Страница 47 из 371 « Первая 374344454647484950515797147 Последняя »

Тема: Третий ребёнок - чудный орлёнок!

1. ответ для ArishkaM , на сообщение « Третий ребёнок - чудный орлёнок! »
    Наш человек

Ариш, меня вот интересует - у тех врачей, которые Саньке эту дисплазию в карточку впаяли, глаз не дергается, икотка не мучает?
    Погуглила, что пишут матери таких ребятишек - там куча проявлений, весьма серьезных, детей никак внешне нельзя счесть здоровыми, да и сама диагностика довольно сложна, диагноз трудно дифференцировать. А тут в два месяца по одному МРТ - получите-распишитесь...
    У моих в карточке тоже много чего было нарисовано, но как-то традиционно, что ли, а у вас прямо медицинский феномЕн...

2. ответ для Danio , на сообщение « Ариш, меня вот интересует - у тех... »
    Наш человек Аватар для ArishkaM
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Ариш, меня вот интересует - у тех врачей, которые Саньке эту дисплазию в карточку впаяли, глаз не дергается, икотка не мучает?
    Погуглила, что пишут матери таких ребятишек - там куча проявлений, весьма серьезных, детей никак внешне нельзя счесть здоровыми, да и сама диагностика довольно сложна, диагноз трудно дифференцировать. А тут в два месяца по одному МРТ - получите-распишитесь...
    У моих в карточке тоже много чего было нарисовано, но как-то традиционно, что ли, а у вас прямо медицинский феномЕн...
    Даш, не по МРТ, а по УЗИ мозга они нам этот диагноз поставили!!!!
    Сегодня ГВ (она только в понедельник вышла из отпуска), опять сказала, что Сашку смотрел ОЧЕНЬ хороший врач, что у него ТОЧНО отсутствует эта перегородка, что все кандидаты от Сани отказались именно из-за этого!!!! Что нам светит либо слепота, либо нарушения двигательного аппарата... Я покивала головой как китайский болванчик, сказала, что мы всё знаем и ко всему готовы.

3. ответ для ArishkaM , на сообщение « Даш, не по МРТ, а по УЗИ мозга они нам... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
    Даш, не по МРТ, а по УЗИ мозга они нам этот диагноз поставили!!!!
    Сегодня ГВ (она только в понедельник вышла из отпуска), опять сказала, что Сашку смотрел ОЧЕНЬ хороший врач, что у него ТОЧНО отсутствует эта перегородка, что все кандидаты от Сани отказались именно из-за этого!!!! Что нам светит либо слепота, либо нарушения двигательного аппарата... Я покивала головой как китайский болванчик, сказала, что мы всё знаем и ко всему готовы.
    Вот же ж... таланты!
    Снимаю шляпу перед нашей медициной.
    Нистагм, сужение полей зрения, эндокринные проблемы, задержка роста, проблемы с равновесием, судороги - у него все это было, что ли, что ему так уверенно ставят данный синдром? Или результатов УЗИ уже достаточно?
    Пойду у своей младшей результаты УЗИ почитаю, может, там тоже какой-нибудь красивый синдром нарисовали, а я и не посмотрела?

4. ответ для Danio , на сообщение « Вот же ж... таланты! Снимаю шляпу... »

Вот же ж... таланты!
    Снимаю шляпу перед нашей медициной.
    Нистагм, сужение полей зрения, эндокринные проблемы, задержка роста, проблемы с равновесием, судороги - у него все это было, что ли, что ему так уверенно ставят данный синдром? Или результатов УЗИ уже достаточно?
    Пойду у своей младшей результаты УЗИ почитаю, может, там тоже какой-нибудь красивый синдром нарисовали, а я и не посмотрела?
    Они поставили ТОЛКО по УЗИ!!!
    Вот такая медицина, блин!

5. ответ для ArishkaM , на сообщение « Третий ребёнок - чудный орлёнок! »

Подводим итоги дня!
    Санька мало ест, причём всё только совсем протёртое, если попадается кусочек, он его ловко выплёвывает.
    Пьёт из кружки довольно-таки нормально (это в ГОД-то!).
    Играет с игрушками, интересуется, старается ходить без поддержки (НО на нашем паркете без "нескользюнчиков" это сделать проблематично!).
    Он понял, что при появлении старших брата и сестры надо притворятся тумбочкой, иначе снесут/затопчут.
    Проявляет неудовольствие (т.е. не "заморожен"), НЕ остаётся один: сразу плакать начинает, но, если взять на руки, моментально успокаивается.
    Укладывались спать, он не лёг "брёвнышком" (как положили, так и заснул), а перевернулся в кровати на 180 градусов, т.е. ногами на подушку и уполз в угол, уткнувшись головой в него. Так и заснул (меня сия поза не удивила: Мишка засыпал ТОЧНО также!).
    Воть. Такие итоги. НАШ он зайка!
    Правда, папа сказал, что с тремя управиться НАМНОГО сложнее (это я на 40 минут из дома вышла, до магазина добежала...)

6. ответ для ArishkaM , на сообщение « Подводим итоги дня! :)) Санька мало... »
    Наш человек

Подводим итоги дня!
    Санька мало ест, причём всё только совсем протёртое, если попадается кусочек, он его ловко выплёвывает.

Правда, папа сказал, что с тремя управиться НАМНОГО сложнее (это я на 40 минут из дома вышла, до магазина добежала...)
    Папе придется собирать в кулак все мужество Но ничего, привыкнет.

Ест немного - это хорошо, гораздо хуже, когда у ребенка неконтролируемый жор, рвота и неспособность подождать хотя бы минуту, пока еда приготовится.

Пить и есть самостоятельно их учат довольно рано, там никто с ложечками и бутылочками без необходимости носиться не будет. Ты проверь, он ложкой не ест еще? Может, уже научили?

А так - ваш он, ваш, дождался же

7. ответ для ArishkaM , на сообщение « Подводим итоги дня! :)) Санька мало... »
    Ветеран Аватар для Tatiana ZTV

Подводим итоги дня!
    Играет с игрушками, интересуется, старается ходить без поддержки (НО на нашем паркете без "нескользюнчиков" это сделать проблематично!).
    Нашему Якочке было 1,1, когда мы его забрали. Тоже ел только перетёртое, но очень быстро от этого мы его отучили, из кружки тоже пил хорошо, но аппетитище у него!!! Ест всё, что дадут, не перебирает. Кстати не ходил вообще, первые шаги через 3 недели пребывания дома.
    Алёна+Светуля 2006, Линочка 2009, Данилка 2011, Настюша-солнышко моё 2011, Стася 2012, Якочка-малыш 2013, муж любимый 1978.
    С появлением детей - в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и приходит счастье…
    Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! (с) Л.Кэрролл

8. ответ для Danio , на сообщение « Папе придется собирать в кулак все... »

Папе придется собирать в кулак все мужество Но ничего, привыкнет.

Ест немного - это хорошо, гораздо хуже, когда у ребенка неконтролируемый жор, рвота и неспособность подождать хотя бы минуту, пока еда приготовится.

Пить и есть самостоятельно их учат довольно рано, там никто с ложечками и бутылочками без необходимости носиться не будет. Ты проверь, он ложкой не ест еще? Может, уже научили?

А так - ваш он, ваш, дождался же
    Ну, вчера рвота была (или срыгнул, меня дома не было, при папе это случилось). Сегодня с утра тоже было немного... Он многосю съел, последнее вышло. ((( Днём, ТТТ, и вечером, ТТТ, не повторилось.
    Еду требует криком, ждать... Не, это не про нас!.. ((( Тае чтг, всё равно у нас есть признаки домовости.
    Сегодня у него режим был: Вот поели, теперь можно и поспать, вот поспали, - теперь можно и поесть!" ))) Вечером , перед сном, закатил истерику, потгм выплюнул соску и заснул со мной вобнимку.

9. ответ для Tatiana ZTV , на сообщение « Нашему Якочке было 1,1, когда мы его... »

Цитата Сообщение от Tatiana ZTV Посмотреть сообщение
    Нашему Якочке было 1,1, когда мы его забрали. Тоже ел только перетёртое, но очень быстро от этого мы его отучили, из кружки тоже пил хорошо, но аппетитище у него!!! Ест всё, что дадут, не перебирает. Кстати не ходил вообще, первые шаги через 3 недели пребывания дома.
    Санька делает несколько шагов, но при появлении на горизонте старших, бухается на коленки. ) Ходит, конечно, неуверенно, причём, мне кажется, что со мной за руку ое ходит ещё хуже, чем без поддержки!

10. ответ для ArishkaM , на сообщение « Третий ребёнок - чудный орлёнок! »

Да, про нашу первую ночь дома: в 4 утра Санька проснулся, встал в кроватке, я взяла его к себе. Он-то дремал, но ногами дрыгал и меня ими отталкивал, так что, я до половины шестого дотерпела и отнесла его обратно в его кроватку. Проснулся Санька в половине восьмого, в кроватке не плакал, взяли его на руки, когда попытались посадить на пол, дать игрушки, получали плач. Есть он ТАК требовал. Вот и наелся до тошнютиков (или срыгушек).

Страница 47 из 371 « Первая 374344454647484950515797147 Последняя »