|
|
Ядерная Боеголовка, Огнедышащий дракон и Лисичка-начальница
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ВикторияЖ
мама пьет афобазол.
Риторический момент просто.
А в Катюхе откуда это тогда? Столько "пасиба, мамачка!", "постите, мамачка!" я никогда в жизни не произносила. Причем это не разовая розовость, а закрепившиеся понятия, произносимые несколько раз в день. Тетя поймала и подала на улице уехавшую игрушечную машинку - "Пасиба, тетя!"
 + 
-
Элита
Вот не пойму я - в ДД детки ведь тоже не в вакууме. Откуда тогда вытирание лица курткой и прочее? Ни за что не поверю, что не реагировали на это. Скорее он не реагировал.
-
Мега-элита
 Сообщение от Одноклеточная
Вот не пойму я - в ДД детки ведь тоже не в вакууме. Откуда тогда вытирание лица курткой и прочее? Ни за что не поверю, что не реагировали на это. Скорее он не реагировал.
Надя вытирает рукавом все, и нос и рот и глаза ..пока ничего не помогает
-
Наш человек
Рукавом - попса! А вот шторами рот и руки вытирать - как вам?))))
А все эти "спасибо", "пожалуйста" и проч мы прям дрессировали в первые месяцы. Да, до истерик дрессировали. Я "не слышала" фраз типа "мне картошку положить" или "мне воды налить".
Когда после 10-го повторения деточка понимала, что дело не в ее громкости, а в моем нежелании реагировать на подобные фразы, память резко активизировалась, сразу всплывали все миллион раз нами проговариваемые "мама, положи, пожалуйста, картошку" и так далее.
-
Элита
 Сообщение от Анна Керенская
Рукавом - попса! А вот шторами рот и руки вытирать - как вам?))))
Мой не рукавом, а берет себя за грудки - и как салфеткой наяривает Шторы - они хотя бы дома...
 + 
-
Элита
Катюхе теперь один носок оденешь- и "Не догонишь, не догонишь!" - носится со скоростью света с этим криком по дому))) Один сапожок обуешь - и дальше кругами бегаешь.
-
Наш человек
 Сообщение от Одноклеточная
Мой не рукавом, а берет себя за грудки - и как салфеткой наяривает  Шторы - они хотя бы дома...

красавчик))))
Может, ему платочки бумажные в карман класть?
Камила поначалу нос об рукав терла, смачно так, от локтя и до запястья, причем издавая такой характерный хрюкающий звук. Положила салфеточки, рассказала про принцесс, которые так не делают (мы еще поржали про испачканное соплями принцессино красивое платье), а аккуратненько в салфеточку свои сопли собирают, Потом, стоило ей поднести локоть к носу, напоминала ооооочень суровым голосом: Камила, платочек в кармане! 
Как-то довольно быстро прошло.
Но ваш мальчик покруче нашей Камилы, конечно.... рассказы про принцесс не прокатят тут..
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Элита
 Сообщение от Анна Керенская

красавчик))))
Может, ему платочки бумажные в карман класть?
рассказы про принцесс не прокатят тут..
Поискать, что ли, носовые платочки с изображением героев?
 + 
-
Элита
Влада сегодня оперируют - гнойный периостит у нас опять(( Плюс вылечат все зубы, раз уж под общим наркозом операция. Ибо с его ситуацией по зубам - надо человеку чем-то жевать, а там живого места нет и тем, что сразу все оборачивается периоститами - это единственный вариант и выполнение рекомендации хирурга-стоматолога. Операцию плюс лечение всех зубов под наркозом мы делаем сегодня в платной стоматологии в рассрочку. Зубы у него не все молочные - шестерки коренные, они не обновляются. Их сегодня тоже лечат. Потом, недели через две-три после операции, нужно ставить пластинки-протезы на места выдернутых зубов (пустых лунок много уже) - чтобы они резервировали место для растущих коренных, чтобы вкривь и вкось рост не пошел при растущей челюсти и рано выдернутых молочных. И стоматолог нам рекомендует покрывать каждый новый коренной зуб герметиком в несколько слоев.

По дороге вчера из стоматологической клиники домой.
Влад: А я все фокусы знаю! Как они делаются. (С видом человека, которому уже скучно жить).
Я: А как женщину разрезают, а она потом живая выходит, знаешь? (Смотрели по ТВ и в цирке).
Пауза.
Влад: Склеивают?
Я: Это вряд ли, человек не картонка, его не склеишь.
Влад размышляет.
Влад: Зашивают?
Я: Ну, человека не всегда получается зашить, а если получается то он потом в реанимации долго лежит - в себя приходит. А тут - раз, и сразу целая и веселая! Здесь что-то другое.
Влад замолчал, едем, я забыла о разговоре. А Влад, оказывается, нет. Он думал.
Внезапно. Влад: Вот родишь ребеночка, будут у тебя из животика его вытаскивать - вот и расскажешь нам, в чем секрет этого фокуса!
Мать в ауте.
Я: Владик, я не беременна, у меня внутри нет ребеночка!
Влад искренне удивлен.
Влад: Как нет?! А почему живот большой?
Я: Ну, у меня как у папы Свина (из "Свинки Пеппы") - живот - это чистые мышцы! 
Влад выглядел растерянным.
Влад: Значит, не будет ребеночка... (расстроился, что ли?)
-
Элита