Страница 47 из 117 « Первая 374344454647484950515797 Последняя »

Тема: *** ФЕВРАЛЯТА 2014 ***

Цитата Сообщение от tata6ka Посмотреть сообщение
    Яси они такие!Мой делает круглые глаза на фразу: Это для больших!" во ответ "Я бошой!""Я сам"!!!
    Обычно рядом есть тот, кто больше, поэтому привожу его в пример и говорю, что все же еще не достаточно большой.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

2. ответ для Lady in White , на сообщение « Я например беру с собой в машину... »
    Наш человек Аватар для Люблю прохладу

Цитата Сообщение от Lady in White Посмотреть сообщение
    Я например беру с собой в машину контейнер с порезанными овощами или фруктами или те же сухофрукты, хлебцы всякие типа гречневых, рисовых, сухарики ржаные и т.д. И потом действительно проще не запрещать, а просто не знакомить. Понятно что в школьном возрасте они будут на карманные деньги и газировки покупать и чипсы трескать, но пока это возможно берегу им здоровье, пытаясь привить правильные вкусовые пристрастия, надеясь на то что когда вырастут, то останется привычка лопать овощи и фрукты, а не как я которая с овсянкой познакомилась только в 30 с лишним и сейчас питание для меня в основном насилие над своей личностью. А родственники построены давно, но я не одна такая в семье с такими взглядами, есть старшие сестры которые уже позаботились об информировании бабушки и дедушки И соглашусь с Юлей, что зачастую младшим нужно именно то, что лопают старшие, по крайней мере это наш вариант , но у нас младшему как раз разрешено есть больше чем старшему, в силу того, что старший аллергик.
    Для меня очень важно чтобы они как можно больше потребляли клетчатки, которая прекрасно чистит кишечник, здоровый кишечник - очень и очень важная штука в здоровье в целом.
    я не всегда знаю что мы едем вообще, что мы едем надолго, сухофруктов я боюсь, газировку у меня даже Глеб не пьет, фруктов они достаточно едят и ягод (у нас лесных целая морозилка). Овощи тоже. Дома питаемся "правильно" - супы-каши-котлеты там всякие, никаких полуфабрикатов, даже пиццы-пирожки только свои. Кашу старший до 13 или 14 лет по утрам ел в обязательном порядке, сейчас часто просит (когда вообще дома утром бывает), если его утро совпадает с нашим с Варькой.
    Но все равно ничего плохого не вижу в умеренном потреблении вредностей.
    Варьку сколько могла ограждала, но как-то Глеб заныкал шоколадки, а Варька нашла. Все. Ящик Пандоры вскрыт.

А хлебцы всякие для меня такой тошнот, что детям их давать рука не поднимется)).

3. ответ для tata6ka , на сообщение « Вот со старшим я тоже спокойна... »

Вот со старшим я тоже спокойна попробовав случайно в 3 года газированную воду на море,как отшибло, всегда спрашивает обычная ли вода и говорит что газировка жжёт рот,думаю теперь может и младшему подсунуть пусть желание отобьёт))
    Моя странная девочка Варя уважает минералку, перченую колбаску и прочее подобное, отчего Глеба корчит. Редко и в гомеопатических дозах, но ест.

Наш человек Аватар для tata6ka

Цитата Сообщение от Люблю прохладу Посмотреть сообщение
    Моя странная девочка Варя уважает минералку, перченую колбаску и прочее подобное, отчего Глеба корчит. Редко и в гомеопатических дозах, но ест.
    вот и пойми этих детей )))

5. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Обычно рядом есть тот, кто больше,... »

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Обычно рядом есть тот, кто больше, поэтому привожу его в пример и говорю, что все же еще не достаточно большой.
    я же говорю идеальный ребёнок))

6. ответ для Емельянка , на сообщение « *** ФЕВРАЛЯТА 2014 *** »

а еще варя хорошо понимает, что периодически у меня случаются очень важные разговоры по тлф, и если дома больше никого, я готова на все ради тишины. Вот тогда она получает все, что у меня найдется. Психолог, блин.

7. ответ для tata6ka , на сообщение « я же говорю идеальный ребёнок)) »

я же говорю идеальный ребёнок))
    Ок, соглашусь, что так, но только в плане еды.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Старожил Аватар для Lady in White

Ну на счет здоровой еды и что туда входит, я могла бы поспорить, но не буду. Это мой пунктик, никому не навязываю.

Вспомнила как старшего пробовала минералкой напоить, он попробовал и давай орать "нет, не хочу умиралку пить"
    Про газировку и чипсы я образно, в подростковом возрасте бывает пьют что и похуже

9. ответ для Lady in White , на сообщение « Ну на счет здоровой еды и что туда... »

Ну на счет здоровой еды и что туда входит, я могла бы поспорить, но не буду. Это мой пунктик, никому не навязываю.

Вспомнила как старшего пробовала минералкой напоить, он попробовал и давай орать "нет, не хочу умиралку пить"
    Про газировку и чипсы я образно, в подростковом возрасте бывает пьют что и похуже

10. ответ для Lady in White , на сообщение « Ну на счет здоровой еды и что туда... »

здоровая, я имею в виду не фаст, не п/ф, все в меру и без особых излишеств. Всякие "здоровые" крайности не для меня и уж тем более не для детей.

Страница 47 из 117 « Первая 374344454647484950515797 Последняя »