались переключить детей - на игру , зарядку , кашу - жизнь группы.
Частный сад - это как хороший отель , а просто сад - это сад ...столовая - минимум индивидуального подхода.
В сети много , статей , как до сада - проводить адаптацию .
В частный Вы сможете уйти в любой момент.
Сказали недельку посидеть и кровь пересдать.
Здоровья.
===
Мы попали в группу ГНД ( группа не полного дня ) режим работы с 9.00 до 12.30 забираем с прогулки , без еды , сна и пр.
Сегодня ходили второй день ..полет нормальный.
В первый день мв были с 9.30 до 12.30
Сегодня пришли в 8.45 - в 9.00 у них сегодня физкультура.- забрала в 12.30
Мы , как то без слез пока - потом посмотрим ...воспитатель говорит , что проблем с Наташей нет ...и в туалет ходит, и все как то просто и все (воспитателю) понятно. Забираю, так же просо бежит на встречу ...идем домой кушаем и спим)
-
Старожил
 Сообщение от TINA KOVA
Спасибо за ответы!
Английский нам рано, хотя бы русским надо в полной мере овладеть))
А бассейн?Вы вместе плаваете?Я бы хотела в группу отдавать без меня, но в интересующих комплексах берут с 4-5 лет.
Мы пока вместе. Подруга отдала в ФХ, там с тренером с 3ех лет. Я не успела.
С английским у нас пример немного иной. Друг наш, который вообще почти не говорил к двум годам, через английский вытянул русскую речь. Я считаю одно другому не мешает, все откладывается на базу. Потом легче будет. Но,это мое мнение.
 Сообщение от Кристишка
Мы завтра впервый раз идём... Как-то странно у нас в саду все.... Может я к частным привыкла.... Собрания ещё не было, будет в конце сентября, с воспитателем не знакомы, ребёнка привёл и сразу ушёл и не важно ревет она или нет.... У нас в семье принято договариваться, а тут и времени на договоры не дадут.... Надеюсь я от неизвестности больше накручиваю себя, а на деле все будет лучше, но пока мне такой подход не очень нравится...
Вполне нормальная схема гос садиков. Не накручивай. И почему не дадут? Не будут же выхватывать. Пришла, переодела, в процессе обсудили все, подвела к двери. поцеловались и она пошла в группу. Просто, действительно, могут другие накрутит, пока вы будете договариваться в раздевалке.
Там время конечно есть, обычно в 8,30 завтрак. Но, мы приходили и в 8,30 до 8,45 разговаривали. Воспитатели не церберы. Обычно,когда видят,что тяжело ребенок расстается, тогда стараются помогать, резко забрав ребенка. Поплачет, заинтересуют и все хорошо. Уверена все будет хорошо. Да, и если хочешь хоть немного влиять на ситуацию в группе, иди в родительский комитет)))
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!!

-
Мы в прошлом году начали в сад ходить. И воспитатели разрешали и с ребенком в раздевалке посидеть, и в группу родителям заходить. Некоторые дети уже "садиковские" были, да и просто поспокойнее. А некоторые и до сих пор рыдают. С одной девочкой мама чуть не полгода вместе ходила, когда она уходила - не знаю, но заходила стабильно каждое утро, хотя дитё вело себя прилично.
З.Ы. У подруги сын так до школы и рыдал каждое утро...
-
Ветеран
 Сообщение от Юлия.К
Мы пока вместе. Подруга отдала в ФХ, там с тренером с 3ех лет. Я не успела.
С английским у нас пример немного иной. Друг наш, который вообще почти не говорил к двум годам, через английский вытянул русскую речь. Я считаю одно другому не мешает, все откладывается на базу. Потом легче будет. Но,это мое мнение.
Вполне нормальная схема гос садиков. Не накручивай. И почему не дадут? Не будут же выхватывать. Пришла, переодела, в процессе обсудили все, подвела к двери. поцеловались и она пошла в группу. Просто, действительно, могут другие накрутит, пока вы будете договариваться в раздевалке.
Там время конечно есть, обычно в 8,30 завтрак. Но, мы приходили и в 8,30 до 8,45 разговаривали. Воспитатели не церберы. Обычно,когда видят,что тяжело ребенок расстается, тогда стараются помогать, резко забрав ребенка. Поплачет, заинтересуют и все хорошо. Уверена все будет хорошо. Да, и если хочешь хоть немного влиять на ситуацию в группе, иди в родительский комитет)))
Девочки, сходили мы в сад [emoji7] прошло все отлично. Привела я Ксюшу в 9, в группе плакал кто-то, но не громко))) Ксюшу это не смутило. Мы всю неделю с ней говорили, как она пойдёт в сад, как попрощается со мной и за ручку с воспитателем уйдёт в группу. Так все и прошло, без слез и паники [emoji120] [emoji120] сказали забрать в 10.00,я пришла за ней, а она со мной не пошла)))) воспитатель сказала забрать после прогулки в 12.00, что ей в саду нравится, пусть остаётся))) после прогулки уже несколько детей в раздевалке ревели, простились обратно гулять, Ксюша сидела спокойно напротив своего шкафчика. Когда я к ней подошла, она спросила почему дети плачут, я сказала, что сейчас их воспитатель - добрая фея пожалеет и они больше не будут плакать)))) уходить не хотела, на прощание попрощалась со всеми воспитателями и няней, сказала, что завтра к ним приедет и привезет книгу, которую надо почитать [emoji4] в машине её как прорвало, рот не закрывался, во всех подробностях рассказала что они делали в садике))) в общем мы всей семьёй в отличном настроении, надеюсь дальше будет так же))
Юля, фигурное нашла ещё с 3 лет в юбилейном, с тренером. Там же школа олимпийского резерва. Занятия с тренером. 4 занятия в месяц 5 тыс руб, 8 занятий 10 тыс. Занятия в четверг в 18.45 и в субботу в 9.00. Мне очень далеко возить, но на пробное все равно хочу сводить
0-3250/52; 1-4270/52; 2-5690/56; 3-6660/60; 3 мес. 4дня-перевернулась на живот  4-7700/62; 5-7980/65; 6-8800/67,5; 7-9270/67,5; 2 первых зуба!8-9540/69
-
Старожил
 Сообщение от Кристишка
Девочки, сходили мы в сад [emoji7] прошло все отлично. Привела я Ксюшу в 9, в группе плакал кто-то, но не громко))) Ксюшу это не смутило. Мы всю неделю с ней говорили, как она пойдёт в сад, как попрощается со мной и за ручку с воспитателем уйдёт в группу. Так все и прошло, без слез и паники [emoji120] [emoji120] сказали забрать в 10.00,я пришла за ней, а она со мной не пошла)))) воспитатель сказала забрать после прогулки в 12.00, что ей в саду нравится, пусть остаётся))) после прогулки уже несколько детей в раздевалке ревели, простились обратно гулять, Ксюша сидела спокойно напротив своего шкафчика. Когда я к ней подошла, она спросила почему дети плачут, я сказала, что сейчас их воспитатель - добрая фея пожалеет и они больше не будут плакать)))) уходить не хотела, на прощание попрощалась со всеми воспитателями и няней, сказала, что завтра к ним приедет и привезет книгу, которую надо почитать [emoji4] в машине её как прорвало, рот не закрывался, во всех подробностях рассказала что они делали в садике))) в общем мы всей семьёй в отличном настроении, надеюсь дальше будет так же))
Юля, фигурное нашла ещё с 3 лет в юбилейном, с тренером. Там же школа олимпийского резерва. Занятия с тренером. 4 занятия в месяц 5 тыс руб, 8 занятий 10 тыс. Занятия в четверг в 18.45 и в субботу в 9.00. Мне очень далеко возить, но на пробное все равно хочу сводить
ну вот ...правда же, больше ты сама паниковала?)))) Очень рада за вас)))
фигурка -это здорово))) Но, с нашими почками....мы мимо холода..))
Мы сегодня ходили на пробное, на танца эстрадные для малышей с 3....не подошло. Разревелась моя, даже не начали занятия. да и тренер тоже не особо заинтересована видимо. Будем пробовать в другие места по списку)))
Обидно,что шапку потеряли, которую шила...Сразу кто-то прихватил(((

-
Ветеран
 Сообщение от Юлия.К
ну вот ...правда же, больше ты сама паниковала?)))) Очень рада за вас)))
фигурка -это здорово))) Но, с нашими почками....мы мимо холода..))
Мы сегодня ходили на пробное, на танца эстрадные для малышей с 3....не подошло. Разревелась моя, даже не начали занятия. да и тренер тоже не особо заинтересована видимо. Будем пробовать в другие места по списку)))
Обидно,что шапку потеряли, которую шила...Сразу кто-то прихватил(((
Да, Юля, я паниковала и больше всех и дольше всех)))) я паниковать начала ещё с того момента, как направление в сад получили))))) ну говорят, что адаптация и позже может начаться, через недельку.... Но будем надеяться на лучшее [emoji120] сейчас у нас в группе и детей мало ещё, человек 10 всего, хотя всего будет 28 детей
0-3250/52; 1-4270/52; 2-5690/56; 3-6660/60; 3 мес. 4дня-перевернулась на живот  4-7700/62; 5-7980/65; 6-8800/67,5; 7-9270/67,5; 2 первых зуба!8-9540/69
-
Старожил
 Сообщение от Кристишка
Да, Юля, я паниковала и больше всех и дольше всех)))) я паниковать начала ещё с того момента, как направление в сад получили))))) ну говорят, что адаптация и позже может начаться, через недельку.... Но будем надеяться на лучшее [emoji120] сейчас у нас в группе и детей мало ещё, человек 10 всего, хотя всего будет 28 детей
Уже не должно быть. Если пошла хорошо,то и дальше все ок будет. Расслабиться ) Ребенок в садике))) Ну, будут капризные дни,но неи из—за адаптации,а просто плохое настроение,не выспалась и тд
Вот чем хорошо в первых рядах,потом будут приходить и будет,как бывалая успокаивать))))

-
Элита
 Сообщение от BOGA
Всех с успешными походами в сад. Нам до английского как до луны. Говорит еще плохо.
Детям, с трудностями в усвоении русской фонетики или с прогнозируемыми речевыми проблемами не показано раннее обучение ин. языку. Все успеется, некуда спешить. Наша Милаша будет заниматься английским, хотя какие это могут быть занятия, в своем ДС. Это у них доп.услуга. Но это по принципу - все побежали, и я побежал. Если большая часть группы идет на занятия, то не хочется оставлять девочку с няней. А вдруг там что-нибудь интересное будет, в игровой форме, и дети делиться радостными впечатлениями будут. У нас речевое развитие полноценное, но отнесемся к обучению языку осторожно. Был у нас номер после отдыха в Турции. Мила, будучи постоянным участником мини-диско и вечерних шоу, наслушалась речи ведущего на пяти языках. По приезде стала изображать иностранную речь и придумывать свои, "иностранные", названия предметов. Объясняли ей основы лингвистики, вроде-бы, прошло. Еще в доп.услугах у нас математика и танцы. Это мы с радостью.
-
Мега-элита
А мы 14 сентября ложимся в больницу.
18го, скорее всего, операция...