Страница 47 из 214 « Первая 374344454647484950515797147 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

Хранитель Аватар для andatra77

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    я даже не знаю можно или нет...
    а вот сил на эту школу у меня уже совершенно нет...
    прям какое-то уныние напало под конец уч.года((
    У нас 2/2 за четвертную работу по математике, завтра - годовая
    Чувствую, опять на "ковер" вызовут.
    Летайте самолетами и сами по себе!

2. ответ для andatra77 , на сообщение « :053: У нас 2/2 за четвертную работу по... »
    Участник Аватар для yasya_s78

Ну вот вызывают Вас на ковер и что? Я просто хочу себя заранее подготовить, нам это предстоит в следующем году)))
    Пожурят, повздыхают, порекомендуют другую программу или школу???
    Меня все пугают (шепотом конечно), что если не уйдем, будут "создавать все условия, чтоб сами ушли и школе рейтинг не портили". На мой прямой вопрос, что они подразумевают под "создавать все условия" и в чем конкретно это будет выражаться, делают вид что не понимают о чем это я.
    Вот реально ребенка до 4-го класса выгнать из школы за неуспеваемость при условии, что на руках будет заключение о дислексии и пр.????

3. ответ для yasya_s78 , на сообщение « Ну вот вызывают Вас на ковер и что? Я... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от yasya_s78 Посмотреть сообщение
    Ну вот вызывают Вас на ковер и что? Я просто хочу себя заранее подготовить, нам это предстоит в следующем году)))
    Меня все пугают (шепотом конечно), что если не уйдем, будут "создавать все условия, чтоб сами ушли и школе рейтинг не портили". На мой прямой вопрос, что они подразумевают под "создавать все условия" и в чем конкретно это будет выражаться, делают вид что не понимают о чем это я.
    Вот реально ребенка до 4-го класса выгнать из школы за неуспеваемость при условии, что на руках будет заключение о дислексии и пр.????
    официально никуда вас выгнать не смогут еикак. Но вот завалить двойками, создать в классе невыносимые условия- легко(( Дети то у нас ранимые, начнут обращать внимание на особенности и другие дети начнут, перестанут давать роли и стихи под эгидой диагноза и прочее((

4. ответ для yasya_s78 , на сообщение « Ну вот вызывают Вас на ковер и что? Я... »
    Наш человек Аватар для Svetlada

Даже без заключения никуда вас выгнать не могут. Нервы все вытрепать - это запросто. Но это, ИМХО, тоже решается довольно несложно - несколько жалоб в РОНО, Роспотребнадзор (нарушение СанПинов - этого в любой, даже идеальной школе найти можно) и потом разговор с учителем в стиле "я вас проверками так достану, что вздрагивать начнете, если моего ребенка будете обижать". Но! Стоит ли оно того? Зачем держать ребенка в школе, где его не любят?
    У сына СДВГ + дислексия с дисграфией. Читает до сих пор около 30 слов в минуту (третий класс заканчиваем). Пишет мамадарагая как. Но учительница относится к нему спокойно. Без особой любви, но вполне принимая его особенности. Да, она не напрягается, чтобы ему помочь. Но и не "чморит". В школу ребенок ходит скорее с удовольствием. Вот домашки - ад. Это мы с ним вместе люто ненавидим. Школа - ниже среднего по уровню Зато у нас там и сильнейшая театральная студия, и тхэквондо. Компенсируется - будем искать более сильную школу, репетиторов и т.п. Нет? Значит и не надо.

5. ответ для yasya_s78 , на сообщение « Ну вот вызывают Вас на ковер и что? Я... »

В основном мотают нервы. У нас дисграфия\дислексия вдобавок к ЗПР, и учимся мы в коррекции по 7 виду. В нашей школе есть 7 вид (ЗПР) и 8 вид (УО), поэтому, чуть двойка - "может, вам сменить образовательный маршрут"? Вид то есть понизить. Председатель районной комиссии - наша директор, поэтому на комиссию вызывают просто и часто. Они, конечно, заставить не могут и выгнать не могут, но нервы треплют
    Вот сегодня моя получила 5 за устный счет, первый раз в жизни!!! Она алалик в прошлом, на слух слова-то не всегда различает, а тут цифры... Это такая радость для нас, но ...вторая оценка 2. И в четверти 2 светит, а тогда 2 в году, и комиссия.
    И вот сидим сейчас с мужем и не знаем - радоваться или плакать

6. ответ для andatra77 , на сообщение « В основном мотают нервы. У нас... »

Цитата Сообщение от andatra77 Посмотреть сообщение
    В основном мотают нервы. У нас дисграфия\дислексия вдобавок к ЗПР, и учимся мы в коррекции по 7 виду. В нашей школе есть 7 вид (ЗПР) и 8 вид (УО), поэтому, чуть двойка - "может, вам сменить образовательный маршрут"? Вид то есть понизить. Председатель районной комиссии - наша директор, поэтому на комиссию вызывают просто и часто. Они, конечно, заставить не могут и выгнать не могут, но нервы треплют
    Вот сегодня моя получила 5 за устный счет, первый раз в жизни!!! Она алалик в прошлом, на слух слова-то не всегда различает, а тут цифры... Это такая радость для нас, но ...вторая оценка 2. И в четверти 2 светит, а тогда 2 в году, и комиссия.
    И вот сидим сейчас с мужем и не знаем - радоваться или плакать
    Радоваться, конечно! Девочка ваша умничка такая! А комиссия - это все приходящее и проходящее. Но нужно смотреть на все это с холодной головой и пытаться понять где будет лучше ребенку. Не за аттестатом бежать или формой обучения, а именно за результатом.
    Если вы видите прогресс, если ребенок в общем и целом справляется, то несколько таблеток валерьянки, на лице маска "я вас очень понимаю, но твердо стою на своем". И все. И держаться. Очень Вам сочувствую.... Когда давят толпой, это безумно тяжело

7. ответ для Svetlada , на сообщение « Радоваться, конечно! Девочка ваша... »

Цитата Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
    Радоваться, конечно! Девочка ваша умничка такая! А комиссия - это все приходящее и проходящее. Но нужно смотреть на все это с холодной головой и пытаться понять где будет лучше ребенку. Не за аттестатом бежать или формой обучения, а именно за результатом.
    Если вы видите прогресс, если ребенок в общем и целом справляется, то несколько таблеток валерьянки, на лице маска "я вас очень понимаю, но твердо стою на своем". И все. И держаться. Очень Вам сочувствую.... Когда давят толпой, это безумно тяжело
    Спасибо! 4 года стараемся.

Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
    Даже без заключения никуда вас выгнать не могут. Нервы все вытрепать - это запросто. Но это, ИМХО, тоже решается довольно несложно - несколько жалоб в РОНО, Роспотребнадзор (нарушение СанПинов - этого в любой, даже идеальной школе найти можно) и потом разговор с учителем в стиле "я вас проверками так достану, что вздрагивать начнете, если моего ребенка будете обижать". Но! Стоит ли оно того? Зачем держать ребенка в школе, где его не любят?
    У сына СДВГ + дислексия с дисграфией. Читает до сих пор около 30 слов в минуту (третий класс заканчиваем). Пишет мамадарагая как. Но учительница относится к нему спокойно. Без особой любви, но вполне принимая его особенности. Да, она не напрягается, чтобы ему помочь. Но и не "чморит". В школу ребенок ходит скорее с удовольствием. Вот домашки - ад. Это мы с ним вместе люто ненавидим. Школа - ниже среднего по уровню Зато у нас там и сильнейшая театральная студия, и тхэквондо. Компенсируется - будем искать более сильную школу, репетиторов и т.п. Нет? Значит и не надо.
    можно так искусно чморить ребенка, что ни одна комиссия не прикапается((

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    можно так искусно чморить ребенка, что ни одна комиссия не прикапается((
    Комиссия не прикопается. Но родители же видят. Поэтому я и говорю про жалобы не про отношение к ребенку, а про нарушение санитарных норм, неправильные учебники (старые, исписанные, что-то просят покупать родителей), несвоевременное заполнение электронного дневника, сдача помещений школы в аренду и т.п. Поводов - масса. И школа это тоже понимает. И все понимают, но глаза закрывают. До тех пор, пока не заведется какой-нибудь жук, который будет строчить жалобы. Тогда школа просто взвоет (( Это ОЧЕНЬ действенный рычаг.
    Но я против войны. Потому что не верю, что даже, если ребенка перестанут чморить очевидно, то любить его все равно никто не будет и профессионализма у педагогов не прибавиться

10. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Участник Аватар для yasya_s78

Спасибо большое всем за ответы, так важно чувствовать себя не одинокой в своих переживаниях и тревогах за будущее ребенка.
    Были сегодня на наб.Черной речки 16 в Центре Психолого-медико-социального сопровождения на консультации у дефектолога. Она сказала, что по результатам ее обследования не думает, что нам дадут ОВЗ. Чистая дислексия и дисграфия не дает повода для ОВЗ. (Где бы уточнить так ли это, везде пишут разное, но ссылок на закон нет).
    Для этого надо иметь ЗПР или ТНР, а у нас она не видит ни того ни другого, тест Векслера в прошлом году показал "выше среднего". Скорее причина в органических нарушениях, сказала искать хорошего невролога, продолжать работу с психологом и логопедом.
    Со школы попросить могут, но не более, если будут нажимать звонить в Комитет по образованию и не стесняться в выражениях. Сижу вся в раздрае....С одной стороны радуюсь, что все не так и плохо, с другой стороны, теперь нет юридических прав на индивидуальную программу обучения.
    Невролог Зайцев из 21 века, кто-нибудь консультировался у него, идем в слепую, у моих друзей "любимых" неврологов не оказалось)))

Страница 47 из 214 « Первая 374344454647484950515797147 Последняя »