|
|
*** ФЕВРАЛЯТА 2014 ***
| |
|
|
|
-
Психолог
 Сообщение от tata6ka
Яси они такие!Мой делает круглые глаза на фразу: Это для больших!" во ответ "Я бошой!""Я сам"!!!
Обычно рядом есть тот, кто больше, поэтому привожу его в пример и говорю, что все же еще не достаточно большой.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
 Сообщение от Lady in White
Я например беру с собой в машину контейнер с порезанными овощами или фруктами или те же сухофрукты, хлебцы всякие типа гречневых, рисовых, сухарики ржаные и т.д. И потом действительно проще не запрещать, а просто не знакомить. Понятно что в школьном возрасте они будут на карманные деньги и газировки покупать и чипсы трескать, но пока это возможно берегу им здоровье, пытаясь привить правильные вкусовые пристрастия, надеясь на то что когда вырастут, то останется привычка лопать овощи и фрукты, а не как я которая с овсянкой познакомилась только в 30 с лишним и сейчас питание для меня в основном насилие над своей личностью  . А родственники построены давно, но я не одна такая в семье с такими взглядами, есть старшие сестры которые уже позаботились об информировании бабушки и дедушки  И соглашусь с Юлей, что зачастую младшим нужно именно то, что лопают старшие, по крайней мере это наш вариант  , но у нас младшему как раз разрешено есть больше чем старшему, в силу того, что старший аллергик.
Для меня очень важно чтобы они как можно больше потребляли клетчатки, которая прекрасно чистит кишечник, здоровый кишечник - очень и очень важная штука в здоровье в целом.
я не всегда знаю что мы едем вообще, что мы едем надолго, сухофруктов я боюсь, газировку у меня даже Глеб не пьет, фруктов они достаточно едят и ягод (у нас лесных целая морозилка). Овощи тоже. Дома питаемся "правильно" - супы-каши-котлеты там всякие, никаких полуфабрикатов, даже пиццы-пирожки только свои. Кашу старший до 13 или 14 лет по утрам ел в обязательном порядке, сейчас часто просит (когда вообще дома утром бывает), если его утро совпадает с нашим с Варькой.
Но все равно ничего плохого не вижу в умеренном потреблении вредностей.
Варьку сколько могла ограждала, но как-то Глеб заныкал шоколадки, а Варька нашла. Все. Ящик Пандоры вскрыт.
А хлебцы всякие для меня такой тошнот, что детям их давать рука не поднимется)).
-
Наш человек
 Сообщение от tata6ka
Вот со старшим я тоже спокойна попробовав случайно в 3 года газированную воду на море,как отшибло, всегда спрашивает обычная ли вода и говорит что газировка жжёт рот,думаю теперь может и младшему подсунуть пусть желание отобьёт  ))
Моя странная девочка Варя уважает минералку, перченую колбаску и прочее подобное, отчего Глеба корчит. Редко и в гомеопатических дозах, но ест.
-
Наш человек
 Сообщение от Люблю прохладу
Моя странная девочка Варя уважает минералку, перченую колбаску и прочее подобное, отчего Глеба корчит. Редко и в гомеопатических дозах, но ест.
вот и пойми этих детей )))
-
Наш человек
 Сообщение от Sarang_Song™
Обычно рядом есть тот, кто больше, поэтому привожу его в пример и говорю, что все же еще не достаточно большой. 
я же говорю идеальный ребёнок))
-
Наш человек
а еще варя хорошо понимает, что периодически у меня случаются очень важные разговоры по тлф, и если дома больше никого, я готова на все ради тишины. Вот тогда она получает все, что у меня найдется. Психолог, блин.
-
Психолог
 Сообщение от tata6ka
я же говорю идеальный ребёнок))
Ок, соглашусь, что так, но только в плане еды.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Старожил
-
Наш человек
Ну на счет здоровой еды и что туда входит, я могла бы поспорить, но не буду. Это мой пунктик, никому не навязываю  .
Вспомнила как старшего пробовала минералкой напоить, он попробовал и давай орать "нет, не хочу умиралку пить"
Про газировку и чипсы я образно, в подростковом возрасте бывает пьют что и похуже 

-
Наш человек
Ну на счет здоровой еды и что туда входит, я могла бы поспорить, но не буду. Это мой пунктик, никому не навязываю  .
Вспомнила как старшего пробовала минералкой напоить, он попробовал и давай орать "нет, не хочу умиралку пить"
Про газировку и чипсы я образно, в подростковом возрасте бывает пьют что и похуже 
здоровая, я имею в виду не фаст, не п/ф, все в меру и без особых излишеств. Всякие "здоровые" крайности не для меня и уж тем более не для детей.