|
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Белая галка
Ни на каких олимпиадах (и ЕГЭ) шоколадку нельзя - только воду.
в 239 и 30 и юмш можно было шоколадку и яблоко..
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Небожитель
 Сообщение от no remorse
в 239 и 30 и юмш можно было шоколадку и яблоко..
Имела в виду олимпиады ВОШ. А остальные сами устанавливают свои правила.
-
Наш человек
 Сообщение от Белая галка
Ни на каких олимпиадах (и ЕГЭ) шоколадку нельзя - только воду.
У меня дети всегда берут с собой воду и шоколадки. Ни разу не отбирали, даже на регионе, что уж о районе говорить. Видимо, это отдельные школы ужесточают требования.
-
Aurelia aurita
 Сообщение от Masharia
У меня дети всегда берут с собой воду и шоколадки. Ни разу не отбирали, даже на регионе, что уж о районе говорить. Видимо, это отдельные школы ужесточают требования.
Тут еще такое дело. У меня в этом году и старший, и младшая писали в одном и том же месте. Рюкзаки у всех отбирали на входе. Но старший не постеснялся вынуть из рюкзака и положить на парту шоколадку, а младшая постеснялась. В итоге к середине олимпиады так оголодала, что уже не могла ни о каких задачах думать, только о еде, поэтому свинтила в столовку
-
Давно я здесь
хм...про шоколадку странно, что где то запрещают
а как аргументируют, и они заранее как то об этом сообщают?
-
Небожитель
 Сообщение от no remorse
хм...про шоколадку странно, что где то запрещают
а как аргументируют, и они заранее как то об этом сообщают?
На олимпиадах запрещена любая еда. Шоколадки запретили повсеместно года два назад (одновременно с запретом их на ЕГЭ) в связи с тем, что были жалобы на шуршание оберток.
 Сообщение от Masharia
Наоборот, это некоторые наблюдатели в некоторых школах просто не обращают на это внимание (или вообще не в курсе). Шоколадки, разумеется, никто не отбирает, просто не должны разрешать разворачивать в аудитории.
-
Небожитель
 Сообщение от Аурелита
Тут еще такое дело. У меня в этом году и старший, и младшая писали в одном и том же месте. Рюкзаки у всех отбирали на входе.
Рюкзаки и любые сумки по положению должны находиться в конце аудитории - для них выделяется специальный стол. Телефон полагается класть на свободный край парты - на виду, в выключенном виде. Все наручные часы любого типа полагается снимать и убирать из зоны видимости (в карман/портфель).
Знаю, что не на всех предметах и не во всех районах такое положение строго соблюдается, но оно существует, и с этим приходится считаться. И лучше бы заранее привыкать к такому формату - на ГИА и ЕГЭ исключений уже не будет нигде и никогда.
-
Наш человек
 Сообщение от Белая галка
На олимпиадах запрещена любая еда. Шоколадки запретили повсеместно года два назад (одновременно с запретом их на ЕГЭ) в связи с тем, что были жалобы на шуршание оберток.
Наоборот, это некоторые наблюдатели в некоторых школах просто не обращают на это внимание (или вообще не в курсе). Шоколадки, разумеется, никто не отбирает, просто не должны разрешать разворачивать в аудитории.
Регион же обычно не в некоторых школах пишут, а в каком-то одном месте. Переспросила ребёнка, говорит, точно ела шоколадку на регионе по математике Спасибо, что сказали, на будущее предупрежу, что надо перед олимпиадами заранее наедаться, шоколадку могут не дать съесть.
-
Небожитель
 Сообщение от Masharia
Регион же обычно не в некоторых школах пишут, а в каком-то одном месте. Переспросила ребёнка, говорит, точно ела шоколадку на регионе по математике  Спасибо, что сказали, на будущее предупрежу, что надо перед олимпиадами заранее наедаться, шоколадку могут не дать съесть.
Ну, "какое-то одно место" - это, как и район, тоже "некоторая школа" и "некоторый предмет". Все предметы равны, но одни равны меньше, а другие больше. На некоторых предметах (не будем указывать пальцем) даже анонимность работ не соблюдается. 
А на ЕГЭ, например, разрешено оставлять шоколад вместе с водой за дверью аудитории на специальном столе. Проголодался - выйди и закуси, другим не мешай. Возможно, скоро и олимпиады к этому придут.
-
Наш человек
 Сообщение от Белая галка
На олимпиадах запрещена любая еда.
К вопросу о еде В памятке к региону по информатике прямо написано: "Участникам разрешается приносить с собой воду или питание при условии соблюдения порядка пользования компьютерными классами". Учитывая, что олимпиада идет с 9 до 16, плохо понимаю, как можно запретить еду.