|
|
МММММ-2004-2016
| |
|
|
|
-
Ну тогда ваще бред
-
индиго в розовых очках
Про то, что разговаривать, проговаривать и называть все простыми однозначными словами обязательно надо не только с детьми, но и со взрослыми, не сказал только ленивый. Но не все могут. Дети мои взрослые удивляются, когда сталкиваются с этим по жизни:" Почему просто не сказать?"
-
 Сообщение от Melifaro
Про то, что разговаривать, проговаривать и называть все простыми однозначными словами обязательно надо не только с детьми, но и со взрослыми, не сказал только ленивый. Но не все могут. Дети мои взрослые удивляются, когда сталкиваются с этим по жизни:" Почему просто не сказать?"
Это правда, говорят, что так надо. Но могут точно не все. А Гриха удивляется и возмущается, если я говорю, что он молодец. И просит меня никогда так не говорить... А сказать, что " я тобой горжусь" или "я тебя люблю" у меня самой язык не поворачивался....
-
Гриха принес оценки за последнюю четверть, в новой школе которая была. Подтвердилось мое мнение, что оценки -- фигня . Помимо стандартных четверок по музыке и физкультуре -- четверки по предметам, которые Гриха называет всегда как любимые. Математика, немецкий, и биология (которую он любимой не называет, но знает). Ваще ни о чем эти оценки не говорят, ни о борьбе за знания, ни о победах, ни о поражениях. Просто подсчет каких-то совокупных двоек, троек, четверок и пятерок.
Ожидаемой мною тройки по инглишу не обнаружилось -- видимо как-то уравновесились эти его тройки за аудирования. Получилась пятерка .
Короче -- фигня!
-
Наш человек
 Сообщение от TLR
Гриха принес оценки за последнюю четверть, в новой школе которая была. Подтвердилось мое мнение, что оценки -- фигня  . Помимо стандартных четверок по музыке и физкультуре -- четверки по предметам, которые Гриха называет всегда как любимые. Математика, немецкий, и биология (которую он любимой не называет, но знает). Ваще ни о чем эти оценки не говорят, ни о борьбе за знания, ни о победах, ни о поражениях. Просто подсчет каких-то совокупных двоек, троек, четверок и пятерок.
Ожидаемой мною тройки по инглишу не обнаружилось -- видимо как-то уравновесились эти его тройки за аудирования. Получилась пятерка  .
Короче -- фигня!
Таня, ну надо же, прямо как подтверждение этого факта, правда .
-
Наш человек
 Сообщение от TLR
Я помню ситуацию, когда мне одна из сопровождающих мам, в выезде Михиного класса куда-то заграницу, сказала мне про Миху -- "это такой чудесный ребенок, я вам потом могу многое рассказать". Мне, конечно, стало любопытно, но и так стыдно этого чувства, что я так с ней и не поговорила. И чем там себя проявил мой ребенок, так и не узнала  . Я до сих пор вспоминаю. Странное такое воспоминание...
Ну и правильно, что не поговорила. Хотя связка любопытно-стыдно не очень обычная, узкой категории лиц доступная.
-
индиго в розовых очках
 Сообщение от TLR
Это правда, говорят, что так надо. Но могут точно не все. А Гриха удивляется и возмущается, если я говорю, что он молодец. И просит меня никогда так не говорить... А сказать, что " я тобой горжусь" или "я тебя люблю" у меня самой язык не поворачивался....
А почему на "я тебя люблю" язык не поворачивается?
Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.
Р. Валиуллин
-
Наш человек
 Сообщение от Melifaro
А почему на "я тебя люблю" язык не поворачивается?
Мне кажется, это вопрос привычки, у кого-то в семьях принято это говорить, тоже в разных степенях, кстати, а у кого-то не принято. Может кажется немного пафосным.
-
индиго в розовых очках
Так, если, на ушко и обняв, то никакого пафоса. И это ж по ситуации говорится, а не по расписанию.
-
Наш человек
В Умных детях прочитала обращение к родителям:
Дорогие мамы и папы!
В сто восьмой юбилейный раз прошу.
ПОЖАЛУЙСТА!
Не надо никогда и ничего учителю дарить. ОСОБЕННО - передавать подарки через ребенка! Пусть даже это всего лишь шоколадка.
Я понимаю - традиции... И -да - от чистого сердца. И- не взятка, да да, да. И ребенок обижается, когда отказываешься брать.
НО
Поймите же и вы нас!
Дети - подчиненные, учитель - начальник.
И потому - УЧИТЕЛЬ МОЖЕТ ученикам дарить что угодно. А взять у них - нет.
Не, ну елки зеленые, сколько же еще веков у нас это придется снова и нова объяснять?...
Если ребенок хочет САМ сделать что-то приятное своему преподавателю - к Дню учителя или, скажем, к концу учебного года, - ну так ура, кто же против? Путь нарисует "чонить". Или смастерит, слепит... Песенку споет, стихи прочтет, а то и, чем черт не шутит - даже напишет эти самые стихи.
А не так вот - на мамины деньги.