Страница 47 из 242 « Первая 374344454647484950515797147 Последняя »

Тема: МММММ-2004-2016

1. ответ для Лукоморьевна , на сообщение « МММММ-2004-2016 »
    Хранитель

Ну тогда ваще бред

2. ответ для Лукоморьевна , на сообщение « МММММ-2004-2016 »
    индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Про то, что разговаривать, проговаривать и называть все простыми однозначными словами обязательно надо не только с детьми, но и со взрослыми, не сказал только ленивый. Но не все могут. Дети мои взрослые удивляются, когда сталкиваются с этим по жизни:" Почему просто не сказать?"

3. ответ для Melifaro , на сообщение « Про то, что разговаривать,... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
    Про то, что разговаривать, проговаривать и называть все простыми однозначными словами обязательно надо не только с детьми, но и со взрослыми, не сказал только ленивый. Но не все могут. Дети мои взрослые удивляются, когда сталкиваются с этим по жизни:" Почему просто не сказать?"
    Это правда, говорят, что так надо. Но могут точно не все. А Гриха удивляется и возмущается, если я говорю, что он молодец. И просит меня никогда так не говорить... А сказать, что " я тобой горжусь" или "я тебя люблю" у меня самой язык не поворачивался....

4. ответ для Лукоморьевна , на сообщение « МММММ-2004-2016 »
    Хранитель

Гриха принес оценки за последнюю четверть, в новой школе которая была. Подтвердилось мое мнение, что оценки -- фигня . Помимо стандартных четверок по музыке и физкультуре -- четверки по предметам, которые Гриха называет всегда как любимые. Математика, немецкий, и биология (которую он любимой не называет, но знает). Ваще ни о чем эти оценки не говорят, ни о борьбе за знания, ни о победах, ни о поражениях. Просто подсчет каких-то совокупных двоек, троек, четверок и пятерок.

Ожидаемой мною тройки по инглишу не обнаружилось -- видимо как-то уравновесились эти его тройки за аудирования. Получилась пятерка .
    Короче -- фигня!

5. ответ для TLR , на сообщение « Гриха принес оценки за последнюю... »
    Наш человек Аватар для Riksha

Цитата Сообщение от TLR Посмотреть сообщение
    Гриха принес оценки за последнюю четверть, в новой школе которая была. Подтвердилось мое мнение, что оценки -- фигня . Помимо стандартных четверок по музыке и физкультуре -- четверки по предметам, которые Гриха называет всегда как любимые. Математика, немецкий, и биология (которую он любимой не называет, но знает). Ваще ни о чем эти оценки не говорят, ни о борьбе за знания, ни о победах, ни о поражениях. Просто подсчет каких-то совокупных двоек, троек, четверок и пятерок.

Ожидаемой мною тройки по инглишу не обнаружилось -- видимо как-то уравновесились эти его тройки за аудирования. Получилась пятерка .
    Короче -- фигня!
    Таня, ну надо же, прямо как подтверждение этого факта, правда .

6. ответ для TLR , на сообщение « Я помню ситуацию, когда мне одна из... »

Я помню ситуацию, когда мне одна из сопровождающих мам, в выезде Михиного класса куда-то заграницу, сказала мне про Миху -- "это такой чудесный ребенок, я вам потом могу многое рассказать". Мне, конечно, стало любопытно, но и так стыдно этого чувства, что я так с ней и не поговорила. И чем там себя проявил мой ребенок, так и не узнала . Я до сих пор вспоминаю. Странное такое воспоминание...
    Ну и правильно, что не поговорила. Хотя связка любопытно-стыдно не очень обычная, узкой категории лиц доступная.

7. ответ для TLR , на сообщение « Это правда, говорят, что так надо. Но... »

Это правда, говорят, что так надо. Но могут точно не все. А Гриха удивляется и возмущается, если я говорю, что он молодец. И просит меня никогда так не говорить... А сказать, что " я тобой горжусь" или "я тебя люблю" у меня самой язык не поворачивался....
    А почему на "я тебя люблю" язык не поворачивается?
    Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.

Р. Валиуллин

8. ответ для Melifaro , на сообщение « А почему на "я тебя люблю" язык не... »

Цитата Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
    А почему на "я тебя люблю" язык не поворачивается?
    Мне кажется, это вопрос привычки, у кого-то в семьях принято это говорить, тоже в разных степенях, кстати, а у кого-то не принято. Может кажется немного пафосным.

9. ответ для Лукоморьевна , на сообщение « МММММ-2004-2016 »

Так, если, на ушко и обняв, то никакого пафоса. И это ж по ситуации говорится, а не по расписанию.

10. ответ для Лукоморьевна , на сообщение « МММММ-2004-2016 »

В Умных детях прочитала обращение к родителям:
    Дорогие мамы и папы!
    В сто восьмой юбилейный раз прошу.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо никогда и ничего учителю дарить. ОСОБЕННО - передавать подарки через ребенка! Пусть даже это всего лишь шоколадка.

Я понимаю - традиции... И -да - от чистого сердца. И- не взятка, да да, да. И ребенок обижается, когда отказываешься брать.

НО
    Поймите же и вы нас!
    Дети - подчиненные, учитель - начальник.
    И потому - УЧИТЕЛЬ МОЖЕТ ученикам дарить что угодно. А взять у них - нет.
    Не, ну елки зеленые, сколько же еще веков у нас это придется снова и нова объяснять?...

Если ребенок хочет САМ сделать что-то приятное своему преподавателю - к Дню учителя или, скажем, к концу учебного года, - ну так ура, кто же против? Путь нарисует "чонить". Или смастерит, слепит... Песенку споет, стихи прочтет, а то и, чем черт не шутит - даже напишет эти самые стихи.

А не так вот - на мамины деньги.

Страница 47 из 242 « Первая 374344454647484950515797147 Последняя »