|
|
ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Гусенок
я даже не знаю можно или нет...
а вот сил на эту школу у меня уже совершенно нет...
прям какое-то уныние напало под конец уч.года((
У нас 2/2 за четвертную работу по математике, завтра - годовая
Чувствую, опять на "ковер" вызовут.
Летайте самолетами и сами по себе!
-
Участник
Ну вот вызывают Вас на ковер и что? Я просто хочу себя заранее подготовить, нам это предстоит в следующем году)))
Пожурят, повздыхают, порекомендуют другую программу или школу???
Меня все пугают (шепотом конечно), что если не уйдем, будут "создавать все условия, чтоб сами ушли и школе рейтинг не портили". На мой прямой вопрос, что они подразумевают под "создавать все условия" и в чем конкретно это будет выражаться, делают вид что не понимают о чем это я.
Вот реально ребенка до 4-го класса выгнать из школы за неуспеваемость при условии, что на руках будет заключение о дислексии и пр.????
-
Покой нам только снится..
Сообщение от yasya_s78
Ну вот вызывают Вас на ковер и что? Я просто хочу себя заранее подготовить, нам это предстоит в следующем году)))
Меня все пугают (шепотом конечно), что если не уйдем, будут "создавать все условия, чтоб сами ушли и школе рейтинг не портили". На мой прямой вопрос, что они подразумевают под "создавать все условия" и в чем конкретно это будет выражаться, делают вид что не понимают о чем это я.
Вот реально ребенка до 4-го класса выгнать из школы за неуспеваемость при условии, что на руках будет заключение о дислексии и пр.????
официально никуда вас выгнать не смогут еикак. Но вот завалить двойками, создать в классе невыносимые условия- легко(( Дети то у нас ранимые, начнут обращать внимание на особенности и другие дети начнут, перестанут давать роли и стихи под эгидой диагноза и прочее((
-
Наш человек
Сообщение от yasya_s78
Даже без заключения никуда вас выгнать не могут. Нервы все вытрепать - это запросто. Но это, ИМХО, тоже решается довольно несложно - несколько жалоб в РОНО, Роспотребнадзор (нарушение СанПинов - этого в любой, даже идеальной школе найти можно) и потом разговор с учителем в стиле "я вас проверками так достану, что вздрагивать начнете, если моего ребенка будете обижать". Но! Стоит ли оно того? Зачем держать ребенка в школе, где его не любят?
У сына СДВГ + дислексия с дисграфией. Читает до сих пор около 30 слов в минуту (третий класс заканчиваем). Пишет мамадарагая как. Но учительница относится к нему спокойно. Без особой любви, но вполне принимая его особенности. Да, она не напрягается, чтобы ему помочь. Но и не "чморит". В школу ребенок ходит скорее с удовольствием. Вот домашки - ад. Это мы с ним вместе люто ненавидим. Школа - ниже среднего по уровню Зато у нас там и сильнейшая театральная студия, и тхэквондо. Компенсируется - будем искать более сильную школу, репетиторов и т.п. Нет? Значит и не надо.
-
Хранитель
Сообщение от yasya_s78
В основном мотают нервы. У нас дисграфия\дислексия вдобавок к ЗПР, и учимся мы в коррекции по 7 виду. В нашей школе есть 7 вид (ЗПР) и 8 вид (УО), поэтому, чуть двойка - "может, вам сменить образовательный маршрут"? Вид то есть понизить. Председатель районной комиссии - наша директор, поэтому на комиссию вызывают просто и часто. Они, конечно, заставить не могут и выгнать не могут, но нервы треплют
Вот сегодня моя получила 5 за устный счет, первый раз в жизни!!! Она алалик в прошлом, на слух слова-то не всегда различает, а тут цифры... Это такая радость для нас, но ...вторая оценка 2. И в четверти 2 светит, а тогда 2 в году, и комиссия.
И вот сидим сейчас с мужем и не знаем - радоваться или плакать
-
Наш человек
Сообщение от andatra77
В основном мотают нервы. У нас дисграфия\дислексия вдобавок к ЗПР, и учимся мы в коррекции по 7 виду. В нашей школе есть 7 вид (ЗПР) и 8 вид (УО), поэтому, чуть двойка - "может, вам сменить образовательный маршрут"? Вид то есть понизить. Председатель районной комиссии - наша директор, поэтому на комиссию вызывают просто и часто. Они, конечно, заставить не могут и выгнать не могут, но нервы треплют
Вот сегодня моя получила 5 за устный счет, первый раз в жизни!!! Она алалик в прошлом, на слух слова-то не всегда различает, а тут цифры... Это такая радость для нас, но ...вторая оценка 2. И в четверти 2 светит, а тогда 2 в году, и комиссия.
И вот сидим сейчас с мужем и не знаем - радоваться или плакать
Радоваться, конечно! Девочка ваша умничка такая! А комиссия - это все приходящее и проходящее. Но нужно смотреть на все это с холодной головой и пытаться понять где будет лучше ребенку. Не за аттестатом бежать или формой обучения, а именно за результатом.
Если вы видите прогресс, если ребенок в общем и целом справляется, то несколько таблеток валерьянки, на лице маска "я вас очень понимаю, но твердо стою на своем". И все. И держаться. Очень Вам сочувствую.... Когда давят толпой, это безумно тяжело
-
Хранитель
Сообщение от Svetlada
Радоваться, конечно! Девочка ваша умничка такая! А комиссия - это все приходящее и проходящее. Но нужно смотреть на все это с холодной головой и пытаться понять где будет лучше ребенку. Не за аттестатом бежать или формой обучения, а именно за результатом.
Если вы видите прогресс, если ребенок в общем и целом справляется, то несколько таблеток валерьянки, на лице маска "я вас очень понимаю, но твердо стою на своем". И все. И держаться. Очень Вам сочувствую.... Когда давят толпой, это безумно тяжело
Спасибо! 4 года стараемся.
-
Покой нам только снится..
Сообщение от Svetlada
Даже без заключения никуда вас выгнать не могут. Нервы все вытрепать - это запросто. Но это, ИМХО, тоже решается довольно несложно - несколько жалоб в РОНО, Роспотребнадзор (нарушение СанПинов - этого в любой, даже идеальной школе найти можно) и потом разговор с учителем в стиле "я вас проверками так достану, что вздрагивать начнете, если моего ребенка будете обижать". Но! Стоит ли оно того? Зачем держать ребенка в школе, где его не любят?
У сына СДВГ + дислексия с дисграфией. Читает до сих пор около 30 слов в минуту (третий класс заканчиваем). Пишет мамадарагая как. Но учительница относится к нему спокойно. Без особой любви, но вполне принимая его особенности. Да, она не напрягается, чтобы ему помочь. Но и не "чморит". В школу ребенок ходит скорее с удовольствием. Вот домашки - ад. Это мы с ним вместе люто ненавидим. Школа - ниже среднего по уровню Зато у нас там и сильнейшая театральная студия, и тхэквондо. Компенсируется - будем искать более сильную школу, репетиторов и т.п. Нет? Значит и не надо.
можно так искусно чморить ребенка, что ни одна комиссия не прикапается((
-
Наш человек
Сообщение от Никитина мама
можно так искусно чморить ребенка, что ни одна комиссия не прикапается((
Комиссия не прикопается. Но родители же видят. Поэтому я и говорю про жалобы не про отношение к ребенку, а про нарушение санитарных норм, неправильные учебники (старые, исписанные, что-то просят покупать родителей), несвоевременное заполнение электронного дневника, сдача помещений школы в аренду и т.п. Поводов - масса. И школа это тоже понимает. И все понимают, но глаза закрывают. До тех пор, пока не заведется какой-нибудь жук, который будет строчить жалобы. Тогда школа просто взвоет (( Это ОЧЕНЬ действенный рычаг.
Но я против войны. Потому что не верю, что даже, если ребенка перестанут чморить очевидно, то любить его все равно никто не будет и профессионализма у педагогов не прибавиться
-
Участник
Спасибо большое всем за ответы, так важно чувствовать себя не одинокой в своих переживаниях и тревогах за будущее ребенка.
Были сегодня на наб.Черной речки 16 в Центре Психолого-медико-социального сопровождения на консультации у дефектолога. Она сказала, что по результатам ее обследования не думает, что нам дадут ОВЗ. Чистая дислексия и дисграфия не дает повода для ОВЗ. (Где бы уточнить так ли это, везде пишут разное, но ссылок на закон нет).
Для этого надо иметь ЗПР или ТНР, а у нас она не видит ни того ни другого, тест Векслера в прошлом году показал "выше среднего". Скорее причина в органических нарушениях, сказала искать хорошего невролога, продолжать работу с психологом и логопедом.
Со школы попросить могут, но не более, если будут нажимать звонить в Комитет по образованию и не стесняться в выражениях. Сижу вся в раздрае....С одной стороны радуюсь, что все не так и плохо, с другой стороны, теперь нет юридических прав на индивидуальную программу обучения.
Невролог Зайцев из 21 века, кто-нибудь консультировался у него, идем в слепую, у моих друзей "любимых" неврологов не оказалось)))