Страница 47 из 183 « Первая 374344454647484950515797147 Последняя »
    Элита Аватар для Одноклеточная

Цитата Сообщение от ВикторияЖ Посмотреть сообщение
    мама пьет афобазол.
    Риторический момент просто.
    А в Катюхе откуда это тогда? Столько "пасиба, мамачка!", "постите, мамачка!" я никогда в жизни не произносила. Причем это не разовая розовость, а закрепившиеся понятия, произносимые несколько раз в день. Тетя поймала и подала на улице уехавшую игрушечную машинку - "Пасиба, тетя!"
    +

Вот не пойму я - в ДД детки ведь тоже не в вакууме. Откуда тогда вытирание лица курткой и прочее? Ни за что не поверю, что не реагировали на это. Скорее он не реагировал.

Мега-элита Аватар для ВикторияЖ

Цитата Сообщение от Одноклеточная Посмотреть сообщение
    Вот не пойму я - в ДД детки ведь тоже не в вакууме. Откуда тогда вытирание лица курткой и прочее? Ни за что не поверю, что не реагировали на это. Скорее он не реагировал.
    Надя вытирает рукавом все, и нос и рот и глаза ..пока ничего не помогает

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Рукавом - попса! А вот шторами рот и руки вытирать - как вам?))))

А все эти "спасибо", "пожалуйста" и проч мы прям дрессировали в первые месяцы. Да, до истерик дрессировали. Я "не слышала" фраз типа "мне картошку положить" или "мне воды налить".
    Когда после 10-го повторения деточка понимала, что дело не в ее громкости, а в моем нежелании реагировать на подобные фразы, память резко активизировалась, сразу всплывали все миллион раз нами проговариваемые "мама, положи, пожалуйста, картошку" и так далее.

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Рукавом - попса! А вот шторами рот и руки вытирать - как вам?))))
    Мой не рукавом, а берет себя за грудки - и как салфеткой наяривает Шторы - они хотя бы дома...
    +

Катюхе теперь один носок оденешь- и "Не догонишь, не догонишь!" - носится со скоростью света с этим криком по дому))) Один сапожок обуешь - и дальше кругами бегаешь.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Одноклеточная Посмотреть сообщение
    Мой не рукавом, а берет себя за грудки - и как салфеткой наяривает Шторы - они хотя бы дома...

красавчик))))
    Может, ему платочки бумажные в карман класть?
    Камила поначалу нос об рукав терла, смачно так, от локтя и до запястья, причем издавая такой характерный хрюкающий звук. Положила салфеточки, рассказала про принцесс, которые так не делают (мы еще поржали про испачканное соплями принцессино красивое платье), а аккуратненько в салфеточку свои сопли собирают, Потом, стоило ей поднести локоть к носу, напоминала ооооочень суровым голосом: Камила, платочек в кармане!
    Как-то довольно быстро прошло.
    Но ваш мальчик покруче нашей Камилы, конечно.... рассказы про принцесс не прокатят тут..
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

8. ответ для Анна Керенская , на сообщение « :046: красавчик)))) Может, ему... »

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение

красавчик))))
    Может, ему платочки бумажные в карман класть?
    рассказы про принцесс не прокатят тут..
    Поискать, что ли, носовые платочки с изображением героев?
    +

Влада сегодня оперируют - гнойный периостит у нас опять(( Плюс вылечат все зубы, раз уж под общим наркозом операция. Ибо с его ситуацией по зубам - надо человеку чем-то жевать, а там живого места нет и тем, что сразу все оборачивается периоститами - это единственный вариант и выполнение рекомендации хирурга-стоматолога. Операцию плюс лечение всех зубов под наркозом мы делаем сегодня в платной стоматологии в рассрочку. Зубы у него не все молочные - шестерки коренные, они не обновляются. Их сегодня тоже лечат. Потом, недели через две-три после операции, нужно ставить пластинки-протезы на места выдернутых зубов (пустых лунок много уже) - чтобы они резервировали место для растущих коренных, чтобы вкривь и вкось рост не пошел при растущей челюсти и рано выдернутых молочных. И стоматолог нам рекомендует покрывать каждый новый коренной зуб герметиком в несколько слоев.

По дороге вчера из стоматологической клиники домой.
    Влад: А я все фокусы знаю! Как они делаются. (С видом человека, которому уже скучно жить).
    Я: А как женщину разрезают, а она потом живая выходит, знаешь? (Смотрели по ТВ и в цирке).
    Пауза.
    Влад: Склеивают?
    Я: Это вряд ли, человек не картонка, его не склеишь.
    Влад размышляет.
    Влад: Зашивают?
    Я: Ну, человека не всегда получается зашить, а если получается то он потом в реанимации долго лежит - в себя приходит. А тут - раз, и сразу целая и веселая! Здесь что-то другое.
    Влад замолчал, едем, я забыла о разговоре. А Влад, оказывается, нет. Он думал.
    Внезапно. Влад: Вот родишь ребеночка, будут у тебя из животика его вытаскивать - вот и расскажешь нам, в чем секрет этого фокуса!
    Мать в ауте.
    Я: Владик, я не беременна, у меня внутри нет ребеночка!
    Влад искренне удивлен.
    Влад: Как нет?! А почему живот большой?
    Я: Ну, у меня как у папы Свина (из "Свинки Пеппы") - живот - это чистые мышцы!
    Влад выглядел растерянным.
    Влад: Значит, не будет ребеночка... (расстроился, что ли?)

Катя выучила новое выражение - "А это что?" И я конкретно попала Теперь круглосуточно посекундно Катюня тыкает пальчиком во все вокруг себя "А это че?" Причем в одной вещи постепенно все уточняет до мелких деталей. Например: "А это че?" "Замочек" "А это че?" "Гвоздик в замочке" - и т.д.. Скоро до атомов и кварков дойдем такими темпами
    Недавно ситуация:
    Катя в стопятидесятыйраз подряд: "А это че?" Показывает на тарелку. "Не знаю!" - говорю. "Таелка! Мама, это таелка! Понятно, мама?"

Страница 47 из 183 « Первая 374344454647484950515797147 Последняя »