|
|
Гатчина отзовись
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Всем привет, мы вернулись с Болгарии и опять чешем на дачу. На юге было прекрасно, что и следовало ожидать, три недели пролетели, эх
Лена-Калинка, а вы дачу выходит не сняли? Давайте встретимся в выходные, в субботу например, в парке или где еще лучше гулять?
Сообщение от Jenia_w
Массаж надо начинать делать со следующей недели.
даже в питере где полно массажистов к хорошим обычно очередь - 2-3 недели, так что сразу все равно не начнете, да это и не главное, лучше подождать и повыбирать, чем просто так деньги и время выкидывать
-
Оля, я сняла наконец-то! На этой неделе переезжаем. Так всегда
Но мы можем погулять завтра, я буду выходная, если вы успеете доехать до дачи
-
Элита
Девочки, я тоже из Гатчины.Правда последние 3 года живу в СПб, но очень скучаю и часто бываю в Гатчине. Хочу крестить ребенка в Гатчине. Хотела спросить где лучше - в Павловском соборе или в церкви у муз.школы (в плане спокойнее, не суетливо)?
-
Наш человек
Сообщение от анютики
Девочки, я тоже из Гатчины.Правда последние 3 года живу в СПб, но очень скучаю и часто бываю в Гатчине. Хочу крестить ребенка в Гатчине. Хотела спросить где лучше - в Павловском соборе или в церкви у муз.школы (в плане спокойнее, не суетливо)?
Я вот тоже думаю, на счет этого вопроса...
Только мне сказали, что в пост лучше не креститься, т.е. теперь это после 12 июля.
-
Элита
[quote=OlyaV;5765412]Я вот тоже думаю, на счет этого вопроса...
Только мне сказали, что в пост лучше не креститься, т.е. теперь это после 12 июля.
Ой, спасибо, про посты я и не подумала даже
-
Наш человек
А не узнавали, это услуга платная "по таксе" или все же по велению души?
А то в Питере в некоторых церквях есть строгая "такса" на крещение...
-
Элита
Везде за это строго определенная такса, но размер везде разный. Конкретные суммы в Гатчине не знаю
-
Наш человек
Сообщение от анютики
Везде за это строго определенная такса..
Вот это меня и пугает
Я не пойду в такую церковь
Церковь не должна во главу угла ставить бизнес...
-
Сообщение от анютики
Никак не в Павловском соборе! Крестить лучше в Мариенбурге. Или в какой-нибудь деревенской церкви в районе, типа Орлино, Рождествено, но не Вырица - вот уж где церковный бизнес
-
Сообщение от OlyaV
Вот это меня и пугает
Я не пойду в такую церковь
Церковь не должна во главу угла ставить бизнес...
Оля, я оба раза тоже так думала и специально ездила искала церковь, где было бы все построено на духовном, а не на материальном. К сожалению, это очень тяжело. Если и общаешься со священником и вроде как видишь, что он нормальный, то все равно потом какая-нибудь бабка - служительница церкви прицепится - а мол "бабла за крещение вы не забыли заплатить?" фу, противно. Это надо в глубинку ехать искать....