|
|
Куда пойти учиться ребенку, который плохо учится?
| |
|
|
|
-
Не так предыдущий пост прочитала. Так это и плохо. Ученик прикладывает массу усилий, чтобы получить 5 по русскому, математике, иностранному или другим предметам, а из-за этих предметов его балл слетит до 4. Я сама была в такой ситуации и моя подруга. Я не могла рисовать, а ей слон на ухо наступил сильно. Из-за этих предметов у нас могла слететь повышенная стипендия. Просто перестали ходить, оценки рисовали. И кому это надо?
-
на лабутенах
Сообщение от vika16
Не так предыдущий пост прочитала. Так это и плохо. Ученик прикладывает массу усилий, чтобы получить 5 по русскому, математике, иностранному или другим предметам, а из-за этих предметов его балл слетит до 4. Я сама была в такой ситуации и моя подруга. Я не могла рисовать, а ей слон на ухо наступил сильно. Из-за этих предметов у нас могла слететь повышенная стипендия. Просто перестали ходить, оценки рисовали. И кому это надо?
Вам в школе степендию платили?
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
ЛВ не дремлет. Нет, конечно. Чуть позже, но смысл то один. Эти предметы либо даны, либо нет. Если на физре оценки будут ставить исключительно по нормативам, но 3 будет много. Если рисовать как следует, то тоже не всем дано. К чему тратить время и нервы?
-
Сообщение от Нарайка
А сколько надо платить 12ти летней девочке за "поиграть", если взрослая нормальная няня, которая кормит, убирает, в меру развивает, гуляет и несёт полную ответственность получает 200 руб/час?
Ни одна няня не будет работать при загрузке 2 часа за 200 руб в час, ещё и развивать. Если только соседка какая от нечего делать.
-
с Марса
-
Наш человек
Сообщение от Ляксандровна
Какой кругозор? Оба моих ребенка на музыке делают домашку. И я ее делала на музыке 30 лет назад. Под "Мы шли под грохот канонады, мы смерти смотрели в лицо" и "Море, ты слышишь море, твоим матросом хочу я стать"
А дочка на музыке неплохо ознакомилась с творчеством... "Любэ" Я Расторгуева терпеть не могу еще со времен Дуси-агрегата, а мои дети учат на уроке "Комбат-батяня, батяня-комбат"
Мне не нужен в школе такой предмет, да еще в средней школе. попели в началке, максимум в 5- м классе - и достаточно! Лучше б этот час на английский отдали, или второй язык, все больше пригодится в жизни, чем ЭТО.
А на изо какой кругозор? Поставили тебе вазу или скульптурку какую, и рисуй, как видишь. А если не дано ребенку? Для моих детей это предмет - мУка, который как раз снижает средний балл Кому вообще это рисование нужно, кроме архитекторов и дизайнеров? Так они при поступлении все равно отдельно сдают творческий конкурс, равно как музыканты и спортсмены. А будущим нетворческим медсестрам, автомеханикам, айтишникам и бухгалтерам эти дурацкие физра/изо/музыка снижают средний балл аттестата.
Эти предметы даются для того, чтобы разбавить изучение точных наук в течение школьного дня. Кроме того, как ни крути, при получении новой задачи, образуются новые нейронные связи, и развивается мозг и способность мышления. Другое дело, что неплохо было бы ввести просто зачёт/ незачёт по этим предметам, или вовсе не ставить отметки в аттестат.
На всякого мудреца довольно простоты, а вот на каждого простака
мудрости не хватает
"Не завидуйте тем, кто силен и богат,
За рассветом всегда наступает закат..."
в Питере два вида погоды: грязь подмерзла и грязь подсохла
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса..
-
Мега-элита
Сообщение от Гусенок
хотя работают же люди в той же лен.обл за з\пл 12т\мес
да и не обязательно в ЛО...
-
со звезды
Сообщение от Maxim&S
Эти предметы даются для того, чтобы разбавить изучение точных наук в течение школьного дня. Кроме того, как ни крути, при получении новой задачи, образуются новые нейронные связи, и развивается мозг и способность мышления. Другое дело, что неплохо было бы ввести просто зачёт/ незачёт по этим предметам, или вовсе не ставить отметки в аттестат.
В течение школьного дня есть ещё гуманитарные науки, они прекрасно точные разбавляют )) и мозги развивают не хуже
-
на лабутенах
Сообщение от vika16
Ни одна няня не будет работать при загрузке 2 часа за 200 руб в час, ещё и развивать. Если только соседка какая от нечего делать.
Вы лично знакомы со всеми няня и в курсе их цен?
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
А Вы знаете много нянь, готовых развивать за 400 руб 2 часа? Можно контакты? Знакомая была бы рада воспользоваться такими услугами . И сколько тогда у них стоят слуги на 9 часовой рабочий день?